«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 754 (23.11.2010 - 30.11.2010)
.
Мумий Тролль привезёт «Редкие Земли»

«Ситипарк», 27 ноября 2010 года

Весной 2010 группа «Мумий Тролль» выпустила альбом «Редкие Земли». Пластинка представляет собой географическо-временные странствия по разным периодам творчества группы.
Калейдоскоп различных историй и событий, которые вдохновляли Илью Лагутенко последние десять лет. После релиза альбома группа решила отправиться в Большой Тур, в котором запланировано почти 100 концертов по непростым и подчас действительно редким маршрутам.
- Я с детства бредил путешествиями и пытался выбрать профессию, так или иначе с этим связанную, - говорит Илья Лагутенко. - Я не стал ни капитаном дальнего плавания, ни международным репортером, ни военным переводчиком. Мне повезло больше — я Музыкальный Турист. Благодаря своей музыке наблюдаю за жизнью людей на разных континентах и подчас понимаю людей именно через их реакцию на мои песни. Удивительный страноведческий опыт и источник вдохновения!
Первая, Военно-Морская часть тура состоялась в июле. Концерты проходили в городах-штаб-квартирах основных российских флотов. В Севастополе группа выступила на большом противолодочном корабле «Керчь», флагмане Черноморского флота; в Кронштадте - на учебном корабле «Перекоп», «самом рок-н-ролльном корабле» Балтийского флота; а в родном Владивостоке - на флагмане Тихоокеанского флота гвардейском крейсере «Варяг» и на Водной станции Краснознамённого Тихоокеанского флота. Музыканты поздравляли экипажи боевых кораблей с наступающим праздником, Днём ВМФ, дарили подарки отличникам боевой подготовки и играли свои самые «морские» песни.
Американская часть тура пришлась на август и сентябрь, когда «Мумий Тролль» выступили в 25 городах США и Канады. На очереди российские просторы. «Редкие Земли» станет самым масштабным путешествием «Мумий Тролль» за всю историю группы. Туровый круг замкнётся в марте 2011 на Камчатке и в Магадане. Эти города имеют символическое значение: именно Камчатка стала иллюстрацией к альбому «Редкие Земли», а в Магадане в свое время жили родители Ильи Лагутенко и писатель Василий Аксенов, автор романа «Редкие Земли».
В Калининграде «Мумий Тролль» выступят 27 ноября 2010 года в «Ситипарке».
Продажа билетов - в «Пирамиде». Телефон 987050.



Читайте также в этом выпуске (№ 754):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia