«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 744 (14.09.2010 - 21.09.2010)
.
С 2012 года - новый налог?


Новый сбор с граждан может возникнуть через два года.
Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на администрацию Калининграда. По планам властей единый налог на недвижимость может быть введён с 2012 года. Налог заменит налог на землю, налог на собственность физических лиц и налог на имущество организаций. Собственник будет выплачивать в едином платеже как налог на имущество, так и налог на землю.
Введение налога планируется после кадастрового учёта объектов недвижимости и утверждения результатов кадастровой оценки. Налог будет взиматься по рыночной стоимости имущества. В Калининграде планируется постепенно повышать налогооблагаемую стоимость имущества, применяя индексы пересчёта.
- Основная цель направлений налоговой политики РФ - взимать налоги, исходя из рыночной стоимости имущества и земли. Естественно, исходя из того, что мы сейчас взимаем, это будет повышение. А насколько оно повлияет на все категории граждан, трудно сказать. Но везде сказано, чтобы не создавать социальное напряжение, должны быть установлены не то чтобы минимальные, а оптимальные ставки налогов, - цитирует RUGRAD.EU начальника отдела доходов управления планирования бюджета Светлану Мишину.



Читайте также в этом выпуске (№ 744):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia