«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 744 (14.09.2010 - 21.09.2010)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 14.09.2010


Вера Петровна, ул. Борзова, 20:
- Раньше автобус №27 останавливался у КГТУ, а теперь только у УВД, а следующая остановка у монумента «Мать-Россия». Остановку у КГТУ и делали для того, чтобы люди посещали поликлинику №3. А теперь инвалидам и старикам стало далеко идти к поликлинике. В транспортном отделе сказали, что остановку запретили в ГИБДД. Нельзя ли восстановить эту остановку по просьбе людей?

Ирина Захаровна, ул. Орудийная, 35:
- Я живу в аварийном доме. У меня обвалился потолок, обвалилась лестница. Я стою на очереди на получение квартиры. У нас печное отопление.

Галина Васильевна, ул. Знойная, 5 - 15:
- Куда девать макулатуру - газеты, книги? Есть ли утилизация тряпья в Калининграде? Это вопрос к администрации Калининграда. Вопрос злободневный для всех жителей.

Бэлла Георгиевна, ул. Автомобильная, 15:
- На берегу озера Летнее идёт стройка. Строители нарушают наш покой. Они работают круглосуточно. Звонили в милицию, они не реагируют. Я написала в прокуратуру области, в Роспотребнадзор, на сайт администрации Калининграда. Из администрации пришёл ответ от административно-технической инспекции (А. Б. Каплин): работы ведутся ООО «Никинвестстрой». Они направили обращение начальнику отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка для исполнения административного законодательства.

Светлана Константиновна Смирнова:
- Почему постоянно искажается наименование города? Всюду искажают - пишут «Кенигсберг», а настоящее название - «Кёнигсберг». Я - вдова военного переводчика с немецкого языка. Мы жили в Германии в городе, в котором жили люди, которых выселили из Кёнигсберга. Никто не давал права искажать название города! Я в этом городе живу с января 1949 года. Никакого «Кенигсберга» нет. Люди говорят не «елка», а «ёлка», не «ежик», а «ёжик». Города «Кенигсберг» никогда не было на карте мира. Букву «Ё» никто не отменял. Люди, которые вселились и живут в этом городе, должны помнить, как правильно называется этот город. И 755 лет исполняется именно Кёнигсбергу!

Татьяна Прокофьевна Безуглая:
- Что делается для спасения каштанов? Что за болезнь охватила деревья?

Группа родителей детей, посещающих детский сад №19:
- Наш детский сад расположен на улице Полоцкой. Перед ним очень оживлённое движение. Властями не сделано ничего для безопасности наших детей. Нам говорят, что вопрос очень сложный и трудный. И что «лежачий полицейский» - это очень дорого. Но здоровье детей дороже. Пока власти решают этот сложный и трудный вопрос, можно было бы хотя бы поставить знак «Осторожно, дети!»
Николай Алексеевич, ул. Октябрьская:
- Приходится ходить по маленькому мосту через Преголю к Московскому проспекту. Средняя часть прогнила, там можно ногу сломать. Ждут, когда так и произойдёт и кто-нибудь подаст в суд на администрацию Калининграда?

Марина Витальевна:
- Резко подорожали яйца. Белорусские стоят 36 рублей, а с гурьевской фабрики - 42 рубля. Это цены на рынке. Почему такие цены? Вопрос к тому, кто сможет ответить.

Лидия Сергеевна, Загородная, 6:
- В нашем трёхэтажном доме затапливает подвал. Уже год, как это длится. Нам что-что чистят, но потом в подвал снова вода приходит.

Калининградка:
- Я согласна с оценкой ситуации Арсения Махлова. Такое впечатление, что калининградцев обманули - с народом не посоветовались, когда тасовали колоду из кандидатов в губернаторы. Где отражено наше мнение? Мы его высказывали на многих митингах: с нами надо не просто советоваться (хотя с этого стоило бы начать нынешней власти) - у нас надо спрашивать, и мы должны определять, кто будет губернатором.

Людмила Петровна:
- Я давно интересуюсь краеведением. Недавно была в Историко-художественном музее. Экспозиция повергла меня в шок. Три громадных этажа с большой площадью. Коллекция янтаря была бы, например, более к месту в Музее янтаря. Разговоры о глобальном ремонте здания музея я слышу уже 5 лет. Хотелось бы, чтобы музей позаботился о более систематической грамотной краеведческой выставке.

Диана Сергеевна:
- Хочу предостеречь людей, которые хотят наняться на работу в ООО «Т** ****а». Берут на работу и не выплачивают зарплату. Обосновывают тем, что якобы не собрали деньги с магазинов. Я работала у них торговым агентом. Три месяца прошло - зарплату не платят.

Александра Николаевна, ул. Больничная, 23:
- Мне 75 лет. Меня заливают верхние соседи. Надо мной так издеваются.

Галина Александровна, ул. Земельная:
- Я прочитала «Не щадя живота своего - 4». У меня окна выходят на озеро. И весь ремонт и благоустройство озера на моих глазах прошёл. Я говорю про озеро на территории парка. Воду откачали, подняли берега, а весь мусор залили водой. Сначала там перекрыли речку сеткой, а сейчас её прорвало. Там всё замутнено, покрылось илом. Ничего не очищалось в озере, просто залило водой. Ещё вопрос: кафе «Лилия» стоит заброшенное по улице Горького. Когда его уберут? Сейчас там бомжи и крысы вселились.

Фёдор Дмитриевич:
- Ваша газета носит патриотический характер. Я поддерживаю вашу газету.

Валентина Гавриловна, Красноармейская, 3 - 4:
- Я насчитала в статье «Улицы под ремонт» 22 улицы. С 1968 года нашу улицу не ремонтировали - она разбита с обеих сторон. Чтобы перейти лужи, мы держимся за водосточную трубу. И нас не включили в программу ремонта. Как же так?!

Елена Петровна:
- На Клинической есть оргметодотдел. Там есть Коренюк Надежда Владимировна, она выдаёт квоты на лечение. К ней невозможно попасть. Она принимает одного человека в час. Что это за безобразие? Мы обращались за квотой. Там ежегодно идёт издевательство. Приём с 12 до часу. Только три человека там проходят. Мы писали жалобу в минздрав, но всё без толку.

Виктор Иванович:
- Мы являемся заложниками не Европы, а собственного правительства - бывшего и действующего. В том числе и президента. Слишком мало предпринимается усилий для Калининградской области.
Второй вопрос: в «Дворнике» была статья про общественный транспорт за подписью «Пассажир». Я хочу сказать, что кое-что меняется. Если прилагать больше усилий, то транспорт улучшится. Все власти ездят на иномарках и смотрят из окна, как автобусы волокутся рядом с ними.

Зоя Михайловна Макарова, Московский проспект, 78:
- Наш дом рядом с кафе «Ритой». Нам с 1999 года ремонтируют крышу. Окна нам не заменяют, потому что они не выходят на сторону моста. Про крышу: в общем коридоре продолжаются протечки. Нас обслуживает ЖЭУ-11. Хотим, чтобы нам сделали косметический ремонт внутри коридора.

Людмила, Дзержинского, 56:
- Каждый вечер со стороны тарного комбината в нашу сторону доносится вонь. Невозможно дышать. Запах такой, как будто сжигают деревянную и пластмассовую тару. Начинают примерно в полдесятого вечера, иногда - ночью. Не успеешь закрыть форточку - в квартире находиться невозможно. Мы обращались в мэрию, но это ничего не решило. Продолжается это уже четыре года.

Калининградка:
- Когда вы сможете поднять весь народ города, включая пенсионеров и студентов, на защиту наших каштанов?! Каштаны умирают, их надо спасать!

Лилия Александровна, ул. Красная:
- Я - ветеран труда. Обращаюсь к властям города и области. Будет ли пересмотрена сумма «монетизации» ветеранам? Обещали учитывать инфляцию. Хотя в этом году возросли расходы на коммунальные услуги, на проезд. Мы платим 550 рублей, а нам компенсируют 450 рублей. Контролирует ли кто-то стоимость проезда в электричках? Почему-то сравняли цены - до Светлогорска и до Пионерского одна цена. Но со Светлогорска до Пионерского стоимость проезда - 12 рублей. Нам компенсируют всего 23 рубля в месяц. До какого пункта можно доехать за эти деньги? До какой зоны?

Елена Александровна, Солнечный бульвар, 18:
- Несколько лет назад ещё в бытность Юрия Савенко была закуплена машина по вырыванию деревьев с корнем на деньги городского бюджета Калининграда за много миллионов рублей. Где эта машина? Она эксплуатируется? Есть ли эффект от этого оборудования? Или деньги потрачены впустую? Я (и не только я) жду ответа от ответственных за это лиц.

Галина Ивановна, Люберцы, Московская область:
- Улицу Молдавскую вообще не убирают. Жильцы ходили в домоуправление №14, им дали телефон подрядчика. Не смогли до него дозвониться. Здесь алкаши сидят день и ночь на этой улице, всю детскую площадку поломали. Я приезжаю сюда к своим друзьям часто.

Татьяна, ул. Гайдара, 105:
- Мы были в ЖЭУ-23. Потом они стали называться ООО «ЖЭУ-23 Управляющая компания». Но это всё было без нашего ведома. Никто не собирал собрание. Мы решили идти в другую управляющую компанию. Теперь они ходят собирают у стариков подписи: подпишите, что вы против ЖЭКа. Говорят, за этой компанией стоит депутат Василюк. Ещё во дворе домов по Гайдара, Горького, Бахчисарайской строят огромный дом. Получается, что они залезают на нашу территорию, потому что межеванием эта территория ещё не определена.

Алла Григорьевна, ул. Ракитная:
- До каких пор парковые зоны будут использоваться под стоянки автомашин. Конкретно, по улице Ракитная напротив детского сада №36. Необходимо установить ограждения, препятствующие въезду автомашин, как сделано по улице Партизанская, до поворота на улицу Ракитная.

Юлия Владимировна, ул. Согласия:
- Когда в микрорайоне «Сельма» начнут строить школу? И где она будет находиться? Обещали начать строить в 2010 году.

Екатерина Ивановна, ул. Генерала Соммера, 15:
- 10 августа я шла из больницы. Около подъезда проезжала машина «Тойота». Я встала перед машиной, не давая ей проехать к 32-й школе. Автомобиль меня сбил. Я встала и стала бить по машине. Из неё выскочила владелица и стала кричать на меня. Подъехала ещё машина. Из неё вышел водитель и стал на меня материться. Я ушла. Владелица машины написала на меня жалобу. Меня вызвали в милицию на Иванникова, взяли с меня объяснение. Может быть, я виновата, я разозлилась, мне это настолько всё надоело. Помогите, чтобы к нам не ездили машины, кроме наших. Пусть меня накажут, но чтобы не ездили другие.

Татьяна Дмитриевна:
- Мы используем воду, которую набираем в одном из родников. Считается, что эта вода более «здоровая». Но на самом деле никто не знает, в каких родниках хорошая вода, а из каких родников воду пить не желательно. Почему бы сотрудникам калининградского Роспотребнадзора не проверить качество питьевой воды из разных родников и не опубликовать эту информацию? В том же «Дворнике»?

Елена Ивановна, участник войны:
- В военкомате мне выдали проездной билет. Я ехала в маршрутке №76. Водитель отобрал у меня проездной, обвинил меня в том, что он поддельный, а я, соответственно, мошенница. Потребовал, чтобы я заплатила 15 рублей за проезд. Я плакала и умоляла его отдать мне проездной. Потому что мне надо часто ездить к врачу. Он смилостивился и отдал мне билет. И ещё при этом сказал, что мне повезло. Я так и не поняла, в чём. Номер автомобиля — 489.
Виктор:
- Недавно брал в «Энергосбыте» справку о том, что у меня нет задолженностей перед этой организацией. «Услуга» оказалась платной. С меня взяли 576 рублей 80 копеек. При этом выяснилось, что никаких задолженностей у меня нет. Интересно, насколько законна такая форма «работы с населением»?

Антонина Васильевна, ул. Красносельская, 38а:
- Пенсия маленькая, к тому же я - инвалид. Пожалуйста, помогите! У меня даже на пропитание денег нет.

Нина Михайловна:
- Сейчас все критикуют Георгия Валентиновича Бооса. Это стало модно. А мне нравится то, что и как он делал. Он делал всё как-то по-мужски. И это здорово. Мне кажется, что политики «местного розлива» на такое не способны.



Читайте также в этом выпуске (№ 744):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia