«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 744 (14.09.2010 - 21.09.2010)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС


Свободную отремонтируют
только в 2011-м
На обращение Любови Ивановны по поводу ям в дорожном покрытии на улице Свободная («Горячая линия», 27 июля 2010 года, №28) отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ХАЗАК:
- Планом содержания и ремонта улично-дорожной сети Калининграда на 2010 год работы по ремонту дорожного покрытия по улице Свободной не предусмотрены. Работы по ремонту дороги по улице Свободной будут включены в проект вышеуказанного плана на 2011 год в рамках выделенного финансирования.

Набережную Трибуца реконструируют
На обращения на «Горячую линию» по вопросам ремонта набережной Адмирала Трибуца отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ХАЗАК:
- Комитетом архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» подготовлено и утверждено техническое задание на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений набережной адмирала Трибуца, г. Калинингра». По итогам аукциона, прошедшего 15 февраля 2010 года, определена подрядная организация на выполнение вышеуказанных работ - МКП «Управление капительного строительства».
В составе проектной документации предусмотрены следующие мероприятия: обеспечение достаточной ширины прогулочных аллей и переходов, устройство пешеходной зоны (променад) вдоль набережной и вдоль проезжей части, устройство велосипедных дорожек, реконструкция существующей проезжей части внутриквартальных проездов, примыкающих к набережной, и т. д.

Установка кондиционера - это переустройство жилого помещения
На вопросы читателей «Дворника» о том, необходимо ли разрешение/согласование с администрацией городского округа при установке кондиционера в жилом помещении (квартире, доме), расположенном в городе Калнинграда, и зависит ли разрешение/согласование от принадлежности помещения к муниципальной или частной собственности, отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства Александр ХАЗАК:
- Указанные работы классифицируются как переустройство жилого помещения. В соответствии с действующим в Калининграде Порядком согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, утверждённым постановлением главы администрации городского округа «Город Калининград» от 08.05.2009 №677 (ред. от 15.02.2010 №251), функции по согласованию переустройства и перепланировки жилых помещений возложены на администрации районов городского округа «Город Калининград». Порядок согласования установки кондиционеров в жилом помещении единый, вне зависимости от формы собственности (муниципальная/частная) жилого помещения.



Читайте также в этом выпуске (№ 744):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia