«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 744 (14.09.2010 - 21.09.2010)
.
Канцлер Германии поддержала идею

На прошлой неделе идею безвизового передвижения россиян-калининградцев поддержала глава правительства Германии Ангела Меркель.
На пресс-конференции в Вильнюсе 6 сентября 2010 года, где бундесканцлер была с однодневным официальным визитом и встречалась с руководством Литовской республики, на вопрос «Как вы оцениваете перспективу безвизового режима со всей Россией и Калининградской областью?» она ответила дословно следующим образом:
- Как раз сейчас в Европейском Союзе о Калининградской области говорят. Должно быть изменено одно из предписаний, поскольку этот вопрос практически выходит за пределы малого приграничного сообщения, которое можно урегулировать в рамках Шенгена. В принципе Германия настроена позитивно по поводу этого пожелания, которое также очень сильно продвигается Польшей. И в этом вопросе, получается, может произойти позитивное продвижение.
Что касается безвизового режима между Германией и Россией в целом, то перед нами лежит долгая дорога. Я об этом разговаривала с президентом России Медведевым. Конечно, мы могли бы создать для начала облегчения визового режима для определённых групп, но до безвизового режима в целом с Россией предстоит ещё долгий путь.



Читайте также в этом выпуске (№ 744):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia