«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 743 (07.09.2010 - 14.09.2010)
.
Уважаемые читатели! В редакцию поступило уже 1014 подписей в поддержку упрощения, а в перспективе и отмены безвизового режима для жителей Калининградской области. Акция «Калининград - узник Европы» продолжается.
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов

Изначально я хотел написать комментарий к статье Соломона Гинзбурга «Шанс для оппозиции», однако вышла полноценная колонка.
Все, как раз в пять лет. Николая Цуканова неизбежно назначили губернатором: после внесения его кандидатуры Дмитрием Медведевым депутаты областной думы послушно подняли руки (30 рук – «за», 9 – «против»), не обижаясь на то, что их отношение к кандидатуре накануне назначения никого не интересовало. К Цуканову за «ярлыками», расталкивая друг друга локтями, бросились «лизуны», кочующие каждые пять лет от губернатора к губернатору. Всегда «лояльные» бизнесмены, ведомые Юрием Находкиным («Европа-центр»), дружная кучка всегда «лояльных» депутатов облдумы (Поляков, Фролов, Вуколов и пр.), колонна местных чиновников, всегда-всегда-всегда «лояльная» любому новому «вождю» (Торба, Плюхин, Бабиновская и пр.). Гоголь и Салтыков-Щедрин многократно описывали восхищение, радость, восторг, ликование и «всегдашнее» сочувствие ко всякому «свежему лидеру», поэтому нет смысла повторяться, рассказывая о подробностях этого омерзительного парада лести.
.
ДВ
Вандалы обезобразили палисадник калининградки с улицы Шиллера. Возможная причина: её активное противодействие точечной встройке «многоярусной парковки» в зелёной зоне Центрального района
.
Гражданское общество начинается с понимания, за кого надо или не надо голосовать. В Калининграде реальная жизнь граждан со сменой власти пока не связывается. Очевидно, потому что власть на самом деле ни разу по-настоящему не меняется. Гражданское общество у нас не формируется даже по приказам Кремля и Красного дома. Оно рождается снизу – на Центральной площади у Дома Советов 30 января, в Ялтинском парке 30 июля, на митинге в поддержку региональной авиакомпании 20 августа и т. д.
Разговоры о модернизации, Сколково, инновациях, привлечении инвестиций равносильны содроганию воздуха. Без реальных дел эти понятия дискредитируются. Не зря в словарь русского языка уверенно входит глагол «смодерниздить».
.
Администрация Калининграда объявила о проведении 30 сентября 2010 года аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту внутригородских дорог. Согласно документации аукциона будут отремонтированы следующие улицы:
.
Размер транспортного налога можно рассчитать в Интернете на сайте министерства финансов Калининградской области:
http://www.minfin39.ru/calculator/
Мнение
Митинги прошли, резолюции приняты, и вновь перед оппозиционерами старой и новой волны встаёт извечный вопрос: что делать? Поскольку я один из немногих участников, которым удалось выступить перед своими земляками и 30 января, и 21 августа, хотелось бы высказать свою точку зрения на ситуацию, которая сложилась после череды протестных акций в регионе.
Во-первых, отношение власти к митингам изменилось. Улетучился, растворился в никуда ужасающий страх о последствиях русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Из разговоров чиновников и партократов сами по себе исчезли байки, что люди выходят на улицы, чтобы громить всё и вся вокруг. Наша тугодумная власть наконец-то осознала: не будет никаких беспорядков. И народ приходит на митинги не делать революцию, а чтобы высказаться о наболевшем. И надо просто научиться слушать и слышать людей.
Там, в столице, калининградцы оказались услышанными.
.
Новое покрытие стальных конструкций моста через железную дорогу на Киевской осело на автомобилях - подрядчик ремонта вёл работы, не занавешивая место распыления краски. Ветер снёс её на близлежащие автомастерские, мойку и десятки припаркованных автомобилей. Московская фирма уедет, краска останется?
.
История о конфликте Нины Ноздрачёвой, руководителя «Балтийского лицея менеджмента и права», с бывшими учениками получила продолжение

Новые подробности стали известны после публикации в газете (№33, 31 августа 2010 года, «Набираем на учёбу»). В редакцию обратилась калининградка Наталья Ш. После годового обучения её дочери предложили остаться на второй год (хотя в июле 2010 года лицензия лицея была аннулирована) или «купить» аттестат за 35 тысяч рублей. Кроме того, сама Наталья с января 2010 года работала в лицее бухгалтером - она рассказала «Дворнику» некоторые подробности о деятельности учебного заведения.
Письма
28 августа 2010 года начался хороший было субботний день, которого мы всей семьёй так ждали рабочую неделю, чтобы провести его вместе, в нашем домашнем общении. Однако этот семейный праздник был напрочь испорчен ворвавшимися в наше жилище страшными воплями, визгами и бесовской музыкой, если это можно вообще назвать музыкой, которые разносились по бывшему Октябрьскому району со стороны виадука на проспекте Победы весь день и до половины первого ночи!
.
В связи с проведением капитального ремонта с 1 сентября по 1 октября 2010 года закрывается сквозное движение транспорта по улице Ладожской
.
Действительно, негоже нам в 21-м веке быть узниками в центре Европы.
Моя дочь и внучка живут в Риге, это всего 400 км, и я вынужден каждый раз просить её вызвать меня, а я должен стоять, как бедный родственник, у консульства Латвии и просить милостыню, чтоб мне дали визу в страну, где я прожил 27 лет.
Владимир Митрофанович
Письма
После распада СССР и отделения Литвы калининградцы не испытывали особых проблем в передвижении. Для пересечения границы с Литвой требовался лишь гражданский паспорт с вкладышем, в который проставлялись штампики о въезде-выезде. Попасть в Россию через Литву и Белорусию не составляло проблем. Хоть на машине, хоть на велосипеде, хоть на роликовых коньках.
.
Версия следствия: сотрудник районного отдела ОБЭП Александр С. пришёл с проверкой в фирму, изъял документы и оргтехнику, потребовав за их возврат и отказ от проверки 15 тысяч евро
Горячая линия
На обращение Виктора Фёдоровича («Горячая линия», 27 июля 2010 года, №28) по поводу одновременной приватизации жилого помещения с придомовым земельным участком отвечает заместитель главы администрации города Калининграда Александр ЗУЕВ:
Здоровье
Мне 32 года, боковые зубы давно удалены. Сказали, что импланты не поставить, так как рассосалась кость - только съёмный протез. Но в моем возрасте носить съёмный протез как-то не хочется...
Александр, Калининград
Здоровье
Алтайский мед - один из самых знаменитых продуктов Алтая. Этот продукт известен далеко за пределами края и даже за пределами России. Вкусовые и целебные свойства алтайского мёда оценены по достоинству ещё с далеких времен, а современные научные исследования подтверждают предпочтение предков.
Отклики

Московский политолог Олег Павловский: «Калининград - глухая провинция» («Дворника», №33 (742), 31 августа 2010 года).

Один столичный краснобай по фамилии Павловский, известный своими мутными,обтекаемыми высказываниями по принципиальным политическим вопросам, решил вдруг высказаться определённо и откровенно, не стесняясь в выражениях, о положении Калининградской области.
.
Восьмилетняя Кристина Комар, страдающая ДЦП, на днях вернулась из Санкт-Петербурга - девочка перенесла две операции на ножках, после которых ей были необходимы занятия на специальном тренажёре.
Горячая линия


Калининградец, Батальная, 71:
- У нас рядом строится 17-этажный дом. В нашем дворе была детская площадка. Так вот сейчас её сносят бульдозерами, чтобы построить детскую площадку для этого нового дома. Что за безобразие?!

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia