«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 723 (20.04.2010 - 27.04.2010)
.
Предложения принимаются


Политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области образовал рабочие группы, которые принимают предложения от граждан и готовят свои предложения по следующим вопросам:

1. Группа по уровню благосостояния и социальной защите граждан. Вопросы группы: уровень доходов населения - заработная плата, пенсии, пособия, льготы, трёхсторонние соглашения, обязательства и гарантии работодателя по зарплатам, пенсии военные, персональные, государственные, пособия федеральные, региональные (в том числе доплата на ребёнка до 3 лет), местные, субсидии на оплату ЖКХ, монетизация льгот, учёт инфляции в денежных компенсациях, переданные полномочия по федеральным льготам; уровень расходов населения - прожиточный минимум, уровень цен, налоговая нагрузка, уровень тарифов, потребительская корзина, тарифы ЖКУ и реальная плата, структура расходов.

2. Группа по проблемам в системе здравоохранения. Вопросы группы: здравоохранение - состояние и перспективы, структура здравоохранения и проводимая реформа, платность медицинских услуг, перечень бесплатных медицинских услуг, лекарственное обеспечение, обеспеченность медицинскими учреждениями, в том числе фельдшерско-акушерскими пунктами, скорая и неотложная медицинская помощь, оказание медицинской помощи на дому (для пожилых людей), перепрофилирование, закрытие на ремонт, строительство новых учреждений здравоохранения, обеспеченность оборудованием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, укомплектованность врачами и медицинским персоналом, заработная плата, подготовка кадров.

3. Группа по проблемам в системе образования. Образование - состояние и перспективы, состояние системы среднего полного общего образования и проводимая реформа, обеспеченность школами и детскими садами, прогноз и перспективы, укомплектованность учителями и воспитателями, заработная плата, подготовка кадров, среднее профессиональное образование, проблемы высшей школы.

4. Группа по занятости населения. Занятость населения - состояние, тенденции, сравнительный анализ (2005-2008, поквартально 2009 - регион - Россия - сопоставимый регион России - Литва - Польша), принимаемые меры, прогноз.

5. Группа по налогам и тарифам. Формирование региональной налоговой и тарифной политики, подходов к политике в отношении местных налогов и тарифов локальных монополистов, предложений по регулированию тарифов естественных монополий и созданию в налоговом законодательстве мотивации по собираемости местных и региональных налогов.

6. Группа по проблемам оказания услуг населению. Анализ ситуации и подготовка предложений по дебюрократизации процесса оказания услуг, снятию административных барьеров, внедрению административных регламентов, созданию многофункциональных центров и службы одного окна, оказанию услуг в электронном виде, контроль за качеством и полнотой предоставления услуг, защита прав потребителей.

7. Группа по проблемам общественного транспорта. Проблемы обеспечения населения услугами: городского пассажирского транспорта, междугороднего и международного автомобильного транспорта, железнодорожного транспорта, водного транспорта, воздушного транспорта, подготовка предложений по повышению качества оказания транспортных услуг. Цены, тарифы и льготы на транспортные услуги. Безопасность транспортных перевозок.

8. Группа по поддержке малого и среднего бизнеса. Снятие административных барьеров, поддержка малого и среднего бизнеса в рамках федерального законодательства и федеральных целевых программ, региональные и местные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, земельные и арендные отношения, размещение объектов розничной торговли, розничных и оптовых рынков, создание благоприятного инвестиционного климата.

9. Группа по вопросам земельных отношений. Придомовые территории, садово-огородные участки, участки для ведения подсобного хозяйства, участки под индивидуальное жилищное строительство, участки под многоквартирными жилыми домами, земли сельхозназначения, земли поселений, изменение категорий земель, земли общего пользования, парки, лесопарки, зелёные зоны, точечная застройка, кадастровая стоимость земли, земельный налог, рейдерские захваты земель, самовольные захваты земель, процедура регистрации земель, борьба с коррупцией в сфере земельных отношений.

10. Группа по проблемам инженерной инфраструктуры. Энергоснабжение, плата за подключение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, очистные сооружения, мелиорация, дороги, мосты, берегозащита, гидротехнические ссоружения.

11. Группа по проблемам отдельных социальных групп. Ветераны ВОВ, инвалиды, переселенцы, сироты, неполные семьи, опека, социальное вспоможение, бродяжничество, беспризорность, дома престарелых, приюты.

12. Группа по обеспеченности жильём, состоянию и обслуживанию жилищного фонда. Обеспечение жильём отдельных категорий граждан, в том числе военнослужащих, уволенных в запас, обманутые дольщики, ветхий и аварийный жилищный фонд, капитальный ремонт, управляющие компании, тарифы, ТСЖ, ТОСы.

13. Группа по взаимодействию власти и населения. Механизмы и инструменты взаимодействия населения с органами местного самоуправления, региональными органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, институты общественного контроля, взаимодействие региональных и местных властей с политическими партиями и общественными организациями, средствами массовой информации, механизмы информирования населения и механизмы обратной связи, работа с обращениями граждан, проблемы обеспечения честных и прозрачных выборов, соблюдения прав граждан при проведении публичных мероприятий.

Группа по проблемам, связанным с эксклавностью территории. Получение паспортов, виз, проблемы пересечения границ, перемещения товаров и личных вещей граждан, условия особой экономической зоны, проблемы приграничных территорий, проблемы пересечения границы транспортными средствами, проблемы частоты перемещений. Компенсации расходов, связанных с эксклавностью региона.


Предложения с указанием группы, в которую они направляются, просим направлять по адресу: правительство Калининградской области, политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области, ул. Дм. Донского, 1, Калининград, 236007.



Читайте также в этом выпуске (№ 723):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia