«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 723 (20.04.2010 - 27.04.2010)
Письма
ЗА СВОИ И ЧУЖИЕ ДОРОГИ
ПИСЬМА



Многое нашими правителями говорится о том, как они заботятся о благосостоянии народа и что ВВП постоянно растёт и т.д. На деле всё происходит с точностью до наоборот.
Рассмотрим данное высказывание на примере дорожного налога. Московские власти сочли необходимым изменить величину дорожного налога на автомобили с мощностью двигателя более 250 л.с. У них в регионе и средний достаток на одного человека в 3 раза выше, чем по Калининграду. Вопрос: «Каков должен быть размер дорожного налога у нас?» Почему у них это возможно?
Российские водители платят в дорожные фонды иностранных государств при заправке автомобилей на их территориях, так как у них в стоимость бензина включён и дорожный налог.
Иностранные автомобили при проезде через территорию России не платят дорожный налог, хотя дорожное полотно используют. За них приходится платить Россиянам, и не только тем, кто пользуется автомобилями, а всему населению.
2009-й - кризисный год, но дорожный налог повышен. Это ведёт к ухудшению жизненного уровня населения, к увеличению инфляции. Руководство вроде должно бороться с инфляционными ожиданиями. Этого не происходит.
На содержание дорог из всех собранных средств от дорожного налога идёт только 10%. Из-за плохого состояния дорожного покрытия выходят из строя автомобили, и опять страдает население.
Если мы говорим об интересе народа, то необходимо дорожный налог включить в стоимость бензина, как это делается в других странах. Тогда отпадает вопрос «заботы» о людях за рулем, имеющих малый достаток. У нас чиновники привыкли, чтобы к ним народ ходил на «поклон», выпрашивая послабления в поборах.
При такой системе расчёта дорожного налога становится очевидным тот факт, что все участники дорожного движения будут оплачивать за «товар» столько, сколько они его получили. Сколько километров дорожного полотна использовано за год, столько и оплачено.
Очевидно, что принятие закона о новой системе оплаты дорожного налога – дело только народа. Необходимо обязать наших «слуг» выполнить волю народа.
Хватит нам всякого рода лоббистов, отстаивающих интересы олигархов.
Андреев А.



Читайте также в этом выпуске (№ 723):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia