«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 723 (20.04.2010 - 27.04.2010)
.
Врачи не виноваты
ПРАВО НА ОТВЕТ



В статье «Врачи мне всё рассказали...» («Дворник», 5 апреля 2010 года, стр. 6, 7) рассказывалось о трагической истории калининградки Марии. Её ребёнок родился мёртвым в роддоме №4 Калининграда. А тело было захоронено бывшим другом Марии.
Как сообщили «Дворнику» сотрудники роддома №4, часть информации в статье не соответствует действительности. В частности, роддом не выдаёт никому тела мертворождённых. Тела направляются в морг при детской областной больнице (ДОБ). Роддом оформляет перинатальное свидетельство о мертворождении. Сотрудник роддома только собирает необходимые документы. В морге ДОБ оформляется врачебное заключение. Предварительное заключение о причине паталогии производится после вскрытия также в ДОБ. Врачебное заключение, паспорт, отказ от захоронения передаётся сотрудником роддома в спецотдел бюро ЗАГС Октябрьского района (проспект Победы).
Как сообщили редакции в роддоме №4, отказы от захоронения, «к сожалению», нередки. В этом случае организацию похорон и захоронение берёт на себя ритуальное агентство «Альта».
В случае, о котором говорилось в статье, в роддом поступил отказ Марии от захоронения.
По словам Сергея (молодого человека, о котором говорилось в статье, его имя изменено), обратившегося в редакцию, он принял решение о захоронении своего ребёнка, чтобы «это произошло достойно» и человечек не покоился в «братской могиле». Как сообщил «Дворнику» Сергей, рассказ об его «якобы плохом» отношении к девушке также вводит читателей в заблуждение о характере их взаимоотношений с Марией.
Редакция и все упомянутые в статье лица желают Марии счастья и здоровья. Редакция приносит искренние извинения роддому №4 и Сергею.



Читайте также в этом выпуске (№ 723):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia