«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 719 (22.03.2010 - 29.03.2010)
Письма
ПИСЬМА, 23.03.2010

Просим включить наши предложения для резолюции митинга.

Мы, мелкие ИП, торгуем в холодных открытых палатках на улице. Торговля очень плохая из-за кризиса, рынок отдалён от центра, транспорт тоже играет роль. На микроавтобусе ехать нашим покупателям дорого, автобусы редко ходят. Платим большую аренду, налоги увеличивают. [Сбор в] Пенсионный фонд на 2010 года увеличен на 12 тысяч рублей в год.

Просим на период кризиса включить наши предложения для резолюции в митинге:

1. Снизить арендную плату.

2. Не повышать, оставить по-прежнему налог в Пенсионный Фонд.

3. Пенсионеров и инвалидов освободить от уплаты в ПФ. Мы за свои годы уже всё оплатили государству. Дайте нам дожить, мы не просим от Вас денег, идём сами зарабатывать, а Вы - прислушайтесь.

4. Просим ввести понижающий коэффициент на налоги ввиду отдалённости рынка от центра города и практически отсутствия транспорта, так как с 15 марта отменяют микроавтобусы 12, 23, 45, 46.

На работу нас уже никто не возьмёт, а мы хотим кушать, пенсии хватает только на квартплату и коммунальные услуги.

Валоризация нам не помогла, что прибавили, то и отобрали.

Около 150 подписей

(Оригинал письма в редакции)

 

Во всех СМИ пишут о высокой зарплате дворников. Так вот - получаем мы ровно 6000 рублей в месяц. (Это всё месте: оклад + премия). Как прожить на этот мизер? Столько же люди получают пособие по безработице, пенсии даже выше. Стоит ли работать?

А работа это неблагодарная. Контейнерные площадки, тротуары, бровки мы убираем бесплатно. Участки замерены неправильно (кто их замерял?). Инвентаря (лопат, граблей, мётел, вёдер) нет! А чистоту участков требуют, а чем убирать? Приходится покупать всё за свои кровные «копейки», эти все покупки ЖЭКом никогда не компенсируются. Одну пару тряпичных перчаток выдают на месяц, а иногда не бывает и этого. Подвалы, полные грязи, воды, блох, вшей, убираем в приказном порядке за «спасибо». Чтобы уйти в очередной отпуск, надо обязательно найти себе замену, иначе не отпустят вообще. Наше начальство за людей нас не считает, относятся к нам с пренебрежением. Второй год подряд нас не поздравляют, даже в устной форме, с праздниками (8 Марта, день коммунальщика). Зато сами гуляют за наш счёт на широкую ногу. Беспредел кругом! Мы работаем все праздники, нас заверили, что дадут отгулы. Отгулы-то дали, но оплачивать за них деньги отказались. Стоит ли тогда выходить, если можно, как все, отдыхать? Но ведь хочется, чтобы город был чистым...

Коллектив дворников ЖЭУ №7




Читайте также в этом выпуске (№ 719):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia