«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 719 (22.03.2010 - 29.03.2010)
Горячая линия
Горячая линия,23.03.2010


Ольга Петровна:
- Мы, жители «Сельмы», обеспекоены тем, что у нас нет освещения во дворах: Лефорта, Согласия, Воейкова. Освещение есть только на центральной части. Детей встречаем со школы. Я видела передачу с Феликсом Лапиным. Он говорил, что надо строить на «Сельме» диагностический центр. Нам он не нужен. Нам нужна поликлиника. У нас место есть. На Горького у «Виктории» стоит бесхозное здание. Ещё есть по ул. Согласия, 15 кирпичный недострой. По улице Согласия стоят до сих пор строительные вагончики, плиты, арматура. Они не убираются. Пора уже озеленять «Сельму». Никаких зелёных насаждений у нас нет. Делали какую-то аллею - непонятно, что это. 4-5 сосенок возле спорткомплекса «Янтарный» - это не аллея.

Татьяна Владимировна:
- У моего сына есть приватизированная квартира, в которой он прописан один. Весной его заберут в армию. Прошу объяснить, кто и за что должен платить за квартиру, пока сын служит. Можно ли будет оформить на его квартиру субсидию и какие документы для этого надо? Я - пенсионерка (60 лет), платить за две квартиры не в состоянии. За год службы у сына скопился долг. Как поступить?

Светлана Григорьевна:
- У меня есть в собственности комната в коммунальной квартире по ул. Борзова. В этой комнате газовое отопление - котёл установлен на кухне. В декабре 2009 года Горгаз отключил отопление, так как якобы котёл не соответствует требованиям, не имеет автомата. Я купила новый котёл с автоматом и вот здесь начались мои проблемы. Кто его должен установить? Горгаз ссылается на ЖЭУ-14. ЖЭУ-14 этим не занимается, как объяснила мне начальник ЖЭУ. Так кто? В результате комната без отопления.

Надежда Александровна, Литовский вал
- Я хочу открыто сказать Дорошку и Махлову: считаю, что это предательство! Я верила Махлову всем сердцем, но сейчас считаю, что за счёт 10 тысяч калининградцев они решили свои материальные проблемы! После лепета Дорошка, который я видела по телевизору и после последней колонки Махловой, я поняла одно - их очень здорово задобрили, а нас, пенсионеров, оставили в дураках.

Калининградка:
- Я хочу передать спасибо за рубрики Арсению Махлову и Алексею Шабунину - они всё делают правильно и разумно, пусть не слушают злопыхателей. Очень многие люди их поддерживают!

Ирина Степановна, 61 год:
- Мы живем в Чкаловске, и у нас проблема добраться домой из Калининграда - автобус №36 ходит ужасно, бывают дни, когда после 20 часов автобуса не дождёшься! Ещё у меня вопрос: почему работающих пенсионеров и даже ветеранов труда не ставят на очередь на получение путёвок в санаторий? Я уже 15 лет не могу получить путёвку - мне говорят, мол, пока будете работать, покупайте путёвки за свой счёт.
И ещё у меня предложение - пусть наша администрация сделает какую-нибудь акцию для малообеспеченных, например детей из многодетных семей или пенсионеров - пусть им выдадут летом хотя бы по несколько купонов для бесплатных поездок к морю! Чтобы люди могли отдыхать на побережье хоть с какой-то льготой!

Людмила Дмитриевна:
- У меня есть вопросы по обустройству города. В центре построено много красивых зданий, около которых облагородили тротуар, но тут же в нескольких десятках метров нагорожено так, что можно ноги сломать! Например, участок между «Бомбой» и Центральным рынком - у «Бомбы» плитка выложена, а рядом можно ноги поломать! Ямы, выбоины, лужи. Так же и на перекрёстке Грига и Московского проспекта - у кафе «Картофан» всё красиво и ровно, а как поднимаешься от палаток по Грига - яма на яме, тротуар узкий.
И вторая проблема - ограничение покупки лекарственных средств без рецептов. Нельзя у нас это делать! Во-первых, у наших врачей нет такой подготовки, как на Западе, лично я, даже человек без специального образования, не всегда могу им доверять. Во-вторых, в наших поликлиниках безумные очереди - попробуй отстоять, для того чтобы получить рецепт на какое-то элементарное средство! А если у меня хроническое заболевание? Рецепт ничего не гарантирует, его срок рано или поздно заканчивается - получение рецептов только прибавит людям проблем и создаст ещё больше очередей в поликлиниках!

Нина Ивановна Селезнёва, инв. 1 группы:
- Чиновники всех рангов не дают нам старикам-инвалидам жить спокойно. Сначала провели монетизацию льгот, сейчас придумали замену льгот по оплате ЖКХ деньгами. Не раз говорили, что нам не о чем беспокоиться, что все сведения об инвалидах автоматически передадут в отделы, которые занимаются этими делами, а нам останется ждать денежные компенсации. Но на поверку оказалось, что никто не решал эти вопросы. Оказывается, нам, больным людям, надо тащиться в отдел соцобеспечения, выстаивать очереди, чтобы дать сведения о себе. Сидит там молоденькая девочка и ничего толком не может объяснить. Напрашивается вывод: то ли чиновники наплевали на нас, то ли нас хотят «кинуть» в очередной раз.

Анатолий Нарцизович Цинат, 78 лет:
- Будет ли индексация ежемесячных денежных выплат жертвам политических репрессий и ветеранам труда? Когда меняли льготы на выплаты, губернатор обещал индексацию!

- Безработица, высокие тарифы...
- Представьтесь, пожалуйста!
- Что? Как? Я - участница митинга:
- Ваши имя, фамилия и отчество.
- А, вот как... Тогда до свидания!

Валентина Петровна:
- Власть боится только выхода людей на улицу. Жалко, что отказались от митинга.



Читайте также в этом выпуске (№ 719):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia