«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 719 (22.03.2010 - 29.03.2010)
.
Митинг всё-таки состоялся
Алексей Шабунин

Около 2,5 тысячи участников разогнал дождь

Подготовка к сельскохозяйственной ярмарке 20 марта 2010 года на площади у Дома Советов началась для милиции с общего построения на площади Победы. Несколько сот сотрудников в униформе и в штатском получили приказы и отправились обеспечивать общественный порядок. Со своей задачей милиция полностью справилась.
Световые экраны оповещали о том, что «организаторы отказались от проведения митинга», в связи с чем «Губернатор, представители власти ответят на ваши вопросы».
У ярмарки неведомые инициаторы организовали «сбор мандаринов детскому дому». «Дворнику» «сборщики» сообщили, что «мандарины можно приносить с собой или покупать на ярмарке, а потом сдавать им». Позднее выяснилось, что к Дому Советов около 12 часов приехал Георгий Боос, приобрёл оптом мандарины, которые отвезли в детский дом «Надежда». Собственно, только об этом событии и сообщило, например, ГТРК «Калининград». О том, что происходило на ярмарке с 13 часов, рассказало только зарубежное телевидение (немецкий канал ZDF) и описали такие влиятельные издания, как «Нью-Йорк Таймс».
Милиция наводнила территорию ярмарки сотрудниками в штатском, которые внимательно осматривали всех людей с телекамерами и признаками «экстремизма», к которым стали относиться те же мандарины или раздаваемые значки с надписями «Е...ная Россия», «No Boos» и т.п. У входа на ярмарку с западной стороны установили рамку-детектор металла, но ею не пользовались. Зато посетители должны были пройти через коридор из милиционеров в форме.
Несмотря на такие отпугивающие факторы, около 13:20 собравшиеся между рядами палаток люди стали скандировать «Бооса – в отставку». Участники подняли вверх мандарины, которых потом постигла незавидная участь – их съели, а меньшую часть раздавили. Милиция не вмешивалась.
Люди ещё несколько раз скандировали «Бооса – в отставку». К 14:00 дождь усилился, и ярмарка стала пустеть.
Тем временем на стадионе «Пионер» не появилось ни души. Даже из любопытства. Странно, как администрация Калининграда собиралась подготовить поле для акции протеста, когда там на беговых дорожках было 10 см воды. Если бы народ и в самом деле вышел на футбольное поле, то газон превратился бы в грязь – не говоря уже о массовом заболевании простудой.
На общении с губернатором по городу больших скоплений людей не наблюдалось.
Похоже, ещё меньше участников было у акции «Мы – россияне» на площади Победы.
День протеста прошёл спокойно. Все остались довольны.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 719):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia