«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 713 (09.02.2010 - 16.02.2010)
.
Нас держат за аборигенов - поэтому придите на следующий митинг!
ПИСЬМА



Хочу поделиться своими мыслями по поводу митинга 30 января возле Дома Советов. Каждый для себя решал сам, идти на митинг или нет. Сейчас наше общество разделилось на три части. Первая является сторонниками митинга, вторая (в меньшей численности) - сторонники действующей власти и третья - те, кто считает, что «это его не касается», «всё равно вы ничего не добьётесь», «у меня своих дел по горло» и т. д. Именно к этой части населения я бы и хотел обратиться.
Каждый определяет для себя сам, что дала ему действующая власть Калининградской области, а что забрала. Вот и я положил на свои чаши весов все «за» и «против».
Я перевозчик. Тот самый мелкий предприниматель, на поддержку которого в 2010 году государство выделило 11 милииардов рублей. Ни копейки из этих средств я, конечно, не увижу. Как и не видел ранее. Зато чётко ощутил на своей предпринимательской шкуре деятельность нынешней администрации области.
Первый удар местные перевозчики получили с ограничением передвижения грузового транспорта с областной растаможкой, а именно запретом перевозок вне Калининградской области. Вы только представьте, наши областные грузовики могут перевозить грузы между любыми государствами, кроме России (за исключением Калининградской области)! То есть везде можно, а в свое государство нельзя! Перевозчики протестовали против таких решений, пытались доказать, что данные меры уничтожат многие фирмы, неспособные «дорастаможить на Россию» свой транспорт. Люди останутся без работы. Местные власти даже разрешили митинг... на заброшенном аэродроме в Дунаевке под Светлогорском. Всё тщетно. Из лесной чащи нас не услышали. Зато местные бурундучки и птички стали более политически просвещёнными.
Второй удар - это постоянно растущие цены на топливо. Точнее, даже не удар, а медленно затягивающаяся удавка. Можно, конечно, возразить, что это общероссийская тенденция. Но такой цены на топливо, как в Калининграде, сложно найти в России, разве только в столицах и на севере.
Третий удар - это повышение транспортного налога. Это не первое повышение. Налог повышался с завидной регулярностью. Новый закон о ТН - новая ставка. Сначала забрали преференции у международных перевозчиков, затем повысили налог всем остальным. Самая активная часть перевозчиков пыталась пробиться на приём к губернатору, но тот даже не выслушал ни одного аргумента. Более того, губернатор пообещал пресечь попытки обращения в государственную думу, т. е. фактически лишил нас права общаться со своими избранниками. Нужно ли говорить, что возможностей «прижать» любого предпринимателя у губернатора предостаточно.
А ведь есть с чем сравнить. Транспортный налог, например в Иваново, составляет всего 29,1 руб./л.с. с грузовика мощностью свыше 250 л. с. Причём у власти, как и положено, «единоросс» и в парламенте, как и положено, «единороссовское» большинство. А удачный ход губернатора Тверской области в снижении транспортного налога для части перевозчиков смог привлечь бизнес в регион. А ведь через Тверскую область проходит всего лишь одна трасса «Санкт-Петербург - Москва». В Калининградской области возможностей куда больше! Наш губернатор не понимает, что Калининградская область это глобальный транспортный узел, преимущества которого не использовать во благо региона преступно.
Совершенно «убивают» обоснования повышения транспортного налога - «давно не повышали». А также вводят в ступор размеры повышения, сначала ставки, высосанные из пальца главы региона, а затем повышение на «двойной коэффициент-дефлятор». То есть на коэффициент, компенсирующий инфляцию. Другими словами, в том, что в стране инфляция, виноваты налогоплательщики, и платить за это будем мы же! Нас держат за аборигенов! Поэтому власти нужен избиратель пьющий и не думающий. Отсюда и отсутствие борьбы с пьянством. Думаете, это уже не из темы перевозок? Ошибаетесь! Непьющий водитель в перевозках на вес золота!
Какой бы вы предмет ни взяли в руки, в нём есть труд перевозчиков. Все товары требуют доставки до получателя: продукты, товары народного потребления, медикаменты и т. д. И стоимость любого товара включает стоимость доставки. Поэтому ухудшение условий доставки товара влечёт за собой увеличение стоимости доставки и, как следствие, стоимости самого товара. Поэтому транспортный налог касается каждого, хочет он того или нет.
Не нужна нам помощь от государства! Раздайте эти 11 миллиардов старикам и детям и просто не МЕШАЙТЕ НАМ РАБОТАТЬ!
Что положить на вторую чашу весов, я не знаю. Может быть, новую дорогу Янтарного кольца? Так она мне не нужна. Лучше бы на эти деньги развивали инфраструктуру города. Расширяли бы город, а не уплотняли застройками. И пробок было бы меньше, и жильё было бы дешевле на окраинах. Тогда, может, новые спортивные комплексы? Хорошее дело, но мне кажется, они сделаны больше для Путина, чем для наших детей. Но ради справедливости положу на весы... Маловато!
Вывод - мне такая власть не нужна!
Пишу для равнодушных. Придите и на следующий митинг! Приводите своих друзей и знакомых! Послушайте других, выскажитесь сами (даже если и не согласны). На чужом горбе в рай не въедешь.
Перевозчик



Читайте также в этом выпуске (№ 713):

Комментарий:
Lulu 10.02.2010 18:18:48
А что вы всё про транспорт,да про транспорт!Можно подумать простому народу(не предпренимателям)легко живётся,когда кругом повышают цены,а зарплаты стоят на месте и тарифы н квартиру огромные...А вы всё про машины...может этот митинг и организовали обиженные автолюбители,но на повестке дня были поставлены и не менее важные вопросы,касаемые благополучия всего населения Калининградской области!поэтому не надо делать уклон,только на повышение налогов на автотранспорт..Если уж развернули борьбу,то нужно добиваться справедливости по всем направлениям,а не привлекать пенсионеров и тех,у кого нет машины-громкими лозунгами,просто для массовости,чтобы придать внушительности движению обиженных автолюбителей!!!
Андрей 11.02.2010 01:02:36
Lulu, а вы резолюцию митинга читали то??? там по моему всё доступным языком написано за что боремся...
и за повышение пенсии в т.ч.....

Просто товарисч перевозчик высказался о наболевшем, что тема повышения ТН для него наиболее остра, перевозки-это его хлеб...

Андрей 11.02.2010 01:10:01
PS
вы, будь то студентка или предприниматель, митинговали бы по поводу не решения проблем в вашей, конкретной сфере...
___
По большому счету каждый добивается решения проблем в той сфере, которая ему, так скажем,  близка....

Роман 12.02.2010 19:36:39

Я тоже перевозчик и я согласен с автором.Действительно в области творится полный беспридел очень много моих знакомых сдали машины на разборки а это всё что они наживали многие годы и в один момент стали не нужны ни техника которая не приносит прибыль ни люди.Я считаю что БООС ни хрена не сделал для своей области взять теже визы в Евросоюз мог бы поднатужится и договорится о безвизовом режиме для Калининградской области,благо с Литвой и Польшей есть множество точек прикосновения.Но ему на нас на.....ть.

Славон 13.02.2010 20:14:30
А когда будет следующий митинг??????
Андрей 23.02.2010 15:27:37
по поводу следующего митинга...
Начало:
20 мар 2010 в 12:00

но возможны изменения

Люмпен 02.03.2010 00:38:21
Да надо на митинг!!! 
Я вот уже год как без работы, и устроиться на постоянную работу нет вариантов... 
В ЦЗ ничего не предлагают, а что есть -это просто издевательство-например инженер-строитель со знанием четырёх языков включая китайский и 9 т.р. зарплата...не строитель я и не знаю китайского и теперь даже меня как безработного не регистрируют-статистику порчу Боосу наверное... 
delom 02.03.2010 04:24:57

Подскажите , люди добрые!

Как можно связаться с организаторами митинга,может телефон есть или адрес.........

Андрей 02.03.2010 20:56:30
Контактная информация
Телефон:
(4012) 772-583; (4012) 773-663 это насчет связатся с организаторами...

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia