«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 713 (09.02.2010 - 16.02.2010)
Горячая линия
горячая линия, 9.02.2010


Валентина Викторовна, ул. З. Космодемьянской, 47:
- Нас обслуживает РСУ-6 (т. 643986). У нас в доме протекает крыша. Подъезды дома покрыты грибком. Сколько раз мы ни обращались в управляющую компанию, в городскую администрацию, на нас никто не обращает внимания.

Александр Александрович, Московский проспект:
- Я участвовал в митингах 12 декабря и 30 января. Боос заявил в программе «Позиция», что «Эта майдановщина заведёт нас далеко». Возникает вопрос у меня и у многих: если вы, власть имущие, понимаете и знаете, куда заводит ваше руководство, получается, вы умышленно толкаете нашу страну и нас на этот путь. Вы делаете это с какой целью? 1 февраля включаю телевизор. Местная программа. Поляков заявляет, что он беседовал с участниками митинга, которые утверждают, что протестовали только против транспортного налога. Я хочу сказать таким, как Поляков: «Читайте резолюцию митинга!» То, что вы себя считаете партией власти и вам всё дозволено... то вспомните историю недавнюю, к чему страну привела КПСС. Вы ведёте к тому же Россию. Никто жить в нищете не хочет. А кто считает себя всенародно избранным, а выйти к народу, прийти на митинг, у вас кишка тонка.

Иван Семёнович:
- Я был на митинге 30 января. Очень рад, что калининградцы проснулись. Это первый сигнал власти. Это ещё люди не получили жировки. После 10-го числа ещё больше выйдет. Пусть бы губернатор пришёл на митинг и постоял среди стариков. И ещё ответ главе мамоновского округа Шлыку: хорошо, что дороги строим, только на что мы будем ездить? Вы будете ездить по дорогам, построенным на наши деньги.

Тамара Васильевна, Калининград:
- Вчера была в кадастровой палате, рядом расположено ГИБДД на ул. Борзова, там весь снег в кучу свалили, нигде не пройти, скользко, машин уйма, дети со школы идут, и страшно смотреть, какой опасности они подвергаются. Всего работы-то на 20 минут снег сгрузить и вывезти, а никто это не делает!

З. С., калининградка:
- Я заслуженная пенсионерка, большое спасибо «Дворнику» за предоставление «горячей линии». Мне стыдно за Елену Клюйкову, которая демонстрирует наряды на телевидении, надоело на это смотреть! Мне больше 60 лет, я ветеран труда, наше поколение добросовестно трудилось и не выпячивалось. Тогда мы были молодые, могли бесплатно ездить в дома отдыха и санатории, но часто отказывались - думали успеем ещё! А теперь, когда стали старые, когда стало нужно, всё это стало для нас недоступно. Недавно я обратилась в муниципальную поликлинику, чтобы сделать мост на 3 зуба, мне нужно заплатить 2 мои пенсии. Может, Клюйкова поменьше будет показываться в телевизоре, а лучше расскажет, как нам, пенсионерам, сейчас ремонтировать зубы - для нас эта услуга сейчас абсолютно недоступна.

Елена Анатольевна, ул. Грига, 15:
- Двор совершенно не очищается от снега. Управляющая компания ничего не делает, похоже. Сегодня так и не смогла выехать на машине со двора. Пришлось идти до общественного транспорта, а здесь ещё и посыпка на улицах, чтобы не скользить. Но она разъедает сапоги!

Дмитрий Васильевич, 80 лет:
- Я хочу поблагодарить за все ваши статьи и пожелать доброго здоровья. Так держать, ребята! Я хотел бы предложить Полякову по поводу его выступления: пусть он придёт на площадь, я ему заплачу за час 1000 рублей. Он говорил, что людей наняли за 100 рублей. Где он нашёл такую дешёвку?! Неужели он так ценит людей? Если люди настолько нищие, то себя наша власть дискредитирует. К сожалению, не был на митинге. У меня была годовщина трагического события - смерти друга, человека в области очень известного, он был представителем нашей рыбной промышленности в Гане. После того как разогнали медсанчасть №1, где он лечился, он просился в областную больницу на стационар. Туда его уже привезли. Это дядя Юрия Алексеевича Савенко. В стационаре ему сказали приходить через неделю. А через три дня он умер... Я был вне себя от возмущения. Я рвался на митинг, но не смог.

Виктор Алексеевич:
- На митинге 30 января трудящиеся города обнародавали явные просчёты губернатора в управлении областью, связанные с подбором кадров, развалом промышленности и, как следствие, с образованием армии безработных численностью более 20 тысяч, уничтожением существующих учреждений медицины, образования. Имел ли губенатор право всё это уничтожать? С лёгкой руки губернатора угроблено и сельское хозяйство. Картофель, лук, капуста, морковь, яблоки завозят в область из близлежащих стран, а мясо - с далёкой Бразилии, Аргентины. Хотя часто эти продукты и не соответствуют санитарным нормам. А народ вынужден порой покупать эти продукты, рискуя жизнью, потому что они гораздо дешевле аналогичных продуктов, произведённых в регионе. Загублена и рыболовецкая промышленность. Сейчас осталось столько рыболовецких судов, что их можно посчитать на пальцах одной руки. Отсюда - рыба стоит очень дорого.Говорить о здоровье населения области не приходится, так как оно не употребляет в пищу качественных продуктов. Говорить о политике руководства области в сфере ЖКХ даже просто страшно. Почти половина жилищного фонда находится в ветхом состоянии, в то время когда чиновники разъезжают за госсчёт по испаниям с целью обмена опытом ЖКХ. Нет бы обмениваться опытом с Колымой... Много просчётов в руководстве допущено нынешним губернатором. Поэтому народ требует его отставки. Господин губернатор, наберитесь смелости и мужества, не дожидаясь окончания срока, уйдите в отставку!


Владимир Иванович:
- Вероятно, митинги их так сильно ударили по голове, что даже их любимые газеты пишут очевидные глупости - я прочитал «Комсомольскую правду в Калининграде» и «Страну Калининград». «Комсомолка» пишет отчёт о совещании в понедельник у губернатора: взял слово Шлык и сказал, что 30 января прошёл митинг, направленный на дискредитацию власти в целом, дальше говорит о наездах на власть. Завершается это тем, что главы одобрительно закивали и жали ему руку. Я хотел бы сказать, что они должны протянуть руки не Шлыку, а к Конституции Российской Федерации. И пусть узнают из неё, что власть в России - это мы, народ, а они исполнители. И дискредитировать их невозможно, мы даём оценку их работе. Вот итог этих митингов. И ещё будут - не только митинги, но и выборы. И тут же они начинают кричать, что они строят дороги, делают тротуары, спортивные площадки. Называют это глобальными изменениями в области. Напишите им крупным шрифтом, что это - их прямая обязанность! Улучшать жизнь граждан это их обязанность, а не заслуга, как они это преподносят. Вот заслугой было бы, если бы они отменили визы для нас, если бы у нас цены были ниже, чем в других областях России, вот это бы считалось, что они выше головы прыгнули. Нечего писать в газетах, что они там что-то строят, если они это не делают, то пускай убираются. Я вообще-то москвич. В начале 90-х приехали ко мне друзья, мой друг увидел в киоске пиво - не поддельное, а датское Faxe, оно у нас стоило гораздо дешевле, чем поддельное в Москве. Эксперты из Москвы говорят, что все тарифы ЖКХ в Калининградской области завышенные. Самые главные вопросы: не власть они, а исполнители. Всё, что они делают, это их обязанность.
Пусть власти поймут, что теперь мы на выборы ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдём, чтобы их выбирали не 10 человек из 100, а 80... Успехов вам!



Читайте также в этом выпуске (№ 713):

Комментарий:
Наталья 09.03.2010 19:08:41

На митинге необходимо поднять вопрос о смене правительства Калининградской области. Вот какую бы вы поставили оценку сельскому хозяйству в нашей области? правильно 2, а медицине, социальной сфере и образованию?-2. Вывод напрашивается сам собой- необходима замена руководящего звена в этих отраслях.Ибо зачем они там сидят, деньги народные проедают, толку-то от них всё равно нет никакого . Каждый представитель власти приходит со своей программой... Если за полгода он не  выполнил 30-40% своей программы, значит надо убирать его.Вообще не понимаю, зачем нужны партии нашей области.. Какой в них толк!? Практически никакого.. Только "заседания", "обсуждения".. Нужно оставить одну какую нибудь..Кстати по результатам последних 2-3 лет, ясно, что это не "Единоросы"..

Опять же по такому принципу оставлять партию :не выполнили 30-40% программы за пол года,- до свидания"!!!


И ещё: воры обычно сидят в тюрьме. Это должно относиться ко всем людям РФ. Запалили чиновника на взятке или других незаконных действиях-посадить его не раздумывая, благо Путин В. В. приказал выполнить план по "посадкам"..


Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia