«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 713 (09.02.2010 - 16.02.2010)
.
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 30 января 2010 года в Калининграде

Социально-экономическая ситуация в Калининградской области ухудшается. Уровень жизни падает, зарплата падает, уровень безработицы и налоги растут. Победные реляции «единороссовского» правительства губернатора Г. Бооса - пропагандистское враньё.
Регион занимает, по данным Росстата, первое место в стране по невыплате зарплаты. В регионе самые высокие тарифы на ЖКХ, а размеры пенсий нищенские.
Положение в здравоохранении крайне негативное: заниженные социальные стандарты, никто не ответил за разорение медсанчасти №1 и хищение средств в связи с приобретением дорогостоящего томографа.
Положение в образовании не лучше: закрываются школы районов, при этом самую большую дотацию получила школа, в которой учится дочь губернатора! Детских садов не хватает, при этом многие из существующих перешли на хозрасчёт и становятся не «по карману» многим родителям.
Не выполнены многочисленные обещания Г. Бооса. В том числе - догнать Литву и Польшу по уровню жизни. Наоборот, по этому показателю, в сравнении с сопредельными государствами, продолжает расти разрыв, причём не в нашу пользу. Ухудшается инфраструктурная ситуация: разорено «КД авиа», прекращены работы маршрутов поездов по четырём направлениям в области и международные рейсы поездов на Берлин и Гдыню.
В СМИ, особенно на региональном телевидении, процветает политическая цензура.
Вопреки Президентской политике губернатор области не ведёт политический диалог с самостоятельными оппозиционными силами. В этом отношении мы требуем поддержать курс, направленный на слом монополии партии «Единая Россия», обозначенный Президентом РФ.
Власть создаёт «потёмкинские деревни», налоговое бремя растёт, областная дума является придатком областного правительства, а нашим регионом, в угоду личным интересам, командуют миллиардер-губернатор и миллионеры-министры, поголовно состоящие в «Единой России».
Мы, граждане РФ-жители Калининграда и Калининградской области, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:
1. Снижения транспортного налога до уровня базовой ставки, т. е. в пять раз, и отмены п. 2 ст. 361 НК РФ, дающего право субъектам РФ увеличивать базовую ставку транспортного налога.
2. Депутатам областной думы выступить с законодательной инициативой перед Государственной Думой о включении транспортного налога в стоимость бензина.
3. Снижения стоимости топлива и устранения зависимости стоимости топлива на внутреннем рынке от цен на нефть на иностранных биржах!
4. Отмены «заградительных» таможенных пошлин на приобретение и ввоз гражданами РФ б/у иномарок.
5. Вернуть все льготы, положенные по статусу ОЭЗ (Особой Экономической Зоны) жителям Калининградской области, а в частности таможенные льготы на легковые автомобили, предназначенные для эксплуатации на территории Калининградской области (областную «растаможку»).
6. Принять меры по обеспечению упрощённого, льготного порядка получения жителями Калининградской области многократных шенгенских виз, а также компенсировать стоимость страховых полисов, для выезжающих «за границу».
7. Выступить областной думе с федеральными законодательными инициативами о введении эксклавного коэффициента по примеру северных и дальневосточных надбавок и об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в области.
8. Остановить рост налогов и тарифов на ЖКХ до преодоления экономического кризиса. Реализовать принцип «Высокие доходы - высокие налоги».
9. Принять региональный закон, позволяющий отзыв избирателями депутатов областной думы Калининградской области.
10. Требуем вернуть право граждан выбирать главу региона (губернатора).
11. Отставки губернатора Калининградской области Г. В. Бооса и правительства Калининградской области.

Резолюция с приложением направлена:
Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву, в Правительство Российской Федерации, В. В. Путину, в Правительство Калининградской области, губернатору Г. В. Боосу, председателю калининградской областной думы С. В. Булычеву.
Текст резолюции зачитан вслух на митинге, проходившем в Калининграде 30 января 2010 года, и выставлен на голосование.
Присутствовало на митинге примерно 10 000 человек.
Проголосовали: за - 10 000 человек, против - 0 человек, воздержались - 0 человек.
Организатор митинга: председатель
КРОО «Справедливость» Дорошок К.Ю.

Поставьте вашу подпись под резолюцией и принесите в редакцию «Дворника» (ул. Комсомольская, 61, кабинеты 2 и 3, в рабочие дни с 10:00 до 17:00).



Читайте также в этом выпуске (№ 713):

Комментарий:
ИВАН 05.03.2010 23:23:12
Недальновидность правительства  в отношении к автолюбителям поможет сплотить этот огромный слой населения.Вводите своих депутатов в думу и начинайте сами рулить областью.

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia