«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 701 (27.10.2009 - 03.11.2009)
.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

На вопрос Людмилы Петровны о переезде МУП «Чистота» на улицу Мусоргского («Дворник», 9 от 13 октября 2009 года) отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калинин¬град» Александр ХАЗАК:
- В соответствии с распоряжением комитета муниципального имущества и земельных ресурсов от 12 августа 2009 года (A «О закреплении муниципального недвижимого имущества, расположенного по адресу Калининград, ул. Мусоргского, 74 за МУП «Чистота» г. Калининграда» МУП «Чистоте» было передано недвижимое имущество по вышеуказанному адресу на праве хозяйственного ведения - производственная база МУП «Чистота» переехала с ул. Пионерской, 59 на ул. Мусоргского, 74. В соответствии с правилами землепользования и застройки ГО «Город Калининград», утверждёнными решением окружного Совета депутатов (№ 146 от 29 июня 2009 года), земельный участок по ул. Мусоргского, 74 в Ленинградском районе находится в территориальной зоне П-3, предназначенной для размещения производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации.
Размещение производственной базы МУП «Чистота» за пределами городской территории привело бы к увеличению транспортного плеча при организации сбора и вывоза бытовых отходов и, соответственно, к удорожанию (в том числе для населения) этих услуг. Кроме того, при этом становится невозможным выполнение требований по срокам очистки дорожного покрытия и тротуаров в зимнее время в соответствии с ГОСТ —-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда».

Нина Ивановна, пенсионерка, ул. Островского:
- Вдоль БГА на ул. Озёрной делали ремонт дороги и тротуаров. Убрали булыжную плитку, вместо неё положили асфальт. Между тротуаром и дорогой оставили зелёную зону - около метра шириной, но убрали колышки - и нет никакого ограждения. Сейчас по зелёной зоне ездят машины, размесили там весь газон! Кто убирает эту территорию - непонятно. Также остаются открытые люки, в одном из которых торчат провода (в конце БГА ближе к ул. Гайдара и Островского), а также на другой стороне тоже остался открытый люк, прикрытый деревянным настилом. Может, кто-то приведёт в порядок это безобразие вокруг БГА?

Юрий Андреевич, 70 лет, ул. Соммера:
- 12 октября нам включили отопление, но его то включают, то выключают - безобразие! Будто вредители какие-то. В поликлиниках тоже безобразие - лекарства мне выписывают не те, которые нужны, к врачу не попасть, талончики не получить, без конца гоняют из кабинета в кабинет! На рынке пойдёшь - продукты не проверяют - масло наполовину с соляркой! Льготы отменили инвалидам и пенсионерам! Когда будет порядок, сколько будет продолжаться этот беспредел?!

Григорий Давыдович, ул. Ген. Галицкого, 15:
- Во дворе за «Маяком» на ул. Звёздной построили дом прямо на проезжей части. Один ливневой колодец врезали в главный городской коллектор, в который входит и система нашего дома. Теперь во время дождя вода поднимается так, что в дом не можем войти. Не раз я обращался во все службы Ленинградского района, ничего не делается. Когда и кто исправит это безобразие? Мы что, должны утонуть в центре города?

Анатолий Иванович, ул. Куйбышева, 69:
- 15 лет назад в нашем подъезде ураганом выбило окна. 10 лет назад на 3-м этаже кто-то поджёг дверь в квартире - за эти годы ЖЭУ-16 не сделал ни одного ремонта! Подъезд в жутком состоянии, кто же заставит их работать?!

Тамара Степановна Духно:
- Мы читаем «Дворник» всей семьёй, хотелось бы поддержать автора статьи «Московская зависть». У меня родные живут на Украине, там же все друзья, в Харькове похоронена мама. Могу ли я, как пенсионерка, оформить такую дорогую визу? Почему нам приходится мучиться или лететь самолетом! Теперь, чтобы нам попасть на Украину или в Россию, мы едем через Литву и Польшу - не пойму, почему таким недорослям доверяют такие вопросы? Его надо сюда прописать, чтобы посидел здесь и ждал, чтобы когда какой-то дядя из Литвы дал разрешение на визу. А случись что с родными - не уедешь отсюда.
И ещё скажу. Законы у нас смешные, уже не знают, как с людей деньги собрать! Даже за лифт дерут, которым мы пользуемся два раза в день! Налоги платим бешеные, а льгот никаких нет! Обдираловка, абсурд, безнаказанность полная! Пусть эти дармоеды себя обделяют, любимых! У нас в Калининграде живут только те, кто в местном правительстве, и депутаты живут, а остальные так, пресмыкаются...

Мария Владимировна, Леонова, 44:
- В квартире “ находится охранное агентство «Вымпел», люди в бронежилетах, с оружием, у них служебная форма. У них должен быть отдельный вход. Мы им об этом говорим, но они улыбаются и закрывают перед нашим носом дверь. Мы жаловались в ЖЭК, но нам сказали: это охранное агентство, не суйте туда нос. У них по вечерам остаётся диспетчер. И двери остаются настежь. Мы за свой счёт поставили металлическую дверь, они её выломали. Мы не можем поставить себе домофон по этой же самой причине.

Мария Лаврентьевна, ул. Университетская:
- У нас полотенцесушитель подключен к батареям. И всё лето в ванных комнатах сырость. Можно ли переключить полотенцесушитель к горячей воде? Чтобы было всё время тепло в ванной комнате. Потому что, когда не топят, то и в ванной холодно.

Алексей Алексеевич Пономарёв, председатель профкома «Рефтрансфлота»:
- О статьях в «Дворнике» - так держать! Надо острее ставить вопросы: о медицине, о министре здравоохранения. Кто будет отвечать за уничтожение медсанчасти ‘? За неприкрытую игру с лекарствами для льготников? Найдётся ли человек в области, который сможет урезонить распоясавшуюся министра Клюйкову?
Создалось стойкое убеждение, что власти прессуют людей. Власть совершенно не замечает творимого безобразия: таможенников, ГАИ и вид наших дорог.
О СМИ: вопрос общий - как не стыдно корреспондентам показывать и озвучивать материалы, восхваляющие власть, а акцентировать внимание только на достижениях? Кому нужна сладкоречивость в адрес губернатора, кому на пользу, зачем?
Есть ли кроме отдельных другие честные журналисты, способные показать правду, как она есть - заросшие поля, разбитые дороги, умирающее и спившееся село и хапуг от власти, которым всё мало?

Ирина Орестовна:
- Зашли на Советском проспекте в известный супермаркет «Вестер-Гранд». Там идёт акция. На ценнике написано: сахар фасованный, 1 кг, шок-цена, 25,90 руб. (надпись зачёркнута), 19,90 руб. Внизу приписка: товар отпускается при покупке на 300 рублей. В стеллаже с сахаром лежит такой же ценник, но он вполоборота, почти не виден. Но я заметила его позже, уже после того, как со мной грубо обошлись на кассе. Так вот у другого ценника приписка снизу: товар отпускается 7 пачек при покупке на 300 рублей. Иного товара надо взять на 300 рублей, и тогда дают семь пачек максимум. На кассе говорят: «Вы не имеете права взять больше семи пачек при покупке на 300 рублей». Они неверно информируют покупателей, а потом ещё и издеваются над ними. Я попросила объяснения у администратора, которая мне сказала, что ценники присылают с офиса. Охранник меня поддержал даже, сказав: «Всегда, когда у них акция, всегда такой геморрой в этом магазине». А мне нахамила сотрудница магазина ещё: «Вам надо очки купить!»
Николай Васильевич, Нина Мироновна:
- Мы с мужем пенсионеры, обслуживаемся в больнице на Летней, там нам выписывают рецепты на бесплатные лекарства, которые мы должны получать в аптеке, расположенной в Железнодорожной больнице (Летняя, 1). 24 сентября мужу выписали «желудочное» лекарство «Клоритромицин», мне 7 октября выписали «сердечное» - «Кардикет». Ни одно, ни второе лекарство мы получить не можем. У мужа рецепт уже просрочен. Мало того, муж вынужден ездить в аптеку (мы живём на «Острове») два раза в неделю, так как по телефону (601-391) туда никогда не дозвониться! Они или не берут трубку, или говорят, что у них большая очередь и по телефону информацию о наличии лекарств не дают. Неужели фармацевты не могут войти в положение стариков?! Да и очередь у них была бы меньше, если бы отвечали по телефону, а люди не толпились бы у них впустую! У стариков куча болезней, нам выписывают только по одному лекарству, и то его невозможно получить! Неподалёку от нашего дома есть аптека на Эпроновской, туда удобно ходить жителям «Острова», с улицы Багратиона и ближайших улиц, а мы вынуждены ездить в такую даль! В понедельник мужу нужно снова идти к врачу, а что толку - лекарство он так и не принял...

Сергей Георгиевич, ул. Леонова, 53а:
- У нас раньше был магазин «Всякая всячина». У него был выход со стороны улицы. А теперь они делают вход со стороны двора. Мы спрашиваем, есть ли у них разрешение? Они говорят: не ваше дело. Они сами пробили стену в доме.

Елена Алексеевна:
- Я воспитывалась в интернате, в 18 лет приехала из Белгорода в Калининград, прописалась по сельсовету посёлка Головкино в Полесском районе. Сейчас у меня 6-летняя дочь, живём мы в общежитии с гражданским мужем, который болен открытой формой туберкулёза. Он прописал девочку, а меня не прописывает. Пьёт, выгоняет меня без конца, бьёт, издевается. Куда я только ни обращалась, в предоставлении жилья нам отказывают. В прошлом году в администрации Центрального района мне рекомендовали прописаться к ребёнку. А как это сделать без согласия гражданского мужа?! Уже третий год администрация знает о том, что мой муж пьёт и болен туберкулёзом, чиновники также знают, что идти нам с дочкой некуда. Всё, что они смогли мне предложить, - дать небольшую комнату, при условии, что ребёнка я отдам в детский дом (жить в этой комнате с детьми почему-то нельзя)! Что мне в этой ситуации делать? Из-за того, что нет жилья, меня вынуждают отказаться от ребёнка, а жизнь с гражданским мужем - серьёзная угроза для здоровья ребёнка и моего тоже!

Владимир Васильевич:
- Спасибо за газету. Хотелось бы узнать про Куршскую косу. Богатые люди там строят особняки. Есть знакомый, ничего там не сносят, как показывает телевидение.
Я работаю с людьми и много знаю от своих знакомых. Приморское кольцо возмущает людей до глубины души. В результате, например, дорога на Озерки разбита - это старая гвардейская дорога. Там практически ничего не делается. Кто будет восстанавливать дороги? Берлинский мост никто не ремонтирует, там такие колдобины и пробки из-за этого постоянные.

Мария Михайловна, ул. Беланова:
- Наш дом построен в 1956 году. Он блочный. Сделали косметический ремонт осенью 2008 года. А дом наш рушится. На чердаке трещины. Мы просим, чтобы комиссия проверила дом на аварийность. Депутат Макаров говорил, что наш дом долго не протянет. На чердаке в доме нога проваливается по икры. Кто поможет?

Владимир Алексеевич:
- На пересечении К. Маркса и Леонова стоит недострой на остановке трамвая, при выходе из которого чуть ноги не ломаешь. Недострой уже стоит два года. Что власти думают об этом?

Александр Григорьевич:
- На улице Космонавта Леонова, дом 44, в счёт-квитанции содержание жилья стоит 7 рублей 20 копеек. На ул. Кирова, 31 - стоит 11 рублей 90 копеек. Прошу через газету запросить, на каком основании устанавливаются такие цены?

Игорь Александрович:
- Во дворе магазина «Семья» на ул. Космонавта Леонова у пересечения с Советским проспектом находится сарай, в котором поселились бомжи. Раньше там был приёмный пункт стеклотары, потом стеклорезка. Милиция ничего не предпринимает.

Галина Константиновна, ул. Чернышевского:
- У нас установлен проездной социальный билет - 500 рублей. Почему нельзя разделить отдельно проездные билеты на трамвай и автобус? Я живу в Центральном районе, кроме трамвая к нам никакой транспорт не ходит, мы пользуемся только трамваем. Мы могли бы сэкономить. Почему в регионах России проездные билеты разделены. На трамвай отдельно, на автобус отдельно. На каждый вид транспорта проездной билет стоит 130 рублей. Мы оплачиваем 500 рублей, а в регионах 130. Есть же разница. Почему наши власти так относятся к нам?

Анастасия Анатольевна, ул. Беланова:
- У нас центральную площадь в Чкаловске так до сих пор и не разметили пешеходными переходами. Машины носятся без разметки как хотят. Ходить боязно и взрослым, и детям. Наш депутат Александр Пятикоп обещал, что разметка будет. Но пока приходится ждать.

Леонид Семёнович, ул. Памяти павших в Афганистане, 25:
- Второй месяц не получаю по рецептам лекарства. Я обслуживаюсь в поликлинике МВД, накопилась куча рецептов. Таких как я очень много - человек 100, наверное. По ул. Генделя в поликлинике ещё хуже положение. Не знаю, к кому обращаться? Мнистр Клюйкова поясняет: «Мы всех обеспечиваем». Звонишь в аптеку, а там говорят: «Мы выдаём, что получаем».

Наталья Викторовна, ул. Багратиона:
- У нас и так медицина не на высоком уровне. Это безобразие с онкодиспансером. Как можно было допустить, чтобы вот так расформировали диспансер? И в поликлиниках не в лучшую сторону идёт, а в худшую. Сейчас всё платно - бесплатно не попасть никуда. Клюйкова всё время ведёт передачи по телевизору, лучше бы она занималась делами.



Читайте также в этом выпуске (№ 701):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia