«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 692 
Здоровье
Марина Селиванова
Как бороться с язвой
Язвенная болезнь - распространённое хроническое заболевание, которое протекает с периодами обострений и ремиссий. Язвенной болезнью страдает более 5% взрослого населения, чаще всего - мужчины до 50 лет.
- Язвы в четыре раза чаще поражают двенадцатиперстную кишку, чем желудок, - рассказывает врач-гастроэнтеролог Ольга Стародубченко. - Проблему появления язвенной болезни изучают давно, за это время появилось много теорий, которые имеют право на существование. Но ни одна из них не объясняет всего многообразия причин, приводящих к развитию заболевания.
.
ДВ

Многоэтажку на улице
У. Громовой начнут разбирать субподрядчики - если заказчик
не помирится с генподрядчиком
Строительный бум отгромыхал и рухнул как подкошенный - не то кризисом, не то решениями недальновидных политиков и управленцев. Но под его обломками оказывается всё больше дольщиков, домов, да и самих строителей. Дольщики не получают то, за что заплатили. Дома стоят недостроенные. И со строителями дела обстоят не лучше...
.
Пенсионер-инвалид Поздняков:
- Со второго полугодия 2008 года инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, местные власти лишили 50-процентной льготы по оплате коммунальных услуг. Несмотря на весь шум и громкие заявления, продолжается стопроцентное взимание платы за квадратные метры. Меня поражает одно обстоятельство: неужели всем пенсионерам, у которых и силы не те, и со здоровьем не очень, надо в суды обращаться? В это дело вмешалась также Вершинина, уполномоченная по правам человека. Она напомнила всем властям об этом. Но меня возмущает, почему нет реакции официальных органов по этому поводу. Так же нельзя? Неужели определение Верховного суда РФ, признавшего отмену льготы незаконным, не распространяется на калининградские официальные власти?
.

Трамвайно-троллейбусный парк Калининграда ждёт новый процесс «оптимизации численности сотрудников».
Как сообщила интернет-порталу RUGRAD.EU начальник отдела кадров предприятия Ирина Балыкина, это будет самое крупное сокращение в истории предприятия. Из 1500 человек, работающих сегодня, сокращение коснётся 340. Это представители различных категорий сотрудников - водители, ремонтные рабочие, инженерно-технический персонал. Процесс «оптимизации» численности продлится до октября 2009 года.
.

Владельцы киосков и палаток так и не смогли прийти к компромиссу с властями.
Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, 20 августа состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с порядком предоставления мест для размещения остановочных комплексов . Предприниматели и чиновники спорили по нескольким пунктам документа под рабочим названием «О порядке размещения объектов остановочных комплексов и других объектов мелкорозничной торговли и услуг». Окончательной редакции этого документа вновь не принято.
.

Уважаемые читатели! С 11 до 12 часов 26 августа 2009 года (среда) редакция ждёт ваши предложения, мнения о статьях в газете, о волнующих вас вопросах по телефону 30-94-30. Следующая прямая линия состоится 2 сентября с 11 до 12 часов.
.

Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов Калининграда по одномандатному избирательному округу №22 состоятся 11 октября 2009 года. Информируем читателей «Дворника» о том, что в выборах примут участие калининградцы, проживающие на улицах: Алябьева (21, 29 - 33), младшего лейтенанта Борзова (2 - 56, 1 - 65), Войнич, Волховской, Гайдара (1- 55), Желябова, Калужской, Курганской, К. Маркса (1, 8, 16), Космонавта Леонова (59 - 89, 58 - 74), Молочинского, Москвина, Мусоргского, Нарвской (1 - 19, 6 - 24, 21 - 47, 28 - 50), Памяти павших в Афганистане, Светлой, Солдатской, Чекистов (1 - 15 а), Лейтенанта Яналова (3 - 5а, 4 - 20а), переулках Желябова, Калужском, Нарвском, 1-м и 2-м Солдатском, Советском проспекте (46 - 80, 102, 43 - 45, 51 - 97, 105 - 105б, 114 - 128).
.
При прочтении публикации «Как уходят ЖЭКи» (№31, 18-25 августа 2009 г.) возникло желание рассказать о моём недавнем посещении нашего ЖЭУ-7, вернее, бывшего МУП «ЖЭУ-7», а теперь ООО «ЖЭУ №7», ул. Иванникова, 1.
Пришёл я в паспортный стол - есть ещё у нас такой атавизм совдепии - очередь огромная, почти все пришли за справками «О составе семьи» (выписка из карточки прописки) - тоже атавизм, но это тема отдельная.
.

Хочется в очередной раз поднять вопрос по поводу соблюдения правил дорожного движения на «новых» дорогах нашего города, это улицы Горького, Невского и Гагарина... У кого же хватило ума в спальных районах города построить такие дороги? Покоя нет ни днём ни ночью. Повсеместно нарушается скоростной режим движения, да и не только. Почему не поставить камеры контроля за движением или хотя бы в 2-3 местах лежачих полицейских? И ещё, в Калининграде, наверно, в правилах движения присутствует пункт, что включенный сигнал аварийной остановки разрешает бросать машину где угодно, наплевав на все запреты (в карманах для общественного транспорта, вдоль проезжей части, зачастую занимая целую полосу движения)?
Дмитрий Фёдорович
.
Марина Селиванова

8 лет назад пенсионерка Алла Дегтярёва решила обменять свою двухкомнатную квартиру на комнату
в коммуналке. Сделка не состоялась по вине хозяина комнаты, но деньги за свои метры он получил.
А Алла Тимофеевна осталась без крыши над головой
6200 долларов США, которые она заплатила за комнату, продавец коммуналки возвращает ей по сегодняшний день...
За эти годы Дегтярёву постигла ещё одна беда. Когда она лишилась дома и денег, её единственный сын Сергей решил помочь маме заработать на жильё и занялся продажей иномарок на Россию. В конце 2003 года Сергей погнал в столицу очередной автомобиль. Из этой поездки он не вернулся. Уже 6 лет Сергей Никонов числится пропавшим без вести.
.
ДВ

Денег становится всё меньше. Этим пользуются кредитные мошенники, завлекая на «выгодные кредиты», которые никто не даёт. Сомнительный бизнес процветает, а правоохранители футболят граждан
.

Свидетель обвинения по уголовному делу против
Арсения Махлова сам обвиняет милицию в коррупции,
мошенничестве и фальсификации доказательств
17 марта в Октябрьский районный суд Калининграда, где слушалось уголовное дело по обвинению учредителя газеты «Дворник» Арсения Махлова, доставили одного из ключевых свидетелей обвинения. По материалам дела, этот свидетель, предприниматель Константин Шибаев, выступил в роли одного из двух понятых во время задержания Арсения Махлова за якобы дачу им взятки в размере 50 евро сотруднику ГИБДД Ивану Виноградову. К встрече с этим свидетелем обвинения защита в лице адвокатов Николая Вингертера и Виктора Дорохина серьёзно готовилась. Видимо, так же, как и обвинение. И Константин Шибаев дал ошеломляющие показания...

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia