Дворник № 690 (11.08.2009 - 18.08.2009)
.
Три года назад по инициативе министерства образования области для обучения детей с ограниченными возможностями была создана Школа дистанционной поддержки образования детей с особыми потребностями. Путём совмещения очного и дистанционного обучения Школа позволяет ребятам получать полноценное среднее и дополнительное образование. Преподаватели Школы по Интернету занимаются с 70 ребятами из 15 районов.
Здоровье
Марина Селиванова
Для обозначения остеоартроза - хронической болезни составов - пациенты нередко употребляют термины «отложение солей» или «артроз». Однако названия эти далеко не полностью отражают всех сложных взаимодействий, которые протекают в тканях. Об одной из самых распространённых болезней суставов рассказал главный врач научно-клинического центра травматологии и ортопедии, кандидат медицинских наук Владимир КАНЫКИН.
.
Юриста Геннадия Ковалева милиция задержала около собственного дома,
когда он выносил мусор
Письма
Мы, работники теперь уже нового предприятия «Калинин¬град-ГорТранс», бывшее муниципальное казённое автобусное предприятие, обращаемся к вам с тем, что администрация города, объединив автобусный парк с трамвайно-троллейбусным депо, решила полностью избавиться от автобусов и трамваев. До 2012 года всё отдадут в частные руки. ДЕСКАТЬ, ОНИ ДЕНЕГ НЕ ПРОСЯТ. Но ведь и нам с января 2008 года по настоящее время дотации отменили, но деньги в бюджет заложены, возникает вопрос.
.
Александра Лазаренко:
- Я долгое время жила в Москве. Когда вернулась в Калининград, ахнула! Город очень изменился - скверов нет, вырубили кусты сирени и роз, центр стал какой-то скомканный! Проезд пенсионерам отменили, за вывоз мусора берут с квадратных метров... А что там бабуля может с 5 тысяч пенсии заплатить?! Благо в Москве этого нет - там мусорят люди, а не квадратные метры!
Домострой
Недетские страсти вокруг детской кроватки
Калининградская семья Н.: мама, папа и пятилетний сын. Мама и папа хотели, чтобы в их семье появился ещё один ребёнок, и усыновили малыша из детского дома. Вскоре выяснилось, что приёмный ребёнок страдает серьёзным заболеванием. Тем не менее малыш остался жить в приёмной семье. Вскоре после этого выяснилось, что мама ждёт ребёнка и скоро в их квартире станет тесно. И тогда на семейном совете было принято решение купить двухъярусную детскую кровать...
.
ДВ
В Октябрьском районном суде Калининграда вынесен приговор
по делу об убийстве председателя Зеленоградского горсовета депутатов Виктора Кондратова. Владимир Дулуб осуждён за убийство депутата и приговорён к 10 годам
и 4 месяцам лишения свободы. Илью Дычко приговорили за пособничество в убийстве и незаконное хранение оружия к 6,5 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима
.
ДВ
Понятой по делу Арсения Махлова задержан
за вымогательство и разбой
В статье «Человек под прикрытием» («Дворник», №28 (688), 28 июля 2009 года, стр. 1) рассказывалось о сомнительной деятельности калинин¬градского предпринимателя Константина Шибаева.
.
России пора проявить твёрдость в защите экономических интересов Калининградской области
Непростая ситуация складывается в транспортном комплексе Калининградской области. О проблемах и о том, какими путями их решать, «Дворник» беседует с генеральным директором ООО «Карго Сервис» Сергеем ЗАВОРОТЫНСКИМ:
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов
В своей предыдущей колонке я пообещал чуть подробнее описать кризис в Калининградской области. Выполняю.
В последнее время большинство моих ровесников строит разговоры между собой вокруг одного банального вопроса: уезжать ли жить за границу или ещё понадеяться на что-то лучшее здесь? Среди них – адвокаты и прокуроры (каким-то «чудом» скопившие денег на эмиграцию), предприниматели (уставшие от давления «системы» госвласти), банковские служащие (в первую очередь сотрудники государственных банков, не менее «чудесным» образом набравшие капитал), молодые инженеры, строители и нефтяники, дети чиновников... Они хорошо образованы, активны, предприимчивы. И... они не очень верят в перспективу жизни «здесь». Возможно, виной тому кризис, с которым Россия, мягко говоря, не очень хорошо справляется. Возможно, причина в политической духоте, в личной несвободе, опустившейся и на страну, и на область. Возможно, средний класс абсолютно не ждёт эффективности от «руководителей страны и региона» и осуществимости перемен. Возможно, эти люди банально боятся состояния медицины, образования, правоохранительной системы и не хотят, чтобы их дети росли в такой среде. Как бы то ни было, они взвешивают на весах потенциальное экономическое развитие региона и свое будущее в чужой стране.