«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 688 (28.07.2009 - 05.07.2009)
.
ВИДЕОИГРЫ ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА
ВИДЕОИГРЫ ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА
Специалисты Университета Оклахомы утверждают, что активные видеоигры
- это альтернатива физической деятельности
с умеренной интенсивностью
Сейчас для многих детей, ведущих малоподвижный образ жизни и подверженных высокому риску ожирения и сахарного диабета, виртуальные игры могут предложить альтернативу физическим упражнениям.
Врачи подчёркивают, что игры не служат заменой спортивной активности. Но, сидя за компьютером или приставкой, дети могут сбросить несколько калорий в час - при особом напряжении и концентрации внимания за действием на экране организм ребёнка тоже расходует энергию.
Исследователи измеряли пульс, расход энергии и уровни физической усталости среди детей в возрасте 10-13 лет, когда они смотрели телевизор, играли в активные видеоигры или ходили по беговой дорожке на трёх разных скоростях. По сравнению с телевизионным просмотром количество сжигаемых калорий во время игры повысилось в 2-3 раза. Кроме того, расходы энергии и частота сердцебиения при игре были схожи с ходьбой на беговой дорожке на расстояние более 5,5 километра. В целом затраты энергии во время видеоигр сопоставимы с пешей прогулкой умеренной интенсивности.
medlinks.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 688):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia