«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 688 (28.07.2009 - 05.07.2009)
.
ВСЕ СОГЛАСНЫ, НИКТО НЕ ПРАВ
ДВ
ВСЕ СОГЛАСНЫ, НИКТО НЕ ПРАВ
Калининградец Александр Куксов обнаружил, что несколько лет действовала довольно странная норма потребления горячей воды. Администрация города признала неправоту, но исправлять ситуацию никто не спешит. Кто вернёт переплаченные деньги?
Тех, у кого стоят счётчики горячей и холодной воды, эта маленькая коммунальная война с большими последствиями не затронет. А вот если за горячую воду вы платите по нормативу потребления, то это... как раз про вашу ситуацию.
Александр Куксов, помощник депутата облдумы Игоря Рудникова, внимательно изучал ситуацию в сфере ЖКХ и обнаружил нарушения. Можно было бы и не удивляться, нарушений везде хватает. Но тут дело было не в каком-то отдельном доме или квартире, а сразу во всём городе.
Александр Сергеевич написал очень вежливое письмо Феликсу Лапину: предлагаю «исправить ошибки», допущенные в вашем постановлении, которое «устанавливает норматив 4,04, а должно быть в соответствии с нормативно-правовыми документами - 3,3 куб. м/чел. мес.». Разница и всего-то в 18%. А если перемножить на весь город? Получается, что калининградцы за пару лет переплатили миллионы рублей.
Одним письмом на площадь Победы, 1 помощник депутата не ограничился. 17 апреля 2009 года на приёме у Лапина Александр Куксов спросил: «Почему в Калининграде не исполняется постановление правительства России?»
- Там были Сергей Бучельников и Наталья Андреева, руководитель региональной службы тарифов, - рассказывает Александр Куксов. - Губернатор спросил у них: «Прав ли Александр Сергеевич?» Они кивнули головой.
Дальше всё пошло как в сказке про хорошую жизнь. Георгий Боос поручил установить новый норматив потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению до 15 сентября этого года. Феликс Лапин ответил Куксову: «Администрация городского округа полностью согласна с Вашими предложениями по установлению нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства и с Вашей оценкой целесообразности проведения этой работы ещё в 2006 году. Администрация признаёт, что действующие нормативы в части теплоснабжения (отопления) и водоснабжения холодного и горячего были установлены без учёта Правил, установленных постановлением Правительства РФ».
Прокуратура области подала иск в суд о признании незаконным норматива на горячее водоснабжение. Но на этом сказка кончилась. Возвращать излишне уплаченные населением деньги никто не спешит.

Открытое-закрытое
На прошлой неделе в Центральном районном суде Калининграда рассмотрели иск прокуратуры. Рассказывает Александр Куксов:
- Заседание должно было состояться 13 июля, но не прибыл представитель мэрии. А 20 июля суд состоялся.
Александр Сергеевич хотел быть на рассмотрении дела, но случились странные вещи:
- В коридор, где мы ждали, вышла секретарь: «Кто по делу, заходите!» Мы встали и пошли. А секретарь обратилась к нам: «Судья вас не приглашает». «Ну открытое же заседание», - возразили мы. Она повторила свою фразу.
Помощник депутата сидел в коридоре, думая, что у судьи идёт предварительная беседа. Через час двадцать от судьи вышла прокурор, сказав, что было слушание, и сейчас вынесут решение.
- У меня глаза на лоб полезли, - рассказывает Александр Куксов. - Я спросил у секретаря суда: «Почему нас не пустили?» Секретарь ответила: «Я же не говорила, что не пускаю вас».
На оглашение решения Александр Сергеевич всё-таки прорвался. В иске... отказать!
Куксов убеждён, что деньги населению надо возвращать или хотя бы засчитывать в счёт текущих платежей. Но никто с этим не спешит.
Процедуру утверждения новых нормативов потребления коммунальных услуг администрация Калининграда только «инициировала». А ввести в действие их предполагают только с 1 января 2010 года. Всё это время калининградцы, по мнению Александра Куксова, продолжат платить по завышенным нормам. Да и не факт, что новые нормативы будут меньше прежних...
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 688):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia