«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 688 (28.07.2009 - 05.07.2009)
.
ЧЕЛОВЕК ПОД ПРИКРЫТИЕМ
ДВ
Сотрудник агентства недвижимости «Олимпия» работает
под правоохранительной «крышей»? Калининградский риэлтор оказался в центре скандала
Во время задержания учредителя газеты «Дворник» Арсения Махлова, калининградский риэлтор Константин Шибаев выступил в роли понятого. По его словам, он находился в магазине на улице Энгельса, когда к нему подошли сотрудники милиции и предложили поучаствовать в некоем оперативном эксперименте. Шибаев согласился, и эксперимент закончился задержанием калинин¬градского журналиста.
«Дворнику» Константин Шибаев человек не чужой. За несколько месяцев до его участия как понятого в задержании учредителя газеты Константин Шибаев попал в поле зрения редакции в связи... с жалобами на него от клиентов агентства недвижимости «Олимпия», в котором Шибаев работает.
Ещё в январе 2009 года журналисты «Дворника» собрали обширный материал о его деятельности, который газета готовила к публикации. Знал об этом и Константин Шибаев...
Марина А. рассказала редакции, что попала в сложную жизненную ситуацию, когда прочитала газетное объявление о сдаче внаём всего за десять тысяч рублей двухкомнатной квартиры. Обратившись по указанному номеру, Марина попала в агентство недвижимости «Олимпия». Здесь она заключила с Константином Шибаевым, представлявшим агентство, договор о поиске съёмного жилья. В договоре были указаны параметры жилья и сроки, за которые Константин Шибаев обязался найти подходящее жильё. За «услуги» риэлтора Марина А. заплатила 7080 рублей. Однако жильё ей предоставлено не было.

Образование: «11 лет»
По словам Марины, все варианты, которые после настойчивых напоминаний Константин Шибаев предлагал ей, не соответствовали условиям договора. Например, предлагалась квартира, за съём которой требовалась предоплата за девять месяцев вперёд, или мансарда, отапливать которую надо было углём. Марина А. утверждает, что Шибаев предлагал ей варианты, которые заведомо не соответствовали условиям договора.
Срок договора истёк, жильё предоставлено не было. Тогда Марина А. приехала к Константину Шибаеву в офис и потребовала вернуть ей деньги. Она до сих пор находится под впечатлением от этой встречи. Марина утверждает, что Шибаев, обращаясь к ней на «ты», говорил весьма нелитературно. Деньги Марине он так и не отдал.
За исключением деталей, примерно такую же историю о «работе» риэлтора Шибаева рассказала нам и вторая «потерпевшая», Евгения К. По словам обеих, во время первой встречи Константин Шибаев утверждал, что в милиции у него «всё куплено», что у него есть милицейские базы персональных данных и что он имеет техническую возможность прослушивать телефонные разговоры своих клиенток. Также Шибаев рассказал, что в своё время «отсидел 11 лет за убийство» и что в тюрьме он и познал все тонкости юриспруденции.
Одна из потерпевших рассказывает, что, когда со своей знакомой она как-то пришла к Шибаеву требовать вернуть деньги за не оказанные услуги по поиску жилья, Константин Шибаев предложил ей... выпить. Он пригласил двух женщин в кабинет, где на столе стояли алкогольные напитки и закуски. Помимо накрытого стола в кабинете присутствовали двое мужчин. Один - в форме старшего лейтенанта милиции, второй молодой человек был в штатском. Одна из женщин узнала этого человека. В своё время, в связи с трагедией в семье, она была вынуждена обратиться в прокуратуру Центрального района. Во время разговора с сотрудником прокуратуры возникла необходимость сделать для потерпевшей несколько копий процессуальных документов. По распоряжению сотрудника прокуратуры сделать копии для потерпевшей помог некий стажёр. Именно этого человека, стажёра, женщина и увидела в кабинете Константина Шибаева за накрытым столом. Деньги потерпевшей Шибаев так и не вернул. Ни в тот день, ни позже.

Подтверждение теории
Потерпевшая обратилась с заявлением в Ленинградский РОВД. В возбуждении уголовного дела ей отказали. В постановлении за подписью исполняющего обязанности начальника Ленинградского РОВД майора милиции Александра Орлова говорилось, что потерпевшая «добросовестно заблуждалась в том, что в отношении неё были совершены противоправные действия». Позже этой потерпевшей позвонил сотрудник милиции Ленинградского района и сообщил, что есть свидетели того, что Шибаев вернул ей деньги.
Потерпевшие женщины обратились в суд с исками о защите их прав как потребителей. В исках было указано два ответчика - Константин Шибаев и индивидуальный предприниматель Светлана Таран, учредитель «Олимпии» и нескольких других фирм. Иски были удовлетворены частично. Тем не менее суд обязал Шибаева вернуть двум пострадавшим внесённые деньги, а также компенсировать моральный вред.
Однако эти решения суда до сих пор не выполнены. Судебные приставы не смогли найти Константина Шибаева. Зато это смогли сделать мы, затратив на это не больше 15 минут.
Как стало известно редакции, сейчас Константин Шибаев нанял нескольких подростков, которые расклеивают по всему городу объявления о предоставлении кредита без залога и поручителей.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 688):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia