«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 679 
.
ГДЕ ДЕШЕВЛЕ книги


Я услышал по телевизору, что кризис уже проходит. И что скоро всё опять будет хорошо. Я не знаю, что такое «опять хорошо».
Если опять народ начнёт швырять деньги и, не имея ни машины, ни квартиры, покупать дорогущие «плазмы» в кредит, то это нехорошо. Это плохо. Потому что надо экономить. Пример - правительство Калинин¬градской области, которое экономит на культуре. Я решил не отставать.
До дня «Д» я покупал книги. Часто и много. А иногда даже выписывал из Москвы. Это способствовало формированию моего имиджа среди коллег как начитанного и совершенствующегося человека. Коллеги не знали, что часто покупка книг вовсе не означала их последующего прочтения. Книга выбиралась по трём критериям: названию, обложке и прочитанной «по диагонали» выбранной наугад странице. Дома выяснялось, что динамичное название не соответсвует, а прочитанная выбранная наугад страничка - самое интересное место во всей книге, поскольку всё остальное - полная фигня. Книга отправлялась на полку и становилась деталью интерьера моей квартиры. Отличное интерьерное решение, если вовремя смахивать пыль.
Да, да, да. Конечно, можно абсолютно бесплатно скачивать тексты из Интернета. Но это никак не заменит сакрального, полного своих ритуалов, чтения книги на бумажном носителе. К тому же бумажную книгу можно читать лёжа на диване. Электронную - нет. Выход был найден, когда мы переехали в новый офис. Прямо через дорогу - библиотека им. Горького. Я туда записался. Обнаружил на полках «Иностранку», на которую давно собирался подписаться. Теперь беру её бесплатно в библиотеке. По последним подсчётам, экономия составила от трёх до четырёх тысяч рублей в месяц.
Виктор КЛИМОВ



Читайте также в этом выпуске (№ 679):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia