Дворник № 667 (03.03.2009 - 10.03.2009)
Отклики
ОТКЛИК
Не могу не выскзать своё мнение по поводу статьи В. Александрова «Прописные истины в защиту Роллс-Ройса», хотя и понимаю, что вы его вряд ли напечатаете.
Браво! Прекрасная ода прохвостам! Какие они у нас, оказывается, герои, представители нашей бизнес-элиты.
«Большинство богатых людей заработали свои капиталы честно...». Оказывается, умышленно разорять предприятия с целью скупки имущества за бесценок, подолгу не платить людям зарплату, вынуждая их продать свои акции, уклоняться от налогов, разваливая тем самым социальную сферу, «решать вопросы» путём взяток и перестрелок - это, по-Вашему, честно. Нечего сказать, своеобразное у Вас представление о честности.
«Человек человеку - клиент», говорите. А может быть, человек человеку - еда. В нашем бизнесе, похоже, так.
Бедненькие, как им «в этой стране» тяжело... А тем, кого они обобрали, не тяжело? Не жили бы сейчас старики и инвалиды на столь нищенские пенсии, не пришлось бы всем нам платить непомерную квартплату, если бы «честные» олигархи в своё время не присвоили себе самые доходные куски госсобственности, оставив «с носом» всех остальных.
Полностью разделяя ваше отношение к власти, предоставившей широкие возможности для воровства, не могу согласиться с тем, что воспользовавшиеся этими возможностями, заслуживают уважения. Исходя из такой логики, любой вор не виноват, что где-то что-то плохо лежит.
И ладно бы, если бы они воровали у какого-то абстрактного «государства», но ведь обворовывали всех нас. Как говорится, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. У кого прибыло, все мы знаем, и у кого убыло - тоже. Где сейчас «дореформенные» сбережения людей, где бесплатная медицина, образование, жильё? Известно, где, на чьих-то валютных счетах, в чьих-то роскошных особняках, яхтах, футбольных клубах и т. п.
А ведь «герои пивной рекламы», то бишь обычные трудяги, как-то жили до того, как их «облагодетельствовали» своей заботой олигархи. Только вот трудно себе представить, как олигархи смогли бы прожить без них.
Что же касается «вежливости» владельцев роскошных машин на дорогах, то мне представляется весьма сомнительным, что люди, привыкшие «любым путём добиваться успеха» в жизни, за рулём будут вести себя иначе.
О. Тереня, юрист
Комментарий: