Дворник № 665 (17.02.2009 - 24.02.2009)
.
Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на сотрудников региональной Торгово-промышленной палаты, минэкономики Калинин¬градской области обратилось с просьбой об информировании бизнес-сообщества о проведении 26-27 февраля семинара на тему: «Практический курс по оптимизации системы оплаты труда и мотивации персонала в новых социально-экономических условиях»
.
Алексей Шабунин
Суд прекратил уголовное преследование против председателя региональной автономии русских по трём пунктам обвинения.
По одному он признан виновным, но освобождён от наказания
- защита всё равно не согласна с приговором
.
Профессор Гарвардской бизнес-школы Клейтон Кристенсен пришёл к удивительным выводам: даже если компанией управляют высококвалифицированные менеджеры, которые принимают компетентные решения, она всё равно - рано или поздно - становится неконкурентоспособной. Почему? Дело в том, что любой управленец, несмотря на весь спектр доступных решений, старается принимать только те, которые позволят ему максимально удовлетворить потребности клиента подконтрольной компании. Что хорошо для клиента, то прибыльно для компании. Таким образом, менеджер становится заложником как ожиданий владельцев бизнеса, так и поклонников продукта компании, что делает его действия достаточно предсказуемыми.
.
Александр Адерихин
Они нам нужны даже в условиях кризиса.
Без мигрантов население области будет сокращаться и стареть. Так считает Лариса Емельянова, кандидат географических наук, доцент кафедры социально-экономической географии
и геополитики РГУ имени Канта, директор Центра мониторинга и прогнозирования рынка труда
в Калининградской области
- Почему нам нужны мигранты?
Здоровье
Ольга Запивалова
Повышенное артериальное давление - одно из самых распространённых сердечно-сосудистых заболеваний
Уже после 35 лет многие чувствуют симптомы гипертонии, к 50 годам недуг приобретает стойкую форму. О признаках и последствиях этого недуга рассказывает врач-кардиолог Игорь СТАРОСТИН:
Домострой
Марина Селиванова
Затеяли ремонт? Так хочется сделать свое жилище красивым, чтобы результат восхищал родных и друзей, а уют радовал хозяев
Какой стиль будет смотреться эффектно и не обойдётся в огромную сумму, можно ли сочетать различные стили в интерьере? Профессиональные советы даёт известный калининградский дизайнер Константин ИВАШИН.
.
Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на Службу госстатистики, на конец 2008 года в Калининграде работали 1074 чиновника, 6 из них - на должностях государственного уровня, 835 — муниципальные служащие, 164 - на должностях, не являющихся должностями муниципальной службы, и 69 - на должностях, на которых оплата производится на основе тарифной сетки.
.
Согласно документам городской администрации, по итогам прошедшего в конце января аукциона Калининград заключит договоры на кредитование городского бюджета в размере 550 миллионов рублей.
.
12 февраля Центральный районный суд Калининграда вынес приговор по уголовному делу о мошенничествах с кредитами.
.
Александр Исполатов
«Программа господдержки» наоборот: он был полноправным гражданином, но по воле чиновников
чуть не стал нелегальным переселенцем
Восемь лет Фёдор Стоян был гражданином России. Платил налоги, имел право голоса и состоял на учёте в военкомате. Потом чиновники забрали и... уничтожили его паспорт. В считанные секунды он перестал быть гражданином и оказался за бортом жизни.
Стоян приехал в Россию из Казахстана в 1996 году. Вместе с ним на новое место жительства переехали его жена и двое детей. Вначале они жили в Омске, потом – в Омской области. В 2001 году Фёдор Стоян стал гражданином России – в Черлакском районе Омской области он получил российский паспорт. Вскоре семья Стоян переехала в Калининградскую область. Официально прописанные в Нестерове, Фёдор и его супруга нашли работу и жильё в Калининграде. Они работают дворниками.
.
Алексей Шабунин
Развитие нашего города отчётливо напоминает мне подсечно-огневое земледелие. Это когда для получения новых плодородных полей первобытная община поджигала лес. Когда почва истощалась - как удобрять тогда не знали, - просто поджигался очередной лес. Вот лесов на Земле почти и не осталось. Есть они там, где людей или нет, или мало. В Калининграде население постоянно сокращается: за 15 лет с 450 тысяч до 420 тысяч горожан. Но в способе освоения городских земель власти недалеко ушли от первобытной общины. Место новым микрорайонам должны всегда уступать деревья. Их не выжигают - проще вырубить.
.
Ольга Запивалова
Большинство проживающих в доме 37/39 на улице Земельной в Калининграде - пенсионеры. В 1954 году они, бывшие работники Облпотребсоюза, своими силами восстановили наполовину разрушенную трёхэтажку и спокойно прожили в ней полвека. Теперь у их квартир другой собственник
ООО «Управдом» теперь предлагает жильцам заключить договор коммерческого найма - по 150 рублей за квадратный метр в месяц плюс коммунальные услуги. Сумма, которая не оставит пожилым людям ни одного шанса на жизнь. После продажи здания воспользоваться своим правом на приватизацию никто из жильцов уже не сможет.
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов
Довольно часто я слышу вопрос: почему авторская колонка в «Дворнике» появляется столь редко? Ответ вполне очевиден: её время прошло. Обратите внимание, что и в центральных СМИ публикации, посвященные политике, малозначительны. Реальная власть (а не «муниципальная», на которую перекладываются все шишки и огрехи) в России сбрасывает с себя рудименты последних выборов, бронзовеет и замирает на недостижимой высоте. «Мерседесы» с пуленепробиваемыми стёклами, вселенская озабоченность на лицах, пресс-релизы, ежегодное в прямом эфире общение Путина с Народом, вопросы Геополитики... Всё это где-то там. Где-то, где есть Путин, «Дом-2» и «Камеди клаб», где-то, где рай овеществлён. Журналисты перестали сообщать. Они превратились в предсказателей погоды, в толкователей снов и примет. А политические решения стали неожиданны и неизбежны, как засухи и грозы.