«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 645 (09.09.2008 - 16.09.2008)
Банки от «А» до «Я»
РИСКИ И СБЕРЕЖЕНИЯ
Начало сентября всегда начинается со школьных хлопот, а соответственно, с дополнительных расходов. Нам всё чаще и больше требуются деньги, вследствие роста потребительских цен,
а это неизбежно ведет к инфляции
Последние несколько лет инфляция в России колебалась около 12%, а в этом году аналитики прогнозируют 15%, хотя возможны и другие цифры. Как отмечает исполняющая обязанности министра экономики Александра Смирнова в региональном министерстве экономики: «Существует три составляющих инфляции: всемирный фактор, на который в Российской Федерации мы не можем повлиять - цены на нефть, зерно; федеральный фактор и наш внутренний, который обусловлен двумя причинами.
Первая - границы, тот естественный барьер, который способствует удорожанию товаров и сырья, ввозимых с сопредельных территорий и других субъектов РФ. Вторая - наша внутренняя политика в сфере производства, оптовой и розничной продажи и неконкурентоспособность наших рынков». Инфляция в Калининграде может отличаться от инфляции по всей России, поэтому вопрос о сохранении и преувеличении своих сбережений стоит особенно остро.
Способов вложения временно свободных денежных средств в Калининграде хватает. Менее рискованными являются депозиты, так как суммы до 400 000 рублей находятся под гарантией государства. Разрабатывая свою личную инвестиционную стратегию, необходимо всегда думать о том, что доходность и риск всегда взаимосвязаны, чем выше возможен доход, тем больше риск. Поэтому инструменты для вложения временно свободных денежных средств выбирает владелец денег самостоятельно, а финансовые консультанты могут только рассказать об условиях, тарифах и необходимых требованиях к приобретению инвестиционных продуктов.
Одним из способов сохранения денежных средств поможет чёткое семейное бюджетирование. Планировать семейный бюджет – это задача не из простых. Постарайтесь в первые несколько месяцев, а желательно на протяжении одного года записывать в файл или тетрадь расходы и доходы. Исходя из этого, вы получите полную картину ваших финансов. Возможно, уже к этому времени вы начнёте задумываться о будущем и тогда сможете более конкретно поставить свои финансовые цели. Для реализации намеченных целей может понадобиться помощь банковского специалиста или придётся самостоятельно изучить рынок финансовых услуг. Уже сейчас можно сокращать расходы на оплату сотовых операторов, коммунальных платежей, кабельного телевидения или Интернета, так как существуют системы, которые принимают эти платежи без комиссии, например федеральная система «Город». Также можно хранить денежные средства во вкладах, а ценные вещи в банковских сейфах, что позволит вам не беспокоиться об их сохранности.
Желаем вам ценить те возможности, которые предоставляют Вам финансовые институты (банки, инвестиционные и страховые компании и др.).
Юлия АНДРЕЕВА




Читайте также в этом выпуске (№ 645):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia