«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 632 (10.06.2008 - 17.06.2008)
.
ДЕЛО «ЯНТАРЯ» В СУДЕ
Александр Адерихин

7 июня в Балтийском районном суде начался судебный процесс по обвинению бывшего директора завода «Янтарь» Николая Волова, заместителя главного инженера завода Василия Сухачёва и главного специалиста «Янтаря» по бюджетированию Лидии Приходько в хищении денежных средств. В суд явилась большая часть свидетелей - более 30 человек.
По утверждению стороны обвинения, все трое подсудимых, чтобы скрыть свою преступную деятельность, уничтожали настоящие документы и изготавливали поддельные, создавали фирмы-«однодневки», завышали стоимость работ. Помимо этого Николай Волов обвиняется в организации заведомо ложного сообщения о готовящемся тер¬акте.
Обвинение утверждает, что звонок с телефона-автомата о якобы заложенном взрывном устройстве во время собрания акционеров завода «Янтарь» был спланирован. По мнению обвинения, это ложное сообщение и последовавшее потом отключение электроэнергии не позволило более половине акционеров завода зарегистрироваться должным образом. Что якобы и позволило Волову стать гендиректором судостроительного завода «Янтарь».
Чтение обвинительного заключения было два раза прервано судьёй Ларисой Остапенко, председательствующей на процессе. Один раз - на пятнадцатиминутный перерыв. Второй раз она сделала замечание в связи с тем, что Николай Волов и Василий Сухачёв переговаривались о чём-то: «Пока подсудимые не заинтересуются тем, что происходит в зале». Один раз в зачитывание текста вмешалась Лидия Приходько, поправив «неправильную цифру» одного из экономических показателей работы завода «Янтарь».
Все трое подсудимых виновными себя не признали.
Представителями защиты было заявлено два ходатайства. Одно о возвращении материала уголовного дела обратно в прокуратуру с тем, чтобы его привели в порядок с нормами УПК. Второе - о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Рассмотрение дела отложено на 19 июля.
Александр
АДЕРИХИН



Читайте также в этом выпуске (№ 632):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia