«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 632 (10.06.2008 - 17.06.2008)
.
НЕ КУПАТЬСЯ!

Для купания по санитарному состоянию разрешены только четыре озёра: Голубые озёра, озера Карповское, Пелавское и Шёнфлиз. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этих водоёмах оборудованы пляжи, санитарное состояние которых поддерживается на достаточно хорошем уровне. За поведением граждан на пляжах наблюдают спасатели-профессионалы. Отдыхающие, в случае необходимости, могут на спасательных постах получить квалифицированную помощь.
Для купания запрещены: в Ленинградском районе – озера Верхнее, Нижнее, Лесное, Исаковское; в Балтийском районе – озеро Летнее; в Московском районе – озеро в парке им. 40-летия ВЛКСМ, пруд Мельничный; в Октябрьском районе – озёра Поплавок, Менделеево, пруд Нескучный.
Река Преголя по санитарному и техническому состоянию запрещена для купания на всей акватории в черте города. Для купания крайне опасны ограждающие рвы фортов, речки, ручьи и каналы.
Серьезную опасность для отдыхающих представляют моторные лодки и гидроциклы. Их использование на водоёмах, где имеются пляжи, категорически запрещено.
В этом году в городе по причине нарушения правил поведения уже утонуло семь человек. Из них пятеро утонули в реке Преголе. С момента открытия купального сезона спасателями города спасено два молодых человека, пятнадцати оказана помощь.
Спасательная служба города может гарантировать безопасность граждан только на пляжах водоёмов, где разрешено купание, сообщает пресс-служба.

Телефон единой службы спасения – 01
Телефон спасательной службы муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» - 93-45-66.



Читайте также в этом выпуске (№ 632):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia