«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 617 (26.02.2008 -04.03.2008)
Здоровье
СПИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Установлено, что взрослый человек в течение ночного сна меняет позу от 20 до 60 раз.
При этом некоторые позы не просто удобны, комфортны, но ещё и способны облегчить заболевания. Например, люди, страдающие атеросклерозом сосудов сердца, подсознательно не спят на левом боку. Ночью активность вагусного нерва, уменьшающего нагрузку на сердце, повышается. Если спать на правом боку, то это стимулирует вагусный нерв. Следовательно, риск сердечного приступа снижается.
Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением полезно знать, что в ночные часы давление можно снизить, если спать на животе. Правда, в этой позе большая нагрузка приходится на поясницу. Чтобы этого избежать, подложите под нижнюю часть живота небольшую подушку. Не секрет, что спать в одной комнате с сильно храпящим человеком мучительно и неуютно. Сами же храпуны входят в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть и такие сонные позы, которые должны вас насторожить. Например, если, сидя в кресле, вам спится сладко и гораздо удобнее, чем в своей постельке, то обратитесь к кардиологу. Обычно сидя хорошо спят те, кому не хватает воздуха. Это может быть первым признаком заболевания сердца или легких.
www.diamedcom.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 617):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia