«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 617 (26.02.2008 -04.03.2008)
.
Задержан по приземлении
Александр Адерихин
 

Вынесен приговор суда, но остались вопросы: как снабжать спортсменов
и охотников области боеприпасами?

   26 октября 2007 года в аэропорту «Храброво» приземлился военно-транспортный самолёт Ан-26. Когда «борт» приземлился, его груз был арестован, а капитан авиакорабля задержан. Задержание провели сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пионерскому гарнизону, офицеры ФСБ по Балтийскому флоту и сотрудники Западного управления внутренних дел на транспорте. Как сообщили в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, задержанный самолёт перевозил боеприпасы для охотничьего нарезного оружия — 3 700 штук патронов различного калибра и сорок килограммов пороха.

В специальном пресс-релизе военного следственного управления по Балтийскому флоту также говорится, что в ходе расследования командир воздушного судна, проходящий военную службу по контракту, полностью признал свою вину и дал правдивые показания. По его показаниям, с просьбой перевезти боеприпасы из Московской области в область Калининградскую к нему обратился знакомый. По имеющейся в редакции информации, этим знакомым был Григорий Карагадян, генеральный директор ООО «Снайпер», которому принадлежит калининградский магазин «Снайпер», специализирующийся на продаже охотничьего оружия и боеприпасов. Перевозимый груз был предназначен именно для этой коммерческой организации.

Также Военное следственное управление по Балтийскому флоту сообщило, что военным судом командир воздушного судна признан виновным в незаконном хранении и перевозке боеприпасов и взрывчатых веществ, и приговорён к штрафу в 10000 рублей.

Григорий Карагадян, к которому «Дворник» обратился за комментарием, порекомендовал смотреть на проблему шире:

- У нас четыре спортивных школы на территории Калининградской области, и привезти из России другим видом транспорта боеприпасы нельзя. В задержанном самолёте были боеприпасы для этих школ. Сейчас в Туле лежит груз для одной из калининградских детско-юношеских спортивных школ. Детям надо ехать на первенство России по пулевой стрельбе, а беприпасов нет. Доставить боеприпасы наземным транспортом в Калининград нельзя. У меня транспортные компании уже три месяца занимаются вопросами доставки и ничего предложить не могут... Вот в этом проблема. У нас в области двадцать тысяч охотников и человек триста стрелков-спортсменов. Все они остаются без боеприпасов.

Лично ко мне никаких претензий ни у ФСБ, ни у милиции, ни у прокуратуры не было. У меня была вся документация на тот груз: накладные, счёт-фактуры, оплата за перевозку, разрешение на транспортировку, всё. Но в рамках закона транспортировать легальные боеприпасы нельзя.

Я не знаю, какой выход может быть из ситуации. Я пишу письма, но никто ничего не говорит. Сейчас вот написал письмо на имя начальника Генерального штаба, на имя командующего флотом. Командующему флотом даже была направлена бумага через администрацию области. В результате – ни «да», ни «нет»...

Александр
АДЕРИХИН  

P.S. По имеющейся информации, после задержания боеприпасы были складированы в линейном отделе милиции аэропорта “Храброво”, откуда и пропала тысяча патронов для охотничьего нарезного оружия. Правда, в Западном управлении внутренних дел на транспорте эту информацию официально опровергли.




Читайте также в этом выпуске (№ 617):

Комментарий:
гость 27.02.2008 11:59:50
скоро все пропадет,если хозяин не подсуетится!

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia