«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 564 (06.02.2007 - 13.02.2007)
Колонка Вадима Александрова
этот стон у них песней зовётся
Вадим Александров

этот стон у них песней зовётся

Социальщина, воскресенье

«Самопальная» социальная реклама на «Каскаде», с тезисом – мы каждый день делаем это, или каждый из нас делает это (активно-злобно мусорящий человек в кадре). Пафос нечеловеческий, автор смонтировал и, обессиленный, в обморок упал голодный.

Обижает немного. Я и множество знакомых мне людей бросают мусор в урны, писают точно в писсуар и забирают объедки и посуду с пикника с собой.

Зато вся эта реклама звучит на фоне композиции «Mofo» группы «U2», и разрешения авторы ролика явно не выправили.

Медиа-работнички! Перестаньте тырить чужую музыку, в любых целях!

 

снег и пепел

Ночное, вторник

И создал Господь Бог зверей и людей, а последние придумали индустрию новостей, и еще Интернет.

Когда в мире ни произойдёт ничего интересного, когда в один отдельно взятый день в России не грохнется ни один самолет, не сойдёт с рельсов ни один поезд, не откроется приют для бездомных сусликов, президент не испачкает платье Моники, бабу Дашу не прибьёт дура Наташа, решившая покончить жизнь самоубийством скачком с 8-го этажа из-за подлеца Паши – газеты выйдут из печати белыми. Их мгновенно раскупят на сувениры. Веб-страницы новостных сайтов будут грузиться долго, и потом, приглядевшись, вы увидите лишь одну фразу, набранную мелким шрифтом, – «новостей сегодня нет». Телевизоры будут показывать «Аншлаг», Петросяна и фильм «Ирония судьбы». Особо впечатлительные в истерике будут звонить по всевозможным справкам, угрожая и умоляя, ну и что. Только на следующий день можно будет писать о том, сколько людей сошло с ума, сколько покончило жизнь самоубийством и сколько грабежей, насилия и бед принесло это вчерашнее безновостное безумие. По крайней мере 78-и процентам населения покажется, что время остановилось. Особо верующие поймут, что пришёл Судный день. Нас попытаются спасти несколько отчаянных изданий, пытаясь выдать что-либо вроде «Наташа Королева нюхает клей» или «Семья барсуков устроила голодовку в Тагильском зоопарке» - но это не изменит положения вещей.

Всё, абзац. Kein Zurueck*.

Калининградцы! Россияне! Вы, правда, думаете, что то, что вам втирают в голову, – это новости? Это то, что пришло в этот мир по Божьей воле и с гармонией звёздных сфер?

 

фигушки вам

В «Универсал» пошёл, на ди-джея Саныча

Отлично всё задумано в ночном клубе «Универсал» насчёт залить фары. Опытный и пытливый ум сканирует меню в поисках опции «дешево и сердито». Водка, однако, 200 рублей за 50 грамм, всё равно какой изволите водки – русской, французской или американской. Виски, текила, коньяк, джин и ром – дешевле. Патриотично, что гламурно. И, наконец, коварный удар по любителям повыёживаться в стиле: «Э-э-э, тащи быра второе и водки графин!» Думаю, здорово работает - редко, но метко. Трепещущей жертве гламура в моём лице пришлось давиться джин-тоником.

Вадим Александров

* (нем.) Обратной дороги нет.




Читайте также в этом выпуске (№ 564):

Комментарий:
Lorri 14.02.2007 12:52:17
Люди!!! Надо спасать Нижнее озеро!

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia