Дворник № 557
Рис - под запретом
В Калининградской области выявлены факты реализации рисовой крупы без соответствующих сертификатов качества или документов подтверждающих показатели безопасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, комментируя распоряжение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о временной приостановке ввоза в Россию импортного риса.
Секс – это хорошо!
Для производительности труда и увеличения выработки
Американские исследователи выявили интересную закономерность: если в свой обеденный перерыв работник занимается сексом, его производительность повышается в два раза. Узнав об этом, некоторые компании стали поощрять интимные связи во время обеденного перерыва. Начальство продлило время «обеда», а в некоторых конторах оплачивают время на секс в гостиницах тем парам, отношения между которыми сложились на одном рабочем месте.
Общество
Дмитрий Седов
В интернет-дискуссиях на калининградских форумах каждый может без последствий для себя полить словесной грязью оппонента. Главный девиз интернет-тусовок: «Кто не с нами – тот против нас». Самые популярные средства убеждения – непечатные.
Личный опыт
Этот текст мы прочитали в одном из калининградских интернет-журналов. Здесь нет банальных призывов «не употреблять» и наивных разъяснений типа «наркотики – это плохо». Девушка, задержанная за продажу наркотических таблеток, честно описала все, что ей пришлось пережить. В результате её записи в своем открытом интернет-дневнике стали настоящим документом нашего времени.
Копить или тратить?
Больше половины россиян тратят все заработки, а самые бережливые живут в Тюмени и Самаре, обнаружил Центр стратегических исследований «Росгосстраха». Теоретически жители России склонны к сбережениям, но одним пока нечего откладывать, другие предпочитают жить одним днем.
Клиент всегда прав
Теперь пусть плачут обидчики, разбирая вашу претензию
Поломавшийся в день покупки телевизор – трагедия или мелочь жизни? Весь месяц холодные батареи, а в начале следующего вы получаете счёт за отопление. Кто нагрел свои руки, пока вы мёрзли? Обещали отель с 4-мя звёздами в Анталье, а вселили в придорожный трактир. Как наказать за испорченный отпуск?
Специалисты рекомендуют: когда ваши права нарушены, не надо молчать! Для начала напишите претензию.
Информационная поддержка
Близится к завершению V областной конкурс «ЮРИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ». О ходе мероприятия нашему корреспонденту рассказал вице-президент регионального общественного фонда «Конкурс» Марина Леонардовна Малюта.
Уважаемые калининградцы!
В ОВД Балтийского района г. Калининграда создана постоянно действующая комиссия по контролю за учетно-регистрационной дисциплиной при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях и других правонарушениях.
Чисто русские рынки?
Большинство россиян считают, что продовольственные и вещевые рынки в их населённом пункте находятся под контролем приезжих других национальностей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного в ноябре 2006 года в 153 населенных пунктах России.
Смертная казнь для взяточников
Россиянам представляется, что в стране в целом уровень коррупции выше, чем в их собственном регионе. Считают коррупцию высокой и очень высокой в обществе в целом 78% опрошенных, в своём регионе – 57%. Средней коррупцию назвали 13% и 22%, низкой или практически отсутствующей – 2% и 10%.
Главной причиной коррупции 43% респондентов считают жадность и аморальность российских чиновников и бизнесменов.
Выстрел в лоб
Владимир Якубец
Калининградские СМИ уже рассказали о вооруженном инциденте, в котором был замешан глава чеченской диаспоры Ваха Магомадов. Из-за крайне дозированной информации со стороны правоохранительных органов дело обросло слухами. Якобы рассерженный на бюрократов лидер местного чеченского землячества выстрелил в одного из гаишников прямо в помещении МРЭО ГАИ на улице Борзова, но промазал. (Были и сообщения, что гаишник «…уклонился от пули…».) По другим данным, конфликт вышел на улице, а Ваха стрелял в «какого-то прохожего резиновыми пульками». При этом прокуратура заявила, что нет данных – попал ли чеченец «в потерпевшее лицо».
В «Дворник» обратился сотрудник правоохранительных органов с рассказом, что произошло на самом деле.
Владимир Никитин: «…Мы – партия реального большинства…»
Монополия «Единой России» на власть нарушена. В России появилась новая партия, сразу же сделавшая серьезную заявку на лидерство. Полное название новой политической силы досталось ей в наследство и говорит само за себя: «Справедливая Россия: Родина – Пенсионеры – Жизнь».
.
Анна Ильина
На последнем горсовете, состоявшемся 29 ноября, нестыковки начались с самого начала.
Запаздывали докладчики из мэрии. Через полчасика чиновники – докладчики подтянулись. Вице-мэр и председатель комитета муниципального имущества Александр Коваленко доложил о повышении на 20% арендной платы за помещения, находящиеся в муниципальной собственности и отмене всех понижающих коэффициентов (они помогали меньше платить за аренду социально значимым предприятиям). Эти меры, отметил Коваленко, позволят сохранить поступления в бюджет от арендной платы на прежнем уровне – 138 миллионов рублей в год, несмотря на то, что 14 тыс. кв.м. муниципальных площадей будут проданы.
Смерть на переходе
В Калининграде на Московском проспекте утром 30 ноября, произошло серьезное ДТП со смертельным исходом.
Как сообщил представитель ГИБДД, на пешеходном переходе в районе магазина «Бауцентр-Профи» автомобиль Mercedes-123 сбил двух женщин, одна из которых скончалась на месте. Вторая калининградка в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу.
Город
Галина Водолазова
Градостроительные советы теперь проходят в мэрии Калининграда – чуть не каждые две недели. Что означает явную близость перемен, масштабы которых еще предстоит оценить.
Гипер – это супер?
За городской чертой собираются строить первый в Калининграде гипермаркет. Под застройку отведен заболоченный участок на пересечении Советского проспекта и Окружной дороги, неподалеку от 5-го форта.
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов
Наша газета уже писала про ОГУП «Региональная энергетическая компания». Но появились свежие подробности. 18 сентября 2006 года состоялось совещание о развитии объектов электросетевого комплекса на территории Калининградской области. По его итогам родились ряд поручений губернатора (или, как он сам себя предпочитает величать в официальных документах – Губернатора). Эти поручения закладывают основу для создания и обладания мощностями новой энергокомпании, находящейся в областной собственности. Напомню, что каждый губернатор отметился экономическими проектами с неоднозначной репутацией. Маточкин растил «Бинэкс», чьи магазины отошли «Техноимпорту», а заправки – «Рос&Нефти», Горбенко создал Региональный Фонд и «Балтптицепром», который был украден у государства подельниками Егорова, Егоров вымолил у Путина строительство ТЭЦ-2 (с которой пока непонятно, что же делать без газа) и Федеральную целевую программу, чьи объекты остались в тени истории. Начнем с того, что ОГУП «Региональная энергетическая компания» - первое официальное детище Георгия Бооса. После заявлений о строительстве нефтеперерабатывающего комбината и металлообработки ОГУП «Региональная энергетическая компания» - реальный проект с инфраструктурой.