«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 538 (25.07.2006 - 01.08.2006)
Бизнес-новости
За шесть месяцев 2006 года налоговые службы пополнили бюджеты всех уровней и социальные фонды на 14 млрд. рублей. Это почти на 33% больше прошлогоднего показателя.
Бизнес-новости
Компания Matsushita Electric, являющаяся владельцем бренда Panasonic, с сентября 2006 года намерена начать производство жидкокристаллических телевизоров в Калининграде.
Бизнес-новости
История многострадального кредита «Дрезднер Банка» завершена. Иск компании «Русские фонды» о взыскании с Калининградской области этого долга отклонен по решению Высшего арбитражного суда.
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов

Когда-то, года четыре назад, когда мой отец еще возглавлял «Янтарный Сказ», а «Янтарный сказ» еще печатал книги, поступил заказ из Минпечати. Попросили изготовить подарочную книгу к дню рождения президента Владимира Путина. Отпечатали шикарный уникальный альбом по искусству. Последовала неформальная просьба: нельзя ли подарить Владимиру Владимировичу еще книгу «Генералиссимус». О жизни Сталина. Внимание и интерес к сталинскому времени понятен и объясним: индустриализация, высочайший патриотизм, имперский прорыв и выход на немыслимые внешние рынки (Китай, Израиль, Югославия, как итог – Куба). И даже, вполне возможно, что отчасти успехи объяснимы жесткой внутренней политикой. После революции было слишком много слов, упадничества, призывов к бунту. Кого-то «поправили», кого-то подрезали и… «Славься, Отец народов!». С этим «славься» дошли до Берлина. Но дальше патриотизм начал разрушаться и гнить. Сначала Герберт Уэлс и Пабло Пикассо отказались от своих «левых» взглядов, посетив Советскую Россию. Потом «шестидесятники», «диссиденты», «невозвращенцы», разговоры на кухне, Горбачев, Ельцин. Точка.

Немецкий журналист Борис Райтшустер (специальный корреспондент журнала «Фокус» в Москве) изучал реакцию немцев на наши новости. Он предлагает немецкому собеседнику представить себе телевизионный выпуск новостей, который бы звучал примерно так.

Нужна ли частнику «Теплосеть»? Нужен ли нам хозяин тепла?
Арсений Махлов
Первый раз я услышал, что «Теплосеть» и «Водоканал» будут сданы в концессию*, от председателя горсовета Александра Ярошука. Вообще, эту идею приписывают Георгию Боосу. Он якобы неоднократно указывал Юрию Савенко на необходимость привлечения частных денег в ЖКХ. Александр Ярошук ретранслировал призыв. По его словам, кто станет хозяином тепла и воды в городе, – пока неизвестно, да и неважно. Лишь бы инвестор развивал городскую инфраструктуру, сохраняя обязательства перед городом, в первую очередь по величине тарифов. Вопрос, дескать, решенный, в ближайшее время концессионеры придут.
Всего лишь «потребительские впечатления»…
Марина Холодова
Тема номера

История одной истерии – как распространяются слухи

 

В четверг ещё в обед всё было спокойно. Пенсионеры негромко переругивались между собой в очередях в сберкассу – пришла пенсия. Привычная скучная жара. В районе двух часов кто-то первым обратил внимание на сообщение в Интернете. «Новость» пришла с Украины, с сайта http://rabota.uah.info:

«Землетрясение в Калининграде. Продолжение следует.

Сегодня в течение дня в Калининграде могут произойти новые подземные толчки силой до трех баллов, предупреждают сейсмологи.

Однако жильцам многоэтажных панельных домов волноваться не стоит – такие здания способны выдержать подземные толчки силой до 7 баллов по шкале Рихтера, говорится в сообщении областного управления ГО и ЧС по Калининградской области. Utro.ru»


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia