«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 499 06.12.2005-09.12.2005
Здоровье
Помнить все
Галина Водолазова
С возрастом наша память все чаще начинает давать сбои. Стоит ли смиряться с возрастными изменениями? Лучше проявить заботу о своем мозге заранее. Для сохранения памяти нужно хорошо высыпаться, побольше двигаться и не нервничать и хорошенько кормить свои "серые клеточки". Крайне полезно вкушать основные жирные кислоты. Дело в том, что из жирных ненасыщенных кислот состоит треть структуры мозга. Если их недостаточно или они плохого качества, нейроны плохо функционируют и даже могут совсем исчезнуть, унося с собой наши воспоминания. Жирные кислоты мы получаем из растительных масел (лучше оливкового и подсолнечного), невкусного рыбьего жира и вкусной жирной рыбы: от дешевой сельди и скумбрии до дорогого лосося. Сахар, который не полезен для фигуры, для мозга необходим. Глюциды - топливо нейронов. Медленные глюциды можно получить, скушав макароны, хлеб, картофель. Нельзя забывать и о протеинах: отказываться от употребления мяса и рыбы неразумно. Любимые "мозговые" витамины - это витамины группы В. Один из "чемпионов" по этим витаминам - натуральный мед (кстати, нужный мозгам "сахарок" в лечебном лакомстве тоже найдется). В нем обнаружены: В1, В2, В3, В5, В6, Вс, Е, К, С и каротин. Есть в меде и магний - необходимый элемент для концентрации внимания. Галина ВОДОЛАЗОВА


Читайте также в этом выпуске (№ 499):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia