«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 460 22.07.2005 - 26.07.2005
Откровенное
Эльза Дорожкина
Вдвойне приятным возвращение из длительной командировки сделали ваши письма, уважаемые читатели. Если бы не они, некоторые выводы, сделанные сегодня, опершись на собственный опыт, могли бы казаться чересчур пессимистичными.
Здоровье
Елена Ермолаева
Компьютер настолько прочно вошел в нашу жизнь, что с его помощью можно… лечиться.
Пакеты: гнев и возмущение»
Вадим Александров
Полиэтиленовые пакеты изменили нашу жизнь. В стародавние времена, когда музыка у нашего гимна была такая же, но вот слова - немножко другие, полиэтиленовый пакет "Montana" с красоткой в бикини был непременным атрибутом ИХ сладкой жизни. Привозимым в СССР из канарского порта Лас-Пальмас калининградским моряком. Пакеты служили годами, их стирали и сушили на веревочках, продавали за трешку, меняли на пустую пивную банку "Heineken" и оставляли в наследство.
Гость
Гость нашей редакции - известный юрист, глава одноименного адвокатского бюро Алексей Роменко. Именно с ним мы решили поговорить о странностях современной юриспруденции. В какой степени нам удалось в данной области вписаться в общемировой процесс, каковы национальные особенности судебных процессов, насколько реально сегодня для среднестатистического гражданина защитить свои права - на сей актуальный предмет мы пообщались с нашим собеседником. - Алексей Владимирович, в последние лет десять люди чрезвычайно много судятся с государством. Как бы вы прокомментировали данную тенденцию? - Действительно, 10 - 15 лет назад подобная тенденция отсутствовала как класс, что и немудрено. Какие раньше могли возникать спорные ситуации - комсомол решил, партия поддержала, профком разрулил. Зарплаты и пенсии выдавались вовремя. Существовали типовые договоры на все случаи жизни - никаких отклонений ни вправо, ни влево. Если чьи-то права и нарушались, то звонили в парторганизацию. И все виновники были безотлагательно наказаны. Сейчас все на воле рынка. А у людей перед глазами наглядный пример международной практики, когда по самым различным телеканалам систематически повествуется о самых экстравагантных случаях судебных исков - кого-то, скажем, залили в ресторане кофе, по случаю чего подается иск и выигрывается несусветная сумма денег. А люди пытаются проецировать подобные ситуации на российскую действительность, полагая, что в наших условиях столь же просто получить громадные барыши. Вот и проходят через мою контору дела, когда в качестве соискателя выступает гражданин, якобы нашедший в булочке иголку. У другого претензия на дорогой магазин, где ему продали некачественную обувь. Появилась уже целая категория граждан, целенаправленно зарабатывающих таким образом деньги. Но преобладают все- таки дела, связанные с защитой прав. Невыплата заработной платы или дивидендов вкладчикам - безостановочно идет огромный вал подобных исков.
Наша почта
Прочитала в "Дворнике" №53, что Королевский замок все-таки будут восстанавливать, что это часть инвестиционного проекта "Сердце города". Однако недавно я слышала, как известный краевед Авенир Овсянов утверждал - восстанавливать Королевский на прежнем месте не нужно, это нарушит сложившийся в послевоенное время ландшафт, да и замок смотреться, как встарь, не будет. Какая существует официальная точка зрения на этот счет?

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia