«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 422 09.03.2005 - 13.03.2005
Православный календарь:
15 марта - празднование иконы Божьей Матери под названием "Державная". До 1917 года о ней ничего не было известно, нигде нет описаний именно такого изображения Божьей Матери - в царской порфире и короне, со скипетром и державой в руках. Зато церковные хроники свидетельствуют, как в марте 1917 года крестьянка села Коломенское Евдокия Андрианова во сне услышала повеление "разыскать большую черную икону и сделать ее красной - пусть люди молятся". Проснувшись, крестьянка пошла в местный храм, где с помощью священника и с молитвами нашли образ. Позже они узнали: именно в это время царь Николай II подписал отречение от престола.
ДомоСтрой
Галина Водолазова
Половой вопрос встает перед нами во время каждого ремонта. Что предпочесть: ламинат, паркет, линолеум или ковролин? Каждый решает для себя….
Амфетаминовая молодежь
Ольга Запивалова
В съемной квартире, где проживала 26-летняя калининградка, сотрудниками госнаркоконтроля было обнаружено и изъято 130 средних разовых доз метамфетамина и амфетамина.
Нелегалы, убийства, грабежи...
10 марта 2005 года житель города Краснознаменска, проходя по небольшому скверу около 7 утра, наткнулся на труп молодого человека.
Происшествия
Ольга Запивалова
Гражданский союз Виктора и Ольги был долог и прочен - целых 15 лет. Но совместное пристрастие к алкоголю, которое так долго "сплачивало" их союз, в конце концов его и разбило.
Как я в «Родину» ходил
Арсений Махлов
Рассказывать о том, «как я ходил в «Родину», не хотелось. Когда описываешь любой процесс изнутри, рискуешь сообщить ненужные или даже вредные подробности. Но, оказалось, что очень многим интересно, что такое «Родина», как в ней принимаются решения. Модная партия. История эта началась достаточно давно – полгода назад или чуть больше. Когда стало очевидным, что область неотвратимо подталкивают к отделению от России. Тогда казалось, что у «Родины» большие перспективы. Особенно большие в Калининграде. Было очевидно, что «Единая Россия» провалится. Не столько из-за принятия закона о монетизации льгот, а за ним Жилищного кодекса, а за ним закона о реформе высшего образования, а за ним закона о реформе здравоохранения и т.д. Сколько из-за того, что в «Единой России» просто нет лидеров (не смешите только Грызловым или Слиской), там некому продумывать действия наперед. Партия – пустышка. Партия – для получения портфеля. Местные «медведи» сумели напугать всех: от губернатора, не получившего доступа к партии власти, до бизнесменов, которых сначала грубо наклонили, вымогая деньги на выборы в Госдуму, потом удивили, поставив на первые роли Юрия Находкина (тестя Олега Шкиля) и Александра Саканова (бывший главный федеральный инспектор возглавил исполком «Единой России», он вполне достоин отдельного текста или нескольких), а затем добили окончательно, поддержав вредный для области закон «Об ОЭЗ» в «московской» редакции. У меня лично сложилось впечатление, что «единороссы» изощренно добиваются скорейшего всплеска сепаратизма внутри области. Казалось, что единственный противовес, национально и социально ориентированный, не отрицающий частной собственности, более того, признанный Кремлем, значит, имеющий доступ к центральным СМИ, – партия «Родина». Я для себя решил, что буду помогать становлению «Родины» в регионе. Многие наши предприниматели готовы были вложить деньги в этот патриотический проект, чтобы ликвидировать монополию «Единой России» на голоса избирателей. Парадоксально, но, находясь на одной маленькой территории Калининградской области, добиваясь одних и тех же задач, стратегически мысля одинаково, бизнесмены все же ревностно относятся к монополии друг друга на те или иные СМИ или общественные организации. Они были против того, чтобы кто-то один «подмял» под себя новую перспективную партию. Поэтому стали искать фигуру компромисса. Не стану лукавить, я согласился сразу, хотя лично для себя видел больше неудобств, чем радостей в партийной работе.
Политика
Артем Светлов
Вообще-то эту тему не принято поднимать. Потому как уже поставлена жирная юридическая точка в вопросе "Кому принадлежит бывший Кёнигсбергский край?". Без малого 60 лет здесь Калининградская область, и незыблемость геополитического присутствия России в Прибалтике официально признали все, в том числе Литва. И вроде как готовы разделить с нашей страной радость 750-летнего юбилея города со сложной судьбой. Тем противнее, что за спиной "игры в названия" продолжаются и по сей день.
Продолжая тему
Елена Дашковская
В ближайшее время Калининградский государственный университет сменит название на Российский государственный университет им. Иммануила Канта.
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете:
Елена Дашковская
Без опаски нельзя ходить горожанам в районе кольца трамваев 2 и 6, что на проспекте Мира. Здесь бегают огромные стаи собак - по 10-15 штук, порой больше. Среди немаленьких дворняжек выделяются крупные, типа ротвейлеров, бультерьеров.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia