«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 353 25.06.2004 - 28.06.2004
Домострой
Галина Воронова
Ковровые напольные покрытия - один из самых популярных способов украсить интерьер как квартиры, так и офиса. Разнообразие материалов, расцветок и фактур удовлетворит любой вкус и кошелек. Поэтому самая главная трудность при выборе - не запутаться и купить именно то, что нужно.
Домострой
Лариса ШЕВЧЕНКО
Старые деревянные рамки можно преобразить с помощью бесцветного лака для дерева, бронзовой пудры и различного природного материала.
АиФ в гостях у Дворника
Слышал, что Госдума примет новый Жилищный кодекс и приватизировать квартиры мы уже не сможем. Мы два года назад получили новую квартиру, но приватизировать не успели. Поезд ушел?
«Просто стричь – не актуально»
Ольга Гулецкая
Делиться профессиональными секретами с калининградскими парикмахерами приезжают именитые стилисты. Дэвис Мэнин - дипломант Национальной парикмахерской академии Италии, абсолютный чемпион Италии, золотой призер чемпионатов по парикмахерскому искусству в Париже, Люксембурге, Афинах. Дэвис Мэнин, преподаватель эксклюзивного искусства Национальной парикмахерской академии Италии. Вот его точка зрения на отношения «мастер-клиент».
Мужчина и женщина
Эльза Дорожкина
«Надоели эти розовые слюни – разговоры о любви! Кто берет на себя ответственность рассуждать об этом? Те, кто ничего не делает и существует в тумане «взаимная любовь навеки», или тот, кто решил быть непохожим на всех и купается в волнах неразделенной и (все равно) вечной любви… А что может сказать по поводу любви наука?» Вот такое письмо натолкнуло нас на научные раскопки о великом и низменном чувстве.
Вы спросили
Анна Паламарчук
Куда можно обращаться с жалобами на качество телефонной связи и отказ в предоставлении льгот?
«Холодное лакомство»
Зоя Пушная
Как утверждают, первые технологии по изготовлению замороженных блюд придумали 2000 лет назад в Китае. В Европу новинка попала гораздо позже, а про мороженое соотечественникам поведал Марко Поло. Только делали его тогда из смеси льда, сиропа и фруктовых соков. Не правда ли, напоминает современный замороженный сок?
Преступления недели. «В шайке – жулик и пацан».
В течение двух суток 16-17 июня сотрудникам уголовного розыска удалось задержать сразу три группы воров и разбойников, орудовавших в Калининграде и других городах области.
Криминал
Игорь Гаранин
Помимо милицейских глобальных операций всероссийского масштаба вроде «Антитеррор», «Арсенал» или «Иностранец», калининградская милиция время от времени устраивает специфически региональную акцию «Янтарь». На минувшей неделе внезапным налетам блюстителей порядка подверглись прежде всего частные умельцы, избравшие своим бизнесом обработку главного природного богатства края. Сначала нежданных гостей принимали индивидуальные предприниматели в Октябрьском и Ленинградском районах Калининграда, Светловском городском округе и в Светлогорске. Незадокументированного положенным по закону образом (а тои вовсе не занесенного ни в какие отчетные бумаги) полудрагоценного камня изъяли в общей сложности 43 килограмма. Помимо того в Зеленоградском районе милиционерам посчастливилось проверить 190-й «Мерседес», которым управляла дама, приятная во всех отношениях. Однако 8 кило изделий из янтаря ей одной наверняка было чересчур много. К тому же украшения также не были снабжены «сопровождающими» документами. Ювелирные изделия правоохранительными органами были у гражданки изъяты. Равно как и запасы янтаря-сырца у владельца одной из «фазенд» в дачном обществе под Светлогорском. Он к моменту визита оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями успел скопить аж 1200 кило ценного материала.
«Северную гору полностью газифицируют к ноябрю»
Татьяна Новожилова
В субботу состоялось собрание ТОС поселка «Северная гора», посвященное прежде всего проблемам газификации этого микрорайона.
«От редактора».
Арсений Махлов
Начну с сенсации, грозящей стать общероссийской. Сначала «Аргументы и Факты – Калининград», а затем «Калининградские Новые колеса» опубликовали фантастические для области, возможно, и страны данные. В ходе судебного заседания по отмене результата выборов главы Багратионовского муниципального образования выяснилось, что, по крайней мере, в этом приграничном округе явку на президентские выборы избирком завысил. Поясню историю для тех, кто «не в курсе». Первый тур выборов в Багратионовске совпал с президентскими. Основными соперниками стали брат вице-губернатора Эдуард Шлык и руководитель путинской программы «Диалог» Владимир Нескоромный. Во втором туре выиграл Шлык с незначительным перевесом. Но в ходе кампании со стороны Шлыков происходил такой массовый подкуп избирателей, что Нескоромный подал иск в суд о признании недействительными результатов выборов, одновременно по фактам нарушения выборного законодательства прокуратурой Багратионовска возбуждено уголовное дело. Похоже, могут отменить результаты. Но сенсация всплыла, когда в суде сравнили списки голосовавших в первом и втором турах. Списки второго тура значительно превысили списки первого (президентского). Это было сделано для повышения процента явки, напомню, пока он чуть выше 51% по всей Калининградской области. «Пока» потому что в сегодняшней ситуации выборы президента в Багратионовском районе надо отменять, а это более 2% избирателей области. Т.е. мало того, что система «ГАС-выборы» впервые продемонстрировала свою «гибкость», так еще и в самой западной области явка на выборы президента составила меньше половины избирателей. Скандал серьезный, ненужный Путину и способный поставить крест на карьере председателя облизбиркома Василия Зюбанова. За его должность начнется бой между кандидатами Егорова и, скорее всего, Савенко.
«Торговый клондайк вместо хрущевок»
К юбилейным торжествам в самом сердце Калининграда - на пересечении улицы Житомирской и Ленинского проспекта - будет построен торгово-развлекательный комплекс европейского уровня общей площадью более 34 тысяч квадратных метров.
А у нас...
Андрей Мулкахайнен
По «Программе ремонта и реконструкции городских улиц Калининградской области, используемых для проезда транзитного транспорта, на 2004-2008 годы» на эти цели из областного бюджета уже давно выделено 100 миллионов рублей. Но вот парадокс: главная проблема - финансовая - вроде бы решена, а работы не начинаются.
«Лебедь, рак и щука «муниципального» добра».
Ольга Маркова
Бытует мнение, что калининградцы могли бы жить значительно богаче, если бы в мэрии разумнее распоряжались городской землей.
«Футболь»
«Не понимаю, как может самая массовая газета города не говорить (вопить!) о главном событии лета - нашей позорной игре на чемпионате Европы!.. Что за свинство: и честь им, и деньги, и славу – все что хотите! А они? Разве это футболисты! Вы приглядитесь внимательнее – они даже просто бегают по полю медленнее своих соперников….
Письма
«Не знаю, в курсе ли журналисты (вы ведь не частные предприниматели?), с 1 января этого года функции по регистрации предпринимателей переданы налоговикам. Раньше этим занимались администрации муниципальных образований. Сейчас, говорят, созданы единая для всей страны система государственной регистрации физлиц в качестве ИП (индивидуальных предпринимателей) и единые формы документов. «Формируется федеральный информационный ресурс, содержащий сведения обо всех индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории Российской Федерации», - объясняют нам налоговики.
«Часы – глобус к юбилею» Изобретатель готов подарить свой проект городу.
Наталья Гончарова
Калининградский изобретатель Виктор Кочетов недавно получил патент Российской Федерации на разработанные им часы-глобус, а сам проект был занесен в Книгу рекордов Гиннесса еще в 1999 году.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia