«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 314 03.02.2004 - 06.03.2004
Прогулки по исчезнувшему городу
Эта несуществующая дата была по ошибке проставлена в паспорте жителя Сургута. Жил он с ней без проблем десятки лет. Даже выигрывал деньги на пари с «неверующими». Устраивался на работу, оформил пенсию. А вот новый паспорт получить не смог. После месяцев мытарств чиновники наконец дали команду заменить день рождения на 1 марта и выдать паспорт.
Народный календарь
Само название «февраль» встречается в святцах с XI века.
Домострой
Наталья Гончарова
Обшивка дивана не вечна, со временем она обтирается и теряет яркость. В итоге ваша мебель становится уже не любимой.
Прогулки по исчезнувшему городу
Будучи три года назад в столице Таиланда Бангкоке, немецкий турист Юрген З. отколупал кусочек изумрудного витража в храме Будды. И – целая череда неприятностей по возвращении. Ад да и только! Наконец Юрген сообразил, в чем причина неприятностей. И отправил в Бангкок бандероль с украденным кусочком и крупный денежный перевод – на искупление грехов. Теперь жизнь пострадавшего мало-помалому налаживается.
Когда отказ не в вашу пользу
Сергей Прилепин, адвокат
Поиски справедливости начнем с Постановления правительства РФ от 26.12.2002 г. № 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов". Пунктом 2 установлено, что медосвидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых согласно критериям, установленным Минздравом РФ (приложение №6 к Приказу №308 от 14.07.2003 г.), имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения. Эти критерии - запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.
Рубежи
Игорь Гаранин
Введение визового проезда для россиян странами-соседями Калининградской области, как и ожидалось, повлияло на интенсивность пересечения рубежей эксклава. Пограничники, вернувшиеся в лоно Федеральной службы безопасности, подсчитав количество прошедших через КПП, определили, что оно снизилось почти на миллион человек – с 9 млн. в 2002-м до 8 млн. в прошлом году.
Криминал
К счастью, достаточно редко так бывает в Калининграде, чтобы какое-то одно преступление напрочь затмило все события криминального толка, имевшие место за неделю. Однако в случае с «расчлененкой» несчастной парикмахерши все вышло именно так. Дней пять ни о чем другом в областном центре не говорили.
От редактора
Арсений Махлов
Наверное, выборы 2005 года станут последними в Калининградской области, которые будут зависеть от многих людей. Я имею в виду не только избирателей, но и бизнесменов, вкладывающих средства в политические бюджеты. Денег так много, их интересы столь разнятся, что каждый потенциальный кандидат получает достаточный фонд для победы. Поэтому если представить себе выборы вне системы, то они – единственно свободные. Президента, его администрацию, «Единую Россию», ФСБ, прокуратуру так боятся в других регионах России, что преодоление каждого из этих государственных барьеров связано с тратой громадных денег (подкупается местный глава муниципального образования так, чтобы ему хватило до конца дней внуков, или прокурор района, или начальник ОВД). И тогда кандидат, оплативший каждый шаг в каждом районе, договаривается (или не договаривается) с высшим руководством страны.
Конкурс
Елена Дашковская
Сюрпризом VI конкурса «Человек. Событие. Время», подведение итогов которого состоялось в субботу, стала новая система голосования. Жюри в течение недели ознакомилось со всеми 54 претендентами на номинации. Но заранее определило лишь тройки лидеров. Окончательный вердикт выносился на церемонии. Победа на двоих А началось все с казуса. На первую же номинацию «Содружество», призванную «сохранять и развивать национальные традиции, обычаи, самосознание, духовность, культуру и народные ремесла», в лидеры вышли казачий атаман Геннадий Медведев, представитель армянской диаспоры Феликс Геворкян и руководитель студии «Калинушка» Ирина Рык.
История
Ольга Маркова
По крайней мере в этом году региону не следует питать иллюзий по поводу ожидаемых с Запада инвестиций.
А у нас...
Ольга Маркова
Юрий Савенко пообещал лично профинансировать и посодействовать установке в Калининграде памятника человеку, который подскажет городской исполнительной власти, где отыскать 300 миллионов рублей на погашение бюджетного дефицита 2004 года.
МРОТ на развилке
Марина Одинцова
«Не так давно, в конце ноября - начале декабря (догадываетесь, о каких событиях идет речь), многие депутаты страсть как ярко рассуждали о том, что надо бы сравнять МРОТ с прожиточным минимумом. Хорошая мысль, а то прямо все мозги набекрень. Ну, как, скажите, можно из 600 рублей «минималки» раскорячиться на 2121 рубль, что все признают минимумом, достаточным для жизни? И что в результате-то?
Письма
Алексей Пошунайтис
«Здравствуйте, редакция газеты «Дворник»! На днях со мной произошел такой случай: собиралась вести ребенка в школу, однако стоило выйти из подъезда, как дорогу нам преградил огромный пес, явно не очень благожелательно настроенный. Благо еще в детстве родители учили, как вести себя в подобных ситуациях, и все обошлось, но ребенок получил шок. Подскажите, кого звать на помощь, столкнувшись с бездомной собакой.
Спорт
Соб. инф.
Хотя самый западный регион в этом отношении всегда старался держать марку, по словам председателя облспорткомитета Геннадия Морозова, наша область оказалась единственным регионом России, где в постперестроечные годы не была закрыта ни одна ДЮСШ, все продолжали, пусть зачастую и со скрипом, функционировать.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia