«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 293 04.11.2003 - 07.11.2003
Гармония до кончиков ногтей
Галина Водолазова
Современная женщина может приготовить изысканный семейный ужин, управиться с автомобилем и вырастить лучшие на свете розы. При этом ее руки никогда не покажут, сколько им пришлось потрудиться. В частности, благодаря маникюру.
Женский клуб
Признаки качества
Прогулки по исчезнувшему городу
Журнал «Форбс» занимается не только составлением списков «самых-самых» миллиардеров. В последнем его номере опубликован перечень наиболее «доходных» сказочных и фантастических персонажей 2002 года. Естественно, в рекламном их применении.
А у нас...
Городские службы отчитались об окончании еще одного этапа подготовки к зиме.
Прогулки по исчезнувшему городу
Китайская загадка
Консультация
Дмитрий Изотов
Для благоприятного развития предпринимательства в Калининградской области необходим постоянный контакт бизнесменов с российскими и зарубежными партнерами. Огромную роль в этом вопросе играют командировки работников на территорию РФ и за границу, особенно в Калининградской области, которая является эксклавом.
Преступления недели
Давненько у нас в регионе не случалось нападений на представителей средств массовой информации. Минувшая неделя, в принципе, подтвердила, что всем работающим в масс-медиа отнюдь не помешали бы крепкие кулаки и познания в каком-либо виде боевых единоборств.
На достойное празднование 60-летия Великой Победы
Сегодня в нашей рубрике – открытое письмо руководителей фракции «Союз правых сил» областной думы к главе администрации Калининградской области Владимиру Егорову. С этого момента она берет патронат над Калининградской региональной общественной организацией ветеранов войны и воинской службы и всеми ветеранами области. И под особый контроль - подготовку 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Не пропустите!
7 ноября региональное отделение общероссийской общественной организации «Молодежное единство» приглашает калининградцев и жителей области на праздник, посвященный Дню примирения и согласия.
А у нас...
Более 4,5 тысячи калининградцев были трудоустроены в 2001-2003 годах за счет средств городского бюджета. Обеспечена временная занятость более 3 тысяч горожан в системе общественных работ.
Нежность к нежной коже
Галина Водолазова
Лучики-морщинки предательски появляются в уголках глаз в совсем юном возрасте. Они первые подают сигнал – коже тяжело от солнечных лучей, ей не хватает питания, она устала. С возрастом добавляются темные круги, а если, не дай Бог, на ночь выпить чашечку чая, то и отеки.
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов
Поводом для написания сегодняшней колонки в кои-то веки послужили московско-питерские, а не местные назначения. По собственному желанию практически в никуда ушел со своего поста глава администрации президента Александр Волошин. Очень долго работал Александр Стальевич, очень многое лично контролировал и вдруг просто ушел. Чубайс в свое время безраздельно сел на РАО «ЕЭС», а Волошину даже «Газпром» не достался. О смене руководителя администрации президента политологи говорили давно: Волошин – очевидный ставленник Ельцина, «семьи», человек, умело балансирующий между интересами «олигархов» и пр., но не находилось кандидатуры, сопоставимой с ним по мощи. Большинство сегодняшних аналитиков утверждают, что отставка Волошина связана с арестом Михаила Ходорковского, якобы слишком они были близки и слишком активно глава президентской администрации лоббировал смягчение позиции «силовиков», но почему именно «несемейный» Ходорковский, а не Березовский, например, стал камнем преткновения? При этом ближайшие соратники Волошина (Сурков, Абрамов) до последнего не знали о грядущих переменах, что может предвещать дальнейшие отставки. Очевидно, что Путин сделал очень резкий шаг, избавляясь от стороннего влияния и окончательно расставляя на ключевые посты «питерцев». Очевидно также, что в стране истощились кадровые резервы. Взбаламученные перестройкой новые управленцы ушли кто в пену, кто в бизнес, силовые структуры, как последняя кузница кадров, отдали последнее, а больше никого и нет.
В стране нет единой коммунальной политики
Ольга Маркова
В пятницу в Светлогорске о реформе в ЖКХ говорили всей верхушкой городской власти Калининграда. Для большей продуктивности мозгового штурма пригласили коллег из Москвы.
Резонанс
Егоров втихушку воскресил Каретного. А вместе с ним и шлейф воспоминаний об этапах пути Михаила Давыдовича. Долгое время он был в тени, публично проявившись лишь в 96-м в статусе первого вице при Горбенко. Более-менее видное деяние в тени - банк «Балтика», из владельцев которого Каретный шагнул во власть. Через 4 месяца вице создал под себя Региональный фонд развития области, из которого не раз возвращался на ДД,1. Во время «шатаний» случился кредит «Дрезднер банка», закрутилась свистопляска с «Балтптицепромом», а фонд «скушал» не одно крепкое акционерное предприятие региона. Потом был проявлен острый интерес к Каретному со стороны правоохранительных органов, затем - этап забвения. Вновь о Каретном заговорили, когда пришло время платить по счетам. Игнорирование уже командой Егорова кредита «Дрезднер банка» стало угрожать имиджу и бюджету области. Неделю назад губернатор призвал на помощь Каретного. На мало кому известных условиях.
Письма
Марина Одинцова
"Так сложилось, что нашу семью можно назвать династией. Челночников. На заре развития частного предпринимательства этим занимались мой отец и муж. Много было проблем, причем самые сложные - криминальные. Как бы ни ругались мы на чиновников всех мастей, дорожные бандюги приносили куда больше вреда. В начале 90-х муж нас бросил. Совсем не потому, что мы разлюбили друг друга или уличили в чем-то дурном. Просто он с группой таких же "челноков" решил начать настоящую войну с бандитами. И чтобы те не могли влиять на наших мужчин через слабые звенья - жен и детей, все семейные стали в один прекрасный момент одиночками. Развелись, разъехались вообще не общались, даже по телефону не разговаривали… Некоторые из "воинов" сами стали заниматься поборами на границе, некоторые продолжали бороться.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia