«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 247 20.05.2003 - 25.03.2003
Именины
20 мая - Иван
Народный календарь
Милосердный обычай
Православный календарь
«Второй бог»
Стиль жизни
Марина Одинцова
Мы привыкли называть это «танцем живота». На самом деле это «танец талии». Русский перевод как-то сместил понятия о частях тела, не зная, вероятно, истории вопроса. О belly dancе вообще мало информации, даже в Интернете.
Дайджест
Пирог на 20 тысяч ртов
Инфо
Самым древним городом в мире, окруженным стенами, считается Иерихон (Израиль). Судя по находкам археологов, здесь уже в 7800 г. до н. э. жили 2700 человек.
Домострой
Ксюша Мещанкина
Подводные камни при покупке квартиры могут поджидать в совершенно неожиданных местах, хоть новую покупай, хоть на рынке вторичного жилья оперируй. Самое главное - соблюдать осторожность.
Воры интеллекта
Газетчикам, как никому, доставляют неудобства и неприятности т. н. "хакеры". Поэтому задержание троих "взломщиков" не может быть не отмечено даже в короткой сводке преступлений недели.
А холодная вода станет дороже
Андрей Мулкахайнен
В коридорах власти довелось услышать, что в ближайшее время грядет повышение тарифов на холодное водоснабжение и канализацию. За разъяснениями мы отправились к директору МП «Водоканал» Александру Горшенину.
Город
У МП «Калининградтеплосеть» - новый директор. Им стал Виктор Фесик, руководивший до этого «СПИ-РВКК» и Калининградским тарным комбинатом. Первое интервью в новом качестве он дал нашей газете.
К 1 февраля ей укажут границы
Ольга Маркова
В пятницу в Светлогорске было печально. Региональная элита власти пыталась спрогнозировать свою будущую жизнь в соответствии с нормами нового закона о местном самоуправлении. Председатель городского Совета Калининграда Евгений Ган по итогам дискуссии изрек: «Если закон будет иметь право на жизнь, его разработчики должны будут его лишиться».
Подробности
Андрей Мулкахайнен
Об этой неприятной и непонятной истории наша газета уже писала в №28. Напомним: в 2001 году мясоперерабатывающий завод «Калининградский деликатес» («КД») получил престижный заказ на поставку мясных консервов в государственный резерв.
Депутатские слушания превращаются в бесполезный дискуссионный клуб
Андрей Мулкахайнен
Такими словами заключил очередное заседание рабочей группы по изучению ситуации вокруг квотирования ввоза импортного продовольствия председатель комитета по экономической политике облдумы Юрий Маточкин. И не зря. Состояние сельского хозяйства в Калининградской области уже официально признано кризисным. За последние 11 лет производство зерновых сократилось в 3,2 раза, картофеля - в 1,2 раза, мяса - в 2,4 раза, молока - в 2,5 раза, яиц - в 1,5 раза. В качестве основной причины такого спада крестьяне называют засилье на рынке дешевого импортного сырья. Чтобы хоть как-то помочь селу, была придумана система квот (то есть ограничений) на ввоз продовольственных товаров из-за рубежа. Не помогло. Отечественные продукты питания дешевле не стали, а на аукционах по продаже квот главенствующую роль стали играть перекупщики. Появление на пути от производителя к продавцу или переработчику одного или зачастую нескольких посредников отнюдь не удешевило импорт.
Письма
Подготовила Марина Одинцова
Опубликованное в «Дворнике» №6 письмо школьника «спровоцировало» невероятный поток писем. Мнения разные и интересные. Кто-то ругает газету за то, что она не дает «конкретных советов, как мальчику жить дальше». Возможно, письма, которые мы публикуем сегодня, смогут помочь не только ему, но и другим школьникам. Некоторые сами хотят помочь и просят передать мальчику адрес или телефон, все они в редакции. Это для тебя, просто школьник.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia