![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||
|
|
Недавно справляли новоселье подруги. «По всем правилам!» — гордо заявила ее бабушка.
Оказывается, чтобы «в дому жилось покойно и сыто», нужно знать особенности праздника. В новый дом-квартиру первым должен проникнуть младенец до года (не обязательно ваш, можно «одолжить» у друзей), потом собственные дети должны внести домашних животных. Их тоже можно «взять на прокат». Затем входит хозяин с хозяйкой с иконами.
Потом только заходят гости. Чтобы, естественно, отпраздновать новоселье за столом. После третьей чарки должны начаться поздравительные частушки и напевы в честь нового дома и хозяев. А на столе обязательны блины, пироги и холодец.
Раз так, предлагаем рецепт холодца. Для его приготовления потребуются: свиные шкурки – 1 кг; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу.
Шкурки промыть, залить 2-2,5 л воды и, не закрывая крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец, лавр, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен вдвое уменьшиться. Шкурки чуть остудить и провернуть с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам и залить бульоном. Остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник. Подавать с горчицей и тертым хреном.
АнекдотНовый русский справляет новоселье. Собирает всех друзей, знакомых, подельников и везет к себе домой. На подъезде y него с недоумением спрашивают:
- Слушай, какое к черту новоселье? Ведь это и так был твой дом.
- Hy и что же? Адрес-то новый. Я забашлял – мне улицу переименовали.
|
![]() | ![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ||
© 1999-2009 | ![]() | ![]() |
Комментарий: