Дворник № 188 03.09.2002 - 10.09.2002
АиФ в гостях у Дворника
Всей семье любим лошадей: у нас масса календарей, открыток, плакатов о них. Да и на живых часто катаемся, благо в парках нашего города эта услуга стала постоянной. Но недавно у нас возник спор о раскраске – мастях лошадей. Больше пяти назвать не смогли. Но их, наверное, гораздо больше?
Тост «Янтарному сказу»
Марина Комарова
29 августа издательство «Янтарный сказ» праздновало свое 55-летие. 10 лет из более полувека – мои. Потому считаю возможным назвать этот праздник нашим и поздравить всех.
Царство коней
Алена Чайкина
На правом крутом берегу реки Инструч две достопримечательности – древний тевтонский замок Георгенбург и царство коней. Когда в 1264 году крестоносец Хартман фон Грумбах основывал эту крепость, он наверняка и предположить не мог, что спустя пять веков здесь начнут выращивать лошадей тракененской, ганноверской и голштинской пород. Традицию прервала Вторая мировая война. Сегодня она восстановлена российским конным заводом «Георгенбург».
Мена тел
Эльза Дорожкина
Когда вы последний раз изменяли мужу, любовнику, мужчине или женщине? Если скажете: «Никогда», покраснев и потупив глаза, значит, это произошло совсем недавно, может, сегодня. И хорошо, если это была только физическая измена. Если же вы изменяете головой, пора что-то менять в жизни, потому что только измена моральная, не приводящая к разрыву, действительно называется изменой. Все остальное – мена тел.
Дайджест
Постарайтесь зачать зимой/
Консультация юриста
«Я 11 лет сожительствовал с женщиной. За это время построил дом на средства свои и отца. На него дом и оформил. Моя подруга в период строительства дома работала учительницей, а теперь претендует на долю. Насколько правомочны её претензии?
Преступления недели
Соб. инф.
Проблема отцов и детей получила на минувшей неделе криминальное продолжение в нашем регионе.
Получившие его становятся мизантропами или философами
Игорь Орехов
В Чечне подчиненные звали его «Змей». Но никакого отношения к одному из героев нашумевшего телесериала «Спецназ» Валерий Горбань не имеет. Командир магаданского ОМОНа категорически отвергает мат в общении с бойцами, и самым страшным его ругательством может быть только присловье «Змей Горыныч!». Отсюда и прозвище, так удачно вписавшееся в каноны спецназа, весьма уважающего грозных рептилий. Возможно, потому, что змея, как и боевая элита, действует тихо, быстро и точно. Вот только книг не пишет. А в издательстве «Янтарный сказ» недавно вышел сборник рассказов Валерия Горбаня «Чеченский шрам».
ДТП
Соб. инф.
Вечером 26 августа в Калининграде по ул. Карташова со стороны Сестрорецкой в направлении Алданской двигался автомобиль марки ВАЗ-2105. За рулем «пятерки» находился калининградец 1971 г. р. Рядом с ним сидел его 28-летний сосед. Откуда и куда ехали приятели – теперь выясняет следствие.
АвтоДвор’ъ
Влияет ли водительский стаж на стоимость страхового полиса?
Мнение
Николай Власенко, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Калинин- градской области
На мой взгляд, выборы у нас становятся с каждым разом все профессиональнее. Меньше возникает ненужного шума, и народ относится к ним все более спокойно. Определенную точку кипения страстей уже миновали, пар вышел, в общественном сознании происходит переход на другой качественный уровень.
А у нас
Соб. инф.
Театральный пуск/
В противном случае не все калининградцы смогут участвовать в выборах мэра
Соб. инф.
Закон четко регламентирует, какой документ надо предъявить на избирательном участке, чтобы получить бюллетень для голосования. Нынешняя кампания по выборам главы Калининграда совпадает по времени не только с Всероссийской переписью, но и с обменом паспортов.
От редактора
Арсений МАХЛОВ
Деньги и власть, словно мужчина и женщина, сливаются в любовном экстазе или ненавидят до смерти, но жить друг без друга не могут. Денежные люди хотят власти, она нужна им для самодостаточности и самозащиты. Но лично заниматься политикой рискуют лишь от крайней нужды – чаще, когда бизнес «потек» (как у тех же Хлопецкого с Пироговым или в свое время у Каретного), поэтому финансируют «профессионалов», чьи лица мы ежедневно наблюдаем по ТВ и в газетах. И хотя весь мир фактически управляется транснациональными корпорациями (неважно, наркокартелями или производителями высокоточной техники), реально перед обществом выставлены «люди компромисса» – политики. Власть же, в свою очередь, алчет денег. Любая. Если для себя, чтобы «спокойно встретить старость», - это коррупция, если для того, чтобы выглядеть хорошей, - это политика. Легко Путину – движение брови, и десятки олигархов несут деньги. В клювике. Создаются фонды, запускаются проекты. На местах сложнее.
Письма
Марина Одинцова
«Сегодня на любой «кухне» оживленно обсуждают два вопроса: выборы мэра и перепись населения. Меня лично больше интересует второе. И, честно говоря, не то, сколько рабочей силы прибавилось в России «по сравнению с 1913 годом». Волнует то, что жизнь и общество с каждым днем становятся все более криминальными. Вот и переписчики, или счетчики, как их называют, могут запросто посчитать не только меня, но и мое имущество. Переписать и вынести.
Прогноз, что за кресло мэра Калининграда будут бороться не менее 10 кандидатов, не оправдался