Дворник № 173 22.05.2002 - 28.05.2002
От ВИЧ-больных до клонов?
Елена Ермолаева
На прошлой неделе в Калининграде с помпой открыли областной центр иммунопатологии. Разместился он в начале ул. Желябова, где когда-то прозябала детская больница, затем отделение противотуберкулезного диспансера. Ныне это капитально реконструированное, с евроремонтом, современное лечебное учреждение.
Основа стиля
Александра Орлова
Идея гибкой планировки, согласно которой все помещения квартиры сливаются в единое перетекающее пространство, имеет как горячих сторонников, так и ярых противников. А поскольку последних не меньше, чем первых, актуальными остаются стены, перегородки и двери между комнатами, позволяющие эти преграды безболезненно преодолеть.
Дайджест
Москва - "охотничья столица"/
Консультация юриста
После развода с мамой мой отец более 20 лет сожительствовал с одной женщиной. После его смерти эта дама стала утверждать, что была на иждивении отца и, таким образом, приобрела право на его имущество. Возможно ли это?
Преступления недели
Соб. инф.
Постпраздничный синдром, судя по всему, продолжает давать о себе знать. Никак не могут калининградцы успокоиться после затяжных выходных и продолжают кромсать друг дружку чем ни попадя! В начале минувшей недели особено отличились жители Черняховского района.
Автодвор
40-е семейство VOLVO помолодело/
А у нас...
Соб. инф.
Мэр - лектор/
Отдых с видом на море
Марина Одинцова
Полноценный отдых на взморье для многих россиян продолжает оставаться экзотикой: раньше путевок и просто билетов было не достать, сейчас денег на них не скопить.
ЕГЭ-ге...
Редакция "Дворника"
Еще 13 декабря 2000 г. коллегия Минобразования вынесла решение "О проведении эксперимента по единому государственному экзамену (ЕГЭ)".
"ЛУКойл" солидарен с "Экозащитой"
Елена Бочарникова
Вот уже почти месяц "ЛУКойл-Калининградморнефть" знакомит жителей нашей области со своим проектом по разработке Кравцовского месторождения (Д-6).
Егоров - не дурак. Он просто получает деньги
Арсений Махлов
Сейчас уже наивно полагать, что Егоровым манипулируют, что отставной адмирал продолжает тихо иметь свою честь, не ведая о действиях своих подчиненных.
В течение нескольких месяцев действовали сомнительные договора, по которым банкрот ЗАО "Балтптицепром" должно было платить налоги за ООО "ТПК "Балтптицепром", при этом все доходы от продажи куриного мяса получало ООО. Так скопилась задолженность перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами в 48 млн. рублей. Если губернатору наплевать на деньги инвесторов, то он не имеет права так же относиться к 1,5 млн. долларов налогов, недоплаченных в бюджет.
14 мая губернатор заслушал отчет Регионального фонда развития Калининградской области (РФРКО) о проделанной за полтора года работе. На заседание были приглашены силовики, но практически никто из первых лиц не пришел: не было ни прокурора области Вячеслава Чулкова, ни начальника УВД Сергея Кириченко, ни преемника Георгия Корнилова на посту начальника УФСБ Владимира Сотникова. Поэтому абсолютно непонятно, на кого тратил свою риторику Дмитрий Попов, возглавляющий сегодня РФРКО. Не стану приводить его выступление полностью, калининградские газеты передали содержание речи достаточно подробно. Вот лишь основные тезисы.
Письма
Юлия Славина
"Здравствуй, неравнодушная газета! Для большинства приезжих, которые впервые посещают Калининград, знакомство с нашим городом начинается с Южного вокзала. Ничего не буду говорить о цыганах и прочих сомнительных личностях, которые там постоянно ошиваются, - такого "добра" везде хватает, и, видимо, никуда от этого не денешься. Дело в другом.