«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 163 12.03.2002 - 19.03.2002
Инфо
Достали!

В газете "АиФ-Калининград" № 9 опубликовано сообщение под заголовком "О Калининграде говорили у президента". В материале утверждается, что на совещание у В.В. Путина был приглашен глава администрации Калининградской области В.Г. Егоров. Но на встречу с президентом, по утверждению газеты, не явился.

Комитет по информации, печати и связям с общественностью заявляет: данный "факт" - плод вымысла автора заметки. По информации, полученной в управлении пресс-службы президента РФ, совещания по вопросам, связанным с социально-экономическим развитием Калининградской области, в плане главы государства не было. Приглашения на встречу с В.В. Путиным В.Г. Егоров не получал.

Публикация откровенной лжи в отношении губернатора области в изданиях, редактируемых А. Махловым, приобрела системный характер. С их страниц были запущены "утки" о болезни В.Г. Егорова, о поданном им заявлении об отставке. Недавно газета "Дворник" сообщила о том, что губернатор, будучи в Санкт-Петербурге, уклонился от встречи с постоянным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.В. Черкесовым и специально прилетевшим из Москвы А.С. Волошиным. Но, как выяснилось, глава администрации президента последний раз в городе на Неве был летом прошлого года.

Таким образом, в редакционной политике газет "Аргументы и факты-Калининград" и "Дворник" просматривается четкая линия на дискредитацию главы исполнительной власти региона, причем этой цели журналисты названных изданий пытаются добиться любыми средствами, напрочь игнорируя требования профессиональной этики, а порой - и здравого смысла.

Считаем своей обязанностью предупредить читателей "АиФ-Калининград" и "Дворника" о том, что их планомерно вводят в заблуждение. Названные издания явно хотят добиться первого места в рейтинге пустых фантазий и недобросовестности, если бы он был организован среди местных газет. Похоже, команда Арсения Махлова близка к этой цели".

Журналисты "вводящих в заблуждение" изданий это заявление комитета по информации, печати и связям с общественностью прочитали в другом СМИ на официальной странице администрации области. Непосредственно "возмутителям спокойствия" гневной отповеди никто не присылал, хотя это было бы логично.

Что касается якобы опровержения. Якобы, потому что ничего из сообщенного "АиФ-Калининград" и "Дворником" своим читателям агитпроп с ДД,1 не опроверг. Совещание у Путина было, и Егорова на него действительно не пригласили. Что сама пресс-служба губернатора в своем заявлении и подтвердила.

И на встречу с Черкесовым (кстати, его должность не "постоянный", а "полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе") и Волошиным в Петербурге Егоров не явился. Что тоже не опровергнуто. Так как у авторов заявления нет никакой уверенности, что мы написали неправду. Комитет по информации, печати и связям с общественностью не знает о многом. В том числе о том, где бывает и уж тем более не бывает губернатор. Поэтому, к сожалению, вполне может возглавить рейтинг самой не информированной о своем шефе пресс-службы. А ее заявления по поводу тех или иных "неправильных" публикаций (вот уж точное определение!) приобрели системный характер. Как и нежелание губернатора общаться со СМИ, имеющими собственную точку зрения на происходящее в Калининградской области, в которой с подачи постоянно призывающей к согласию администрации области давно идет деление на "своих" и "чужих".

Редакция "Дворника" и "АиФ-Калининград"




Читайте также в этом выпуске (№ 163):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia