«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 163 12.03.2002 - 19.03.2002
Письма
Мужчины "второго сорта"
Юлия Славина, Марина Одинцова, Ольга Маркова, Елена Дашковская

Возможно, тема сегодняшних писем кому-то не понравится. Но раз проблема гомосексуализма существует, значит, наша газета имеет право если не разрешить ее, то хотя бы поднять...

"Когда мне было 23 года, я очень некрасиво расстался с девушкой, которую любил с первого класса. Я был так потрясен, что хотел покончить с собой. Тут судьба свела меня с первым мужчиной в моей жизни. В тот момент это был единственный человек, который удержал меня от самоубийства. Женщина меня предала, а мужчина - полюбил и пожалел.... После этого моя ориентация была совершенно четко определена. Оказалось, в душе я всегда был геем, просто сам этого не осознавал...

Я достаточно образованный человек. В свое время закончил КГУ, сейчас работаю в благополучной фирме. Короче говоря, если бы не моя "болезнь", я, как личность, мог бы дать фору любому "натуралу". Так какого же черта большинство из них относятся ко мне как к человеку второго сорта? Есть, например, люди, которые при встрече просто не подают руки. А когда к нам в контору приходит новый мальчик, его тут же отводят в сторонку и обстоятельно предупреждают, чтобы он вел себя со мной поосторожнее.... А эти нелепые сплетни, слухи - все настолько низко...

У меня есть любовник, с которым я уже, слава Богу, год как вместе и изменять ему ни с кем не собираюсь. В то время как большинство моих "нормальных" коллег хлебом не корми - дай сходить налево от законной жены.

Когда в моей семье стало известно, что я голубой, младший брат отказался есть со мной за одним столом. А с матерью случился сердечный приступ. Еще бы: сын извращенец, как теперь людям в глаза смотреть?

Я не прошу какого-то особого отношения к таким, как я, - Боже упаси. Просто хочется, чтобы к нам относились нормально. И если уж и судили, так по тем же меркам, как и всех остальных. В конце концов, какая разница, кто с кем спит? Если ты при этом никого не убиваешь, не насильничаешь и не делаешь зла, то почему же это так позорно? Поверьте, мы и так наказаны. Хотя бы тем, что при всем желании у нас никогда не будет нормальной семьи, детей.... Всего того, что вы - гетеросексуалы - иной раз даже не цените.

Сергей К."

"У меня подрастает единственный сын. И иногда мне просто становится страшно. Потому что я хочу, чтобы он вырос полноценным мужчиной. А как это произойдет, если кругом одни педи...ки? Мало того, что на телевидении практически ни одного нормального мужика не осталось, так еще эта мода современная - мальчики прокалывают уши, красят волосы, носят обтягивающие брючки. Я женщина, и то смотреть противно. Самое поганое, что эти извращенцы еще и кичатся своей "неординарностью". Недавно видела одного: сам пьяный, грязный, помятый. Стоит с таким же дружком и орет на всю улицу: "Да, я гей! Ну и что вы имеете против?!" Так бы и дала ему по роже, честное слово.... Это только в кино все они такие красивые и несчастные, а в жизни - растлевают малолетних, разносят всякую заразу. Одно слово - отбросы общества. Раньше, кажется, за мужеложество сажали?

Елена Николаева, Калининград"

Сколько людей, столько и мнений. Но есть такие, которые, хочешь не хочешь, надо принимать во внимание.

ЗАКОН: В новом УК, вступившем в силу 1 января 1997 года, особой статьи за мужеложество действительно нет. Однако статья 132 "Насильственные действия сексуального характера" предусматривает, что за "мужеложество, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия" можно поплатиться свободой на срок от трех до шести лет. Иначе говоря, сегодня мы пришли к тому, что гомосексуализм по любви законом не преследуется. Но парадокс в том, что определить грань, когда неискушенный мальчик отдается мужчине по доброй воле, а когда нет - практически невозможно. А между тем установлено, что в большинстве случаев гомосексуализм - явление приобретенное.

ЦЕРКОВЬ: По словам епископа Балтийского Владыки Серафима, Священное Писание, святые отцы, а также все учение православной Церкви недвусмысленно и однозначно осуждают гомосексуальные половые связи, видя в них порочное искажение богом данной природы человека. Но - главная тонкость! - осуждается именно грех, а не человек. Любое падение можно исправить покаянием и молитвой. Попытка оправдания греха усугубляет ситуацию и расценивается как вызов Творцу.

МЕДИЦИНА: В горздравотделе Калининграда вопрос: "Почему же все-таки нормальных мужчин тянет к себе подобным?" - посчитали отнюдь не медицинским, а социальным. Оказывается, никакой официальной статистики по этому поводу у нас не ведется. Равно, как никто не отслеживает гомосексуалистов в областном кожно-венерологическом диспансере: здесь распознают поступающих на лечение больных лишь по язвам в характерных местах. На всякий случай фиксируют соответствующей записью принадлежность больного к сексуальным меньшинствам. Не более того.

Родителям, заподозрившим порочные наклонности у своих чад до 14 лет, посоветоваться фактически не с кем. Проблемных подростков у нас принимает пока только один специалист в поликлинике №6. Да и тот вряд ли поможет запутавшемуся мальчику, потому как по профессии... гинеколог. Что касается сексопатологов и психологов, которые-то и должны заниматься подобными вещами, то эта служба в нашем регионе настолько не развита, что даже если и есть где в городе квалифицированные специалисты, то о них никто толком не знает.

В итоге похоже на то, что весь официальный медико-профилактический процесс поставлен у нас так, что "голубому течению" среди молодежи никоим образом не мешает...




Читайте также в этом выпуске (№ 163):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia