«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 163 12.03.2002 - 19.03.2002
Здоровье
Соб. инф.
Положительно оценил работу противоэпидемиологической службы области главный врач инфекционист Министерства здравоохранения РФ Виктор Малеев, побывавший в нашем регионе в рамках официального визита премьер-министра.
Неделя раздолья
Елена Дашковская
Честная и Широкая, Веселая и Проводы зимы, Касаточка и Ясочка, Сахарные уста и Сырная седмица - как только ни называли на Руси Масленицу, самый раздольный праздник длиной в целую неделю перед Великим постом.
Малогабаритная квартира? Нет проблем!
Александра Орлова
Иногда возьмешь в руки модный интерьерный журнальчик, и просто плакать хочется. Чего только не придумают архитекторы! По одним только фотографиям интерьеров на велосипеде ездить можно. А как быть, если дома кухня метров шесть да комната двенадцать? В ванную войти сложно, не то чтобы диванчик там поставить, как на картинке, так сказать, для отдыха между ванной и душем.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ № 18 представляемых на государственную регистрацию прав, возникающих ИЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (заявителей) (Пер. 1)/Документы, подтверждающие правоспособность юридического лица полномочия его представителей (Пер. 2).
Консультация юриста
Я жила вместе с матерью в приватизированной квартире. После ее смерти эта квартира перешла по наследству мне и моему брату, живущему в другом городе. Он, не нуждающийся в жилье, решил подарить долю своему несовершеннолетнему сыну от первого брака, который живет с матерью в Калининграде. Но квартира небольшая. Я, руководствуясь преимущественным правом покупки, хотела выкупить у брата его долю жилья, но он мне категорически отказал. Считаю, что мои права на жилье будут нарушены! Права ли я?
Преступления недели
Соб. инф
Как бы ни было тяжело сегодня жить калининградцам, такая причина смерти, как гибель от истощения, все-таки пока еще может считаться случаем, из ряда вон выходящим. Особенно если дело касается будущего нации - детей.
Автодвор
Нужен ли водителю ремень безопасности?/
Эти разные профсоюзы
Ольга Маркова
Отрадно, что на публикацию о профсоюзных бонзах мы получили так много откликов наших читателей. Рядовые владельцы профсоюзных билетов назвали неупомянутые в публикации объекты профсоюзной недвижимости в виде многих га престижной курортной земли бывших и действующих пионерлагерей, например имени Гагарина и Павлика Морозова в Светлогорске.
А У НАС...
Соб. инф.
Миллионы для Касьянова/
Инфо
В газете "АиФ-Калининград" № 9 опубликовано сообщение под заголовком "О Калининграде говорили у президента". В материале утверждается, что на совещание у В.В. Путина был приглашен глава администрации Калининградской области В.Г. Егоров. Но на встречу с президентом, по утверждению газеты, не явился.
Очередная "федералка", или На фига козе баян
Елена Бочарникова, Арсений Махлов
Разработку и утверждение Федеральной целевой программы развития области на 2002-2010 годы областная администрация ставит себе основной заслугой прошедших под властью Егорова почти полутора лет. Почти каждое публичное выступление наших вождей не обходится без упоминания "федералки". При этом всегда остается за скобками то, что Леонид Горбенко уже работал с Москвой по реализации другой Федеральной программы - на период до 2005 года, она была профинансирована на 2%. Неудачный опыт не обсуждается. Егоров и компания убеждают народ в том, что проведенная ими работа уникальна. Мы попытались, не умаляя достоинств итогового документа, разобраться в нем и приблизиться к пониманию, зачем он нужен области. Сразу определимся с вопросом: кто главный по "федералке". Государственный заказчик программы - Министерство экономического развития и торговли РФ, возглавляемое Германом Грефом, т.е. правительство. Разработчики - администрация Калининградской области и Институт экономики переходного периода, опекаемый Егором Гайдаром. Вопрос второй: через кого пойдут деньги. По ходу снимем недоразумение. Почему-то большинство обывателей уверено, что денег будет много. На самом деле это не так. На всех углах декларируют, что общая сумма вложений по Федеральной программе - 93 млрд. 49 млн. рублей. Из них центр выделит только 8,41% (или 7,828 млрд. рублей). И это в лучшем случае. Деньги пойдут прямым назначением на понятные Москве цели. Если пойдут, потому что "федеральные" объекты программы будут финансироваться лишь при условии самого благоприятного наполнения бюджета РФ. В первоначальном варианте программы администрация области рассчитывала на то, что Москва поучаствует на 19,05% (или 17,8 млрд. рублей). Не получилось. Более того, в примечаниях все время строго указывается: в финансировании возможны корректировки, зависящие от возможностей бюджета страны. Сама область готова была вложить 4,58 млрд. рублей. Эта позиция также оказалась урезанной. Из областного бюджета на "федералку" пойдет 3,08% (или 2,868 млрд.). Наш инвестиционный пыл поумерили.
Письма
Юлия Славина, Марина Одинцова, Ольга Маркова, Елена Дашковская
Возможно, тема сегодняшних писем кому-то не понравится. Но раз проблема гомосексуализма существует, значит, наша газета имеет право если не разрешить ее, то хотя бы поднять...

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia