Дворник № 161 27.02.2002 - 05.03.2002
Резиновый секс
Алена Веденина
Новое поколение выбирает... презервативы. И не только из-за возможной беременности подружки. Гонорея, сифилис, СПИД. Слишком высока сегодня плата за бесконтрольные порывы страсти. А так как коэффициент неудач при использовании "резинки", по уверениям специалистов, всего 25% (если презерватив со спермицидами - и того меньше), то и получается: сегодня это самое эффективное и доступное народу средство контрацепции.
Советы
Укладка линолеума/
Красивый пол для любого кошелька
Александра Орлова
Самыми популярными напольными покрытиями в России являются традиционный для нас линолеум и довольно-таки новый - ламинат. И тот, и другой имеют ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами отделки пола. Их легко перечислить: дешевизна, легкость укладки и практичность.
Консультация юриста
После смерти нашего отца, моя сестра, проживающая в том же городе, вселилась в 2-комнатную квартиру, не дождавшись законного оформления наследства. Мне же написала, чтобы я не приезжал, так как квартира отца небольшая и мне жить будет просто негде. Расскажите о моих правах в данном случае.
Дайджест
"МОСКОВСКИЙ" ПОЦЕЛУЙ/
Преступления недели
Весна, появились "подснежники". Увы, это слово в данном случае приходится брать в кавычки. Поскольку речь идет отнюдь не о невинных цветочках, а о трупах новорожденных детей, именуемых так на милицейском жаргоне.
Прогулки по частному сектору
Ольга Маркова
Слухи о краснознаменской фазенде вице-губернатора Владимира Пирогова ходят уже давно. И раздобыв ее адрес, мы поехали на место с целью подтвердить или опровергнуть то, что с таким смаком обсуждается. Однако даже нам, не первый год описывающим дома имеющих власть и деньги, и в голову не приходило, что в нашем вечно дотационном регионе можно столь масштабно развернуться.
"АиФ" в гостях у "Дворника"
Казимир Лавринович: "Мне кажется важным именно сознательное стремление к доброте"/
А у нас...
Дуплет лидера трудяг/
Цифры
В январе 2001 года в бюджет Калининграда поступили 122,7 миллиона рублей. (В декабре город получил доходов на сумму 134,9 миллиона рублей.) Основные расходы бюджета города были профинансированы за счет собственных доходов, полученных в январе, и остатков бюджетных средств на 01.01.2002 в сумме 25,1 миллиона рублей.
Профсоюзные бонзы едят и пьют за чужой счет
Откуда у них денежки
Парадоксально, но факт: профсоюзы сегодня - очень богатая организация. При этом, ничего не производя, они просто прожигают огромные деньги, получаемые от членских взносов и, главное, от доходов профсоюзной собственности. Огромные, это какие? Взносы от более чем 10 тысяч калининградских членов профсоюза это 3-4 млн. рублей в год. Плюс доход от нескольких тысяч кв. метров офисных площадей в центре города, сдаваемых в аренду коммерческим фирмам по 10-15 долларов за метр в месяц. Т.е. еще как минимум 5-6 млн. рублей в год чистого дохода. Но самый лакомый кусок - курорты. Областная федерация профсоюзов - хозяин 85% акций ООО "Санаторно-курортное объединение профсоюзов "Калининградпрофкурорт", еще 15% принадлежит Федерации независимых профсоюзов РФ. Зачем потребовалось в 1999 году создавать отдельное коммерческое предприятие и передавать ему жемчужины балтийского побережья: "Дом отдыха "Лесное" (Куршская коса), "Санаторий "Отрадное", "Санаторий Светлогорск", "Санаторий "Янтарный берег" (Светлогорск), "Санаторий "Зеленоградск" (Зеленоградск) и санаторно-оздоровительный лагерь "Майский"? Ответ понятен, когда узнаешь, что "Калининградпрофкурорт" работает практически без прибыли, руководство областной федерации на голубом глазу утверждает - рентабельность в санаториях 5%. Может быть, если официально. А вот неофициально... Поэтому, когда глава областной федерации профсоюзов г-н Двуреченский надевает на работу самый дешевый и затрапезный костюмчик еще советских времен, впечатления бедного человека он все же не производит. Ведь даже если поделить получаемые деньги по-честному на 15 человек, работающих в штате федерации, выходит немало. А честным разделением, судя по обстановке и внешнему виду пенсионерок на Сергеева, 14, там не пахнет.
"Луизенваль-спутник": обратная связь
Марина Одинцова, Юлия Мостовенко
В "желтом" номере февраля мы предложили вам принять участие в обсуждении проекта "Луизенваль-Спутник". Откликов, как и ожидалось, много. Сторонники не писали писем: "Ну что писать. Дело хорошее. Вы там пометьте, что мы "за". Таких звонков было немало. Все "неприятные" вопросы из нашей почты мы переадресовали авторам проекта: архитекторам Олегу Васютину, Алексею Архипенко и культурологу Александру Попадину.