«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 151 27.11.2001 - 04.12.2001
Картинки из жизни
Тещин "подарок"
Алена Веденина

В редакцию "Дворника" довольно часто звонят и пишут пожилые люди, которые высказывают нам свое "фи". В основном все претензии этой категории наших читателей сводятся к тому, что статьи о сексе - это аморально, "нечего развращать нашу молодежь", а в их годы люди были куда более целомудреннее и чище... Однако история, которую прислала нам Матильда Павловна Епифанцева, совсем иного рода.

"В 1961 году погиб мой муж, а через год после его смерти я решила сменить всю мебель в квартире. В те времена купить что-то более или менее приличное возможно было только в Литве, и я поехала в Вильнюс.

Приехав, я отправилась в первый попавшийся мебельный магазин. Ко мне вышел высокий красивый мужчина приблизительно моего возраста. Если помните, уже тогда обслуживание в прибалтийских республиках намного отличалось от нашего (никакого хамства, все продавцы вежливые и улыбчивые), но этот был вообще какой-то особенный. "Что угодно, мадам?" - спросил он меня с мягким прибалтийским акцентом. Я молча подала ему длинный список необходимых покупок, который заготовила заранее. Добросовестно прочитав все до конца, молодой человек сообщил, что на все про все потребуется минимум неделя. Столько времени у меня не было, и я сильно расстроилась. И тогда продавец, видя мой явно удрученный вид, тихо так говорит: "В принципе, если вы согласитесь составить мне компанию в ресторане сегодня вечером, я смогу все устроить за сутки..." Не скажу, что я долго колебалась: делать мне все равно было нечего, да и мужчина уж больно интересный... Короче говоря, вечером в условленный час я уже ждала его у магазина.

Он заехал за мной на шикарной машине. Когда я села рядом, он улыбнулся и признался, что женат, что Вильнюс хоть и столица, но все равно город маленький, и если нас увидят вместе в ресторане, то до жены могут дойти слухи о его недостойном поведении. "Если вы не возражаете, давайте лучше съездим в лес. Найдем чудесную полянку и устроим легкий пикничок. Во всяком случае, там нам никто не помешает".

Мы выехали за город, Валдис (так звали моего кавалера) открыл дверцы, разложил сидения, быстро соорудил что-то наподобие столика. Причем без всякой суеты. По всему было видно, что ухаживать за женщинами он умеет и любит... А тут еще коньяк хороший, деликатесы, да и обстановка на редкость интимная. В общем, через минут сорок я уже полностью оттаяла и была готова к подвигам на любовном фронте.

Когда "это" уже вот-вот должно было случиться, мы неожиданно услышали, что в машину кто-то робко стучит. Валдис вскочил как ошпаренный, едва натянул штаны - и на улицу. Обошел вокруг автомобиля - никого. "Показалось, наверное", - говорит. И снова ко мне. Начали все сначала и снова: "Тук-тук-тук". И опять никого поблизости. Настроение, понятное дело, упало. Валдис разнервничался, начал строить догадки: "Может быть, кто из сослуживцев узнал о том, что у меня сегодня свидание, и решил подшутить?" Посидели, покурили. Попробовали в третий раз. И снова сначала все тихо, но только дело доходит до конкретики, кто-то начинает тихонько стучаться. Прямо мистика какая-то! Так у нас с ним ничего в итоге и не вышло. Валдис извинился, отвез меня в гостиницу, на прощание заверил, что мебель мне все равно "организует", а сам отправился домой.

Когда я пришла в магазин на следующий день, Валдис уже ждал меня у входа и улыбался во весь рот. Сразу же отвел меня в сторонку и начал рассказывать: "Приезжаю я домой после "напряженного рабочего дня". Жена уже волнуется, вышла встречать. Общаться мне, естественно, не очень хочется, и для того чтобы потянуть время полез я зачем-то в багажник. Глядь, а там-курица. Причем еще живая. Лежит на боку на последнем издыхании и глазками ворочает... И тут я вспомнил: мне же ее еще неделю назад теща отдала. Подарок, мол, дочке и любимому зятю. А я и забыл совсем. Так эта птичка и прокаталась у меня в багажнике все это время, а вчера, видать, как только мы "расшевелились", она почуяла, что люди рядом. Ну и давала о себе знать: стучала клювом по крышке багажника... Жена, как увидела эту несчастную курицу, принялась причитать (дескать, птичку жалко, а я - изверг и живодер), а у меня чуть не истерика - еле сдержался от хохота. Ну, думаю, спасибо тебе, теща, удружила..."

Кстати, несмотря ни на что, Валдис свое обещание выполнил: за день собрал из мебельных магазинов все, что я просила. Вечером этого же дня я уже садилась на поезд до Калининграда. Валдис провожал меня и очень уговаривал остаться хотя бы еще на день, но я ему сказала, что, видно, не судьба".

А мы ждем ваши истории из "личной жизни" по адресу: Калининград, ул. К. Маркса, 18, газета "Дворник", на конкурс "Картинки из жизни". Лучшие из них мы с удовольствием опубликуем на страницах нашей газеты.




Читайте также в этом выпуске (№ 151):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia