«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 150 20.11.2001 - 27.11.2001
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Анастасия Соколова, Марина Одинцова
Ударим ботулизмом по огородным ворам?

"В "красном" номере "Дворника" прочитал статью разъяренных садоводов. Ну надо же, думаю, вот до чего людей нищета довести может. У них лопаты увели, а они уже планы строят, как извести супостатов. И, главное, как по-садистски подробно описан процесс предполагаемой гибели воров - чтобы померли суток через трое после щедрого угощения. Мелкие, мерзенькие людишки, дрожащие над пожитками, стянутыми ранее еще где-нибудь. Забыли, наверное, правило - украл сам, поделись с остальными. Не подумайте, я никого не хочу обвинить в чем-либо конкретном, просто в моей личной иерархии - убийство страшнее кражи. Думаю, многие со мной согласятся.

Станислав Яковенко".

А. С.: По-моему, есть в этом доля правды. Тетенька, письмо приславшая, мне тоже показалась несколько странноватой. Она довольно подробно остановилась на способах уничтожения огородных воров, и это несколько диссонировало с последней фразой письма, цитирую: "Как защитить нам свои жизни, свое добро, свой труд?" Лично мне показалось, что добро нужно защищать от нее самой. Если, конечно, слово "добро" рассматривать не только как набор копательно-подметательных инструментов.

М. О.: Русский язык богат, и трактовать слово можно по-разному. Только под "добром" эти люди имели в виду еще и плоды своего труда. Ведь те, кто держат маленькие огородики, делают это не для того, чтобы пожарить там шашлычки и оттянуться с друзьями, а для того, чтобы протянуть от зарплаты до зарплаты или от зимы до лета. И зачастую у них есть работоспособные дети, которые забыли о том, что можно было бы привезти матери мешок картошки. Зато чужих они с удовольствием каким-то называют "мелкими, мерзенькими людишками". Убийство - это не метод борьбы с бомжами. Только вот подобные рассуждения про собственные иерархии у меня тоже симпатии не вызывают.

Не так плох сосед, как о нем рассказывают

"Не знаю даже, как и написать об этом. Мы живем в обыкновенном многоквартирном доме. И все бы хорошо, но мои соседи снизу - алкоголики. Ночи напролет гуляют, песни орут, а зачастую дерутся. Это ужасно раздражает всех остальных. К тому же их выходки с каждым разом становятся все вычурнее. Обычно они, когда напьются и затеют драку, бегут к соседям вызывать милицию, в любое время суток. В квартире живет семья - дочь с зятем, теща и маленькая девочка. Нам больше всего жаль ребенка - ведь оргии происходят в ее присутствии. А недавно мы через приоткрытую дверь видели, как теща с зятем занимались сексом прямо в прихожей. Это был настоящий шок. И что прикажете делать с такими?!

Татьяна Оникиенко"

А.С.: На мой взгляд, наша подруга однозначно склонна к вуайеризму. Видно, что человек с удовольствием и досконально изучил частную жизнь соседей. Ведь и в приоткрытую дверь не поленилась заглянуть. Думаю, что полученный шок она до сих пор использует в своих фантазиях.

М. О.: Видно, не жила ты, Настя, в коммуналках. Я вот на разборки с соседями никогда не ходила. Но дети, уставшие от крика своих пьяных "мам" и "пап", у меня ночевали. Я, по-твоему, похожа на педофила?

А.С.: Да нет, вроде бы. Но уважаемой Татьяне Оникиенко я бы все-таки посоветовала заняться собственным душевным здоровьем и, по возможности, завести приятеля.

М. О.: А я бы посоветовала, например, демократам бороться с "коммуналками" как с классом, например большевиками. Уверена, одним, но очень сильным "врагом" у них стало бы меньше...




Читайте также в этом выпуске (№ 150):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia