«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 125 04.05.2001 - 11.05.2001
Охота за "Нокиа"
Охота за "Нокиа"
Валерий ЧЕРНЕЦКИЙ

Началось все с того, что 23 мая часов эдак в девять вечера на улице Двинской областного центра двое грабителей подкараулили одинокого прохожего. И под угрозой ножа отобрали у него полтораста рублей (ну это, допустим, еще полбеды, деньги не Бог весть какие!) и сотовый телефон "Нокиа" (а вот это уже по-настоящему обидно!).

Пострадавший мучился в тяжких раздумьях до шести утра следующего дня, когда явился в райотдел милиции, чтобы сделать соответствующее заявление. Оперативники сработали четко и вскоре задержали по подозрению в совершении грабежа 26-летнего калининградца и 33-летнего жителя поселка Узловое Краснознаменского района.

Однако в тот день сотрудникам правоохранительных органов еще не раз довелось услышать название "Нокиа". Сначала из салона связи "Мобител" на улице Красной сообщили о своей досадной накладке. Трое покупателей по поддельным документам сумели завладеть четырьмя телефонами "Нокиа". Дело расследовали не где-нибудь, а в Управлении по борьбе с оргпреступностью! Поэтому мошенники были быстро задержаны - ими оказались калининградцы в возрасте от 20 до 22 лет. Пока они отпущены под подписку, но на них заведено уголовное дело.

А потом в милицию пришел гражданин с улицы Горького. Он поведал, что еще неделю (!) тому назад на улице Карла Маркса он доверил свой любимый телефон "Нокиа" совершенно неизвестному ему человеку. Видимо, склонность раздавать ценные вещи первому встречному можно объяснить только аурой, создаваемой именем основоположника теории коммунизма, сводящейся в принципу "взять и все поделить". Но милиция руководствуется не отошедшими в прошлое догмами, а действующим законодательством, поэтому немедленно взялась за розыск ловкача с чужим сотовым. Немного времени спустя некий К. из поселка Моршанское поменял место своей прописки на ИВС. Тут все понятно. А вот над дополнением "часть похищенного изъята" невольно задумываешься. Негодяй что, успел развинтить телефончик и начать распродавать его по запчастям, что ли? В таком случае он не только мошенник, но и воистину ловкий делец!




Читайте также в этом выпуске (№ 125):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia