«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1211 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает начальник пресс-службы Правительства Калининградской области Дмитрий ЛЫСКОВ.


Предоставляются меры поддержки

Иванов Владимир, ул. Марш. Борзова: Мне 78 лет, я инвалид, плохо хожу. В некоторых регионах общественный транспорт для инвалидов бесплатный. Почему у нас так нельзя сделать?


В Министерстве социальной политики Калининградской области пояснили, что предоставление мер социальной поддержки инвалидам осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24.11.1995 № 181 -ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в действующей редакции).

С 01.01.2005 Федеральным законом Российской Федерации от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации...» отдельные натуральные льготы, предоставлявшиеся инвалидам ранее, в том числе бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, заменены на ежемесячную денежную выплату, которую Иванов В.З. получает.

Также, Иванову В.З. как инвалиду предоставляются все возможные меры социальной поддержки: страховая пенсия, ежемесячная денежная выплата, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По информации комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа «Город Калининград» (далее — администрация) в настоящее время законодательство Российской Федерации и Калининградской области не предусматривает предоставление гражданам отдельных категорий льгот в натуральном виде по проезду в городском пассажирском транспорте. В связи с этим граждане, в том числе инвалиды, должны оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте за счет средств, предусмотренных в составе ежемесячной денежной выплаты.

Установление мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, а также их финансовое обеспечение относится к полномочиям федеральных и региональных органов власти.

При этом в течение ряда лет в городе Калининграде инвалидам, ветеранам труда в соответствии с договорами, заключаемыми администрацией с транспортными предприятиями-перевозчиками, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде единого социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта (кроме автобусов малого класса) стоимостью 700 рублей. Покупка проездного билета по цене 700 рублей является предлагаемой льготой и при расходах на транспорт менее 700 рублей в месяц граждане могут оплачивать проезд на общих основаниях.

Приобрести единый социальный проездной билет стоимостью 700 рублей можно в 7 киосках МКУ «ЦОДИПП» (муниципальное казённое учреждение городского округа «Город Калининград» «Центр организации движения по реализации проездных билетов и непосредственно в г. Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103-103а.

Учитывая, что часть жителей города Калининграда, являющихся пенсионерами по старости, не получают меры социальной поддержки (ежемесячные денежные выплаты, компенсации и т.д.), установленные законами Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, решением городского Совета депутатов Калининграда от 10.10.2018 № 218 право льготного проезда по единым социальным проездным билетам стоимостью 300 рублей предоставлено пенсионерам по старости (мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет), не имеющим льгот по федеральному и региональному законодательств).





Читайте также в этом выпуске (№ 1211):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia